Сегодня в поселке им. имени Цурюпа на трассе «Келья-3» прошла Седьмая Лыжная Гонка на призы газеты «Московский комсомолец» (на дистанции 5 км. для женщин и 10 км. для мужчин). Организатор - Лыжный клуб Наседкина. Команда VSK-SKI.RU выражает огромную благодарность ЛК Наседкина за проведение гонки. Как всегда гонка прошла на высшем уровне. Особенно хочется отметить великолепную подготовку трассы, профессиональное судейство и конечно то, что после финиша всех желающих накормили и напоили горячим чаем. Протоколы гонки появятся на официальном сайте ЛК Наседкина через один-два дня. А пока Вы можете ознакомится с предварительными протоколами .
В разделе Фото в скоро будут доступны фотографии с гонки. А если Вы хотите помочь в развитии сайта или просто пообщаться - можете написать отзыв о гонке на нашем Форуме.
Впечатление сложилось, что 90% участников из разряда суровых спортсменов, которые не дают комментариев. Уровень результатов высочайший, наверное, единицы не прошли по первому разряду на этой не простой и честной трассе и не из-за того, что погода благоприятствовала. Просматривая опубликованные вами картинки, про себя отметил, что значительная часть женщин бежала накануне континентальный кубок. А так впечатления самые приятные. Трасса уже достаточно широкая, чтобы при обгоне никто не сбавлял темп. Судейство, сосиски, парковка, всё Ок. Из пожеланий, мыслей, я бы сделал 2: метров за 250 до входа на трассу, где было ещё очень много машин, я разглядел нерасчищенный просвет в сторону трассы, если прочистить и закатать, то будет очень удобно в дни старта; и конечно не хватает отдельной от трассы разминочной петли с выходом на старт.
Артём! Полностью с Вами согласна, что соревнующийся народ из числа "суровых спортсменов". Явно не хватает такого бытописателя, как Алексей Ильвовский.Действительно, уровень проведения соревнований постоянно растёт. Наверное, именно поэтому регистрация на МК закончилась уже 5-го числа около десяти часов вечера. Причём, хочу ещё отметить, что орги прислушиваются к пожеланиям.Об этом говорит расширенная трасса. Возможно, что и ваши, и не только ваши пожелания будут учтены. И всем тем людям, которые всё это подготовили и провели, огромное спасибо.
Лушая гонка по организации и подготовки трассы из тех, что бежал в этом сезоне. Разделка мне нравится больше масс стартов, бежишь своим темпом, никто тебе не мешает. Побольше бы таких гонок. Результат для себя показал неплохой. ) Хотя лыжи ехали не лучше других, но грех жаловаться. Последний раз был у Наседкина два года назад. За это время трассу заметно расширили - бежать одно удовольствие, обгоны не проблема. Уровень спортсменов действительно очень серьезный. Заранее зарегистрировался, за два дня до старта узнал свой номер и стартовое время!!! Приехал впритык и столкнулся с единственным минусом данного соревнования - отсутствием нормальной парковки, от машины до старта надо было идти чуть ли не полкилометра. ) Горячий чай, сосиски и пирожные после гонки это просто супер. Большое спасибо МК, Николае Сергеевичу и другим организаторам за получившийся праздник. Жаль, что не каждый год получается приехать - в это время обычно проводится марафон "Николов Перевоз", где я обычно участвую.
Друзья, был на гонке МК в прошлом году, и с тех пор все время хотелось еще приехать. Чтобы только без мороза. Спасибо огромное за отличную подготовку трассы и образцовое проведение гонки. Да , заявиться многие не успели, но это и есть показатель уважения к работе организаторов и спонсора. Мне очень понравилось то, что именно спортсмены получили все необходимые условия, и трассу, и парковку " под присмотром" , и буфет. Особенно приятно когда всех объявляют на старте по громкой связи. Можно посмотреть на знаменитых гонщиков понимая кто есть кто. Гонка мне далась непросто. то ли поздний старт, то-ли метался на каких лыжах бежать, в общем к таким скоростям скорее не готов пока сам. стартовал под № 209, первый год во взрослой группе. На втором подъеме почуствовал что ноги не успевают за моим желанием бежать побыстрее, пока собирал их в кучку, меня достал 210.( Кочубеев Валерий) уже на 4 км.он шел гораздо энергичнее, и на следующем торчке уже отъехал метров на 10. Потом вроде полегчало и повезло на стыке кругов вышел с Василием № 237 ( будущим победителем в М6) за ним и продержался весь второй круг. Круги получились по 14 мин. 5место в группе. Очень прилично катили лыжи ( для моего уровня конечно ). Наша команда strela-sport.ru только набирает скорость и опыт, и такие гонки очень этому помогают. Еще раз большое спасибо организаторам. Еще порадовало, что отметили старейшего участника, а им оказался Юрий Проскуряков. Мужик,держись, ты нас вдохновляешь. Спасибо фотографу Алексею Орлову, я себя нашел. Следующий старт - гонка Савельева в Ромашково. С классикой мне попонятнее. Поздавляю всех победителей. Ваши скорости впечатляют.
Мы в этом году в Воскресенске тоже организовали команду, Алексей Орлов помог здорово сайтом. Огромное ему спасибо. По городским стартам, похвастаться нам не чем. Лет 5 назад ещё проводили первенство города 3-4 гонки с количеством ветеранов 20-30 человек. Сейчас 5-10 человек, остальные даже и не знают о проведении старта, так как стартом это и не зазовёшь. Похоже на прикидочку))) Идём к тому, что этот год соберём всех ветеранов, кто раньше бегал и ещё шевелиться, надеюсь наши ряды пополнить молодёж,а благодаря сайту придут новые люди. И в следующем году сами будем сбрасываться и проводить более менее организовано первенство города. Трасса у нас отличная, рельеф можно сказать уникальный для Подмосковья, так что сами потихоньку выйдем на уровень и глядишь гости с Москвы и Подмосковья к нам потянуться)))
Огромное спасибо организаторам за гонку! За лыжный праздник! Великолепное судейство, великолепно подготовленная трасса, участвовали в двух предыдущих гонках на приз МК! Удивило ширина трассы, реально молодцы проделали такую работу по расширению! Теперь можно обгонять на подъеме не мешая и не дергая обгоняемого! Чай с пирожными и сосиски гриль после финиша, всегда идут на ура! Из нюансов да парковка и наверное былоб не плохо увидеть биотуалеты! А так вы молодцы!!! Так держать!!!
Впечатления от гонки на трассе ЛК Наседкина, как всегда великолепно, трасса подготовлена на 5+++++, организация просто супер, фуршет в конце впечатлил (соски, кондитерские изделия которых выбор больше чем в некоторых продуктовых магазинах , чай, столики все продуманно и удобно. Участвовал еще в самой 1-й гонке МК, за эти 7 лет сделана титаническая работа хозяевами трассы за что им низкий поклон, зимой часто тренируюсь на этой трассе так, что стала уже почти как домашняя и в любую погоду трасса готова великолепно. Лично мое мнение что трасса в Цюрупах одна из лучших в Москве и Московской обл, хотя наверно самая лучшая. Гонку пробежал в удовольствие, результатом даволен, правда на 2-м кругу себе проиграл 30сек(после 7-ого км ноги начали вставать), в итоге 10 место в основной мужской группе М2. Всем организаторам огромное человеческое спасибо!!!
за организованный вами обмен впечатлениями о гонке. Нам интересно знать не только о хорошем, но и о недостатках, которые хотелось бы исправить в будущем, если это от нас зависит. Ваш же фотоотчёт вообще на высоте. Благодарю также всех, кто поделилися своими впечатлениями и дал столь высокую оценку нашей работе по подготовке и проведению соревнований. Приятно осознавать, что среди ответивших есть постоянные посетители трассы, можно сказать, её приверженцы, которые регулярно принимают участие и в разных гонках и кроссах. Всем большое спасибо! До новых встреч на трассе!
очередной вопрос про работу освещенки. Работает? Если да, то как и когда? Бывает, что катаюсь на Вашей трассе с налобным фонарем ниразу не видел чтобы освещенка горела.
Евгений!В силу финансовых проблем мы не могли в этом году наладить регулярную работу освещёнки. Её использовали только дети нашего клуба во время тренировок.
Николай Сергеевич, рады были хоть чем то помочь в благих начинаниях. Фото действительно неплохие получились. Если кому из участников нужны оригиналы с гонок МК этого и того года,эстафеты "кому за 200" а также открытие, закрытие сезонов, классического старта того года - напишете свой стартовый номер и почту.
Это когда ссылка с URL помещается внутрь тэга (управляющая конструкция в тексте сообщения), и читатель видит подчеркнутую синию строчку с тестом вроде "смотреть" и ткунв в неё попадает по URL, тут вопрос не к Вам, а к Администраторам. Я перпостил вашу ссылку по правилам HTML - не сработало. Слово Тест было между тэгами URL. Надеюсь, если разместят новость, сделают с гиперссылкой.
Проблема, как мне кажется в том, что движок данного форума довольно преклонного возраста и не парсит URL-лы, преобразуя их в гиперссылки. Думается мне, что и bb-коды (теги) движок также не кушает (или они отключены намерено). Впрочем мы отвлеклись от темы, прошу прощения.
Юлия, спасибо огромное за видео! С удовольствием посмотрели сейчас в компании друзей, с которой бежали гонку.
Попасть не удалось ,но благодаря Вам-почти поучаствовали))).Очень люблю эти места красивейшие ,трасса-лучшая,организаторам-низкий поклон(наседкинцам).Ну и буду ждать новых фильмов)))))
Протоколы гонки появятся на официальном сайте ЛК Наседкина через один-два дня. А пока Вы можете ознакомится с предварительными протоколами .
В разделе Фото в скоро будут доступны фотографии с гонки. А если Вы хотите помочь в развитии сайта или просто пообщаться - можете написать отзыв о гонке на нашем Форуме.
Официальный сайт ЛК Наседкина