Уважаемые коллеги! Как вы считаете:можно ли при финишной обработке СП использовать полировочные круги для полировки автомобилей?Вот такие например
Ведь суть воздействия круга на поверхность по сути та же!Да и выгода очевидна:тыщи на держатель для рото-щетки+сами щетки против 200-300руб за круг....
Ну во-первых 5 проходов никогда не хватит... во-вторых при использовании рото-щеток, тот же Свикс рекомендует обороты от 1300 об/мин,руками так никогда не сможете... в-третьих как правило ,лишнего времени на возню щетками нет.. Соответственно вариант с полировальным кругом,при наличии простенькой дрели, сильно облегчает жизнь и качество обработки будет выше,по сравнению с руками...
и видео их посмотрели тамгде ручные щетки используются, например
(Подсказка: для финишной полировки swix использует щетки из голубого нейлона)
Из мануала: "T0160B Прямоугольная щетка из мягкого голубого ней- лона Ø 0,12 мм. Щетки для полировки любых мазей скольжения. 5-10 проходов"
Это вам не царапины на лакокрасочном покрытии заполировывать Я сам 6 лет пользовался ручными щетками, сейчас год работаю только роторными (есть почти все, кроме пробки). Есть полировальные круги и всякие пасты,насадки для полировки авто Поверьте, знаю о чем говорю. Не заморачивайтесь. Полировка не занимает больше 10-15 сек, что ручными, что роторными щетками, что капроновым чулком.
Знаете,я вполне имею представление о подготовке и сам несколько лет уже готовлю себе лыжи ручными щетками...И финишная у меня в наборе тоже имеется(правда не Свикс)Поэтому за наставничество спасибо))) Но суть не в этом:давно созрел перейти на роторные(как уже писал ,имею мало времени на возню),но жаба душит тратить 2,5-3 т.руб за набор.Вот и интересуюсь у народа-есть ли прок от вышеуказанного колхозного способа,может кто пробовал?
Как вы считаете:можно ли при финишной обработке СП использовать полировочные круги для полировки автомобилей?Вот такие например
Ведь суть воздействия круга на поверхность по сути та же!Да и выгода очевидна:тыщи на держатель для рото-щетки+сами щетки против 200-300руб за круг....