Всегда проходила спуски с поворотом так: Я вывожу внешнюю ,а тело смещаю внутрь (т.е. при повороте направо вперед идет левая нога и наоборот) - это не правильно? Прочитала совет:Второй немаловажный момент на проф трассах с рельефом - при спуске выводить немного вперед ту лыжу, в сторону которой будет поворот и немного смещая центр тяжести тела туда же. Мне это помогло избежать многих падений в начале тренировок. Вопрос: кто прав? Вперед внешнюю или внутреннюю ногу выводить?
стоя в лыжне удобнее при повороте направо вперед выводить левую ногу, если вне лыжни и на кантах, как в горных лыжах - впереди нога в сторону которой выполняется поворот, т.е при повороте вправо впереди правая нога. Мне так удобнее.
В лыжне мне удобнее баллансировать руками и корпусом. На крутых поворотах и большой скорости из лыжни предпочитаю выходить и непосредственно на повороте внешней ногой делать отталкивания, перемещаясь внутрь радиуса, увеличивая при этом скорость прохождения поворота.
1. Едем "на левых кантах" 2. Опорная левая всегда чуть впереди. "подработка" при курсировании ей - незначительная 3. Правая помогает левой курсировать, амплитуда её движений чуть больше
В лыжне, как правильно заметил Денис, вперед пойдет правая. При этом, в отличие от поворота вне лыжни, баланс массы на левую ногу менее выражен.
Прочитала совет:Второй немаловажный момент на проф трассах с рельефом - при спуске выводить немного вперед ту лыжу, в сторону которой будет поворот и немного смещая центр тяжести тела туда же. Мне это помогло избежать многих падений в начале тренировок.
Вопрос: кто прав? Вперед внешнюю или внутреннюю ногу выводить?