Купил rossignol x-ium skating wc2, не помню структуры, сказали что теплая, где то от -5 и теплее. Рост 179 вес 70 лыжи 186 жесткость 60 - 80, то бишь идеальные для меня. Катался раза 3 - 4 при погоде близкой к нулю. Мазал свикс лф красный, потом латунью и нейлоном синим. Седины не было. Вчера -6 подморозило, лыжня жесткая но наледи не было, прошелся щеткой белой нейлоновой и катнулся. Лыжи стояли. Пришел на базу, появилась седина на том месте, где идет закантовка, то есть на внутреннем канте и совсем немного на внешнем. Циклевать в Нижнем Новгороде не знаю где, возможно в 135 школе, собственно говоря, я там лыжами занимаюсь, и на циклевку отдавал атомики про скейт асфальтовые, катили после Ц очень хорошо, но на сп были бугры, поэтому мои росси отдавать туда на Ц не хочу. Дома работал стальной щеткой, парафинил и синим ваухти, и зеленым свиксом, даже графит клал, но все равно седену не убрал, хотя ее уже стало меньше немного. Подскажите, что мне надо сделать. Если отдавать на Ц или ШШ то куда? Или самому? Уровень катания оцениваю как не плохой, с техникой проблем нет.
Седину удалось немного убрать, ее уже не так много, но все равно значительная ее часть с лыжи уходить решительно не хочет. Покупал в триале, новые, с витрины но они были запечатаны в поэлитиленовую пленку. Каких либо повреждений сп не узрел при покупке.
В прошлом году задавался таким вопросом для своих wcs2, перепробовал все, пока не добрался до стартовских парафинов. Помогла только полная базовая, инструкции в ветке Заработало и поехали! И еще, в том числе и Виктор Чуркин, многие рекомендуют для снятия белого полиэтилена или седины, оранжевый фибертекс, если память не изменяет, то у свикса t0264. Помогает, местами.
Не знал что в Нижнем есть Кант или Ювента, если я ошибаюсь, скажите пожалуйста адресс. А где Ромашково и вовсе не представляю, подмосковье наверно:)Возможности съездить туда у меня точно нету.
Это все в Москве.Нижний большой город,насчет ШШ не знаю.Но хороший циклевщик уж должен найтись.Некоторые люди передают на ШШ в Москву лыжи с оказией(если из региона)
из серии срочно на штайн или циклю и ничего другого - в глаза бы посмотреть хотел. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ситуация, писали уже не раз, седеет все. что то раньше что то позже. фибертекс помогает, и помогает базовая подготовка,у меня в этом сезоне новая пара росси с магазина,после 40-50км белеют, и это норма! и атомики белели, и фишера белели, и OneWay белеют. а циклей можно из лыж которые едут в широкий диапазон можно сделать лыжи которые поедут только в холод. а делать новый штайн - вы думаете что на заводе делают этот штайн как то не так, и что с новым они не будут белеть?
про циклевание и ШШ. Парафинил для друзей две пары лыж после циклевки, о структуре речи уже и не шло, все было снесено, гладь. Спрашиваю, наверняка только в мороз катят, отвечали - да. А откуда такое дикое недоверие к заводским ШШ даже не берусь представить.
седеют до сих пор, базовая подготовка была и по методичке Swixа, и по Starу, и по ИП, но результат прежний - седеют-с! Фишки 06г. и Атомики 12г. такой проблемы не доставляли.
не берусь судить про иной фибертекс, но по-моему 264-ый оранжевый без абразива и до структуры он не добирается, посему безопасен. Про приглаживание - не заметил. Как применяю: кладу оранжевый фибертекс, сверху щетка 20 проходов вдоль лыжи, заметное уходит. Что касается ШШ для Россиков, канавки лыж настолько не глубокие (особенно у моделей ниже x-ium), что пара ШШ и поверхность станет гладкой. Что действительно помогло (поехали)/помогает в моем случае - полная базовая с графитом на парафинах Старт.
Я что вижу то пою.Исключительно на собственном опыте.Все магазинные у меня всегда седели и не ехали что бы я сними не делал.После грамотной циклевки или ШШ все начинало работать как надо.
Вы знаете, я графитовый свикс не встречал. У данного производителя наверняка есть собственный антистатик. Вот базовая методика у них точно своя, ранее ей следовал, результаты были хуже.
На счет базовой, за неимением парафинов старт, сейчас стараюсь что либо сделать зеленым "ваухти", графитом от "луч", и после многократной обработки сп этими парафинами седины убавилось.
можно в качестве базы использовать vauhti l09, затем графит (2-3 слоя), а далее подложка под погоду, например синий (не зеленый) ваухти, а сверху погодный.
Взял в этом году верхнее и классику и конек, классика еще более менее , а конек вообще "стоял" колом, отдал на циклевку, лыжи не узнать !! катят обе пары, когда циклили было видно как завалены кроя на скользяке на обоих парах, как они могли вообще ехать с таким позорным ШШ ?? Кстати кто боится циклевать что структура будет только под мороз, дак есть накатки люди, накатки !!! А так устанете их раскатывать с целью убирания ворса.
по опыту борьбы с сединой советую накладывать жесткие базовые парафины и сдирать их только в холодном виде. Свою "седину" я победил. Две пары : одна с заводской структурой, вторая циклеванная. Седина была там и там. А по поводу высказываний что после циклевки лыжи будут ехать только в мороз- сомнительно, так как цикля имеет микро структуру,смотря как затачивалась, и как поедут лыжи не вопрос, а практика.Лично я не сторонник цикли (метода Кузина), только профилактика