16 февраля 2013 г на территории НП "Лосиный остров" (Бабаевские пруды) состоится традиционный спортивно-массовый праздник Гольяновская лыжня 2013! Приглашаем всех желающих принять участие в празднике. Каждому участнику, прошедшему дистанцию, лыжная шапочка с логотипом "Гольяновская лыжня" Победителей и призеров ждут ценные призы и подарки. Для участников соревнований будут работать теплые раздевалки, организован гардероб. В программе праздника предусмотрены не только спортивные состязания, но и культурно-развлекательная программа, горячий чай! ЖДЕМ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЫЖНОГО СПОРТА! Подробная информация на сайте
Добрый день! Если не житель Гольяново, то можно пробежать? Уточните пожалуйста место регистрации и получения номеров (ни разу у Вас не был). Стартовый взнос есть?
В соревнованиях принимают участие все желающие! Стартовых взносов нет! Регистрация прекращается за 30 минут до начала забега согласно возрастной категории. Информацию о времени забегов смотрите на
В Гольяново уже несколько лет как не живу, но до сих пор по старой памяти на Гольяновскую лыжню приезжаю.
К сожалению, в прошлом году бросилась в глаза неприятная мелочь - к моменту окончания забега (40-летние) обещанного горячего чая не осталось. Вообще никакого - ни бесплатного, ни платного.
Вопрос организаторам - можно в этом году организовать, чтобы хотя бы платный буфет работал до последнего финишировавшего, и чтобы хотя бы кипяток у них к этому времени еще оставался?
Ну и вдогонку еще один вопрос - раньше у вас была хорошая традиция использовать в качестве сувениров брелки для ключей с гольяновской символикой. Последние несколько лет - декоративные шапочки (носить нельзя, выкинуть жалко), как и почти везде.
Не планируете вернуться к традиционному гольяновскому сувениру? Если нет, почему?
Добрый день! Что касается брелков, в качестве сувенира они выдавались на первых трех или пяти соревнованиях. Сейчас при наличии финансирования выдается шапочка. Качество шапочки намного лучше чем на Московской лыжне. В Гольяново можно многих увидеть в этих шапочках (особенно детей) Что касается протоколов то на тех соревнованиях были накладки! Но не забывайте что это прежде всего ПРАЗДНИК! а не ЧЕМПИОНАТ МИРА планируется вообще выявлять только победителей. Данное мероприятие не финансируется Москомспортом, это районное мероприятие. Я не знаю какой Муниципалитет в Москве организует что-то подобное и с тем-же размахом. Если количество участников приближается к 1000 человек!!! Что касается гуляющих по дорожкам. Выставим больше контролеров, но нашему народу трудно объяснить что идут соревнования! Горячий чай будет до последнего участника, планируется буфет. Ошибки постараемся учесть!
Подскажите пожалуйста. Учтены ли помарки прошлого года в этом году, а именно: Если в коротко: будут ли протоколы во время и правильные. И будут ли предприниматься попытки как то предупредить граждан прогуливающихся во время старта, или уменьшить их количество - например за счет того что перекрывать пути входа на трассу во время старта (толпа пронеслась - пустили, за 2 минуты до следующего старта перекрыли).
А то боюсь Ильвовский Алексей не приедет к вам в 5 раз - бабушек пугать
ну я имел ввидк хоть как то перекрыть... пока основная толпа пронесется. Или тогда за минуту до старта пустить специально обученного человека (в костюме судьи - для солидности) который будет предупреждать что через минуту понесется толпа и просьба 1 минуту постоять на обочине и не двигаться - и так перед каждым забегом. "протоколы кривые до сих пор висят" - угу, вот в этом то и вопрос - учтутся ли ошибки прошлого года в этом?
Все недочеты постараемся учесть. Гольяноаская лыжня это спортивно-массовый праздник! Главное МАССОВОСТЬ и хорошее НАСТРОЕНИЕ, а не спортивный результат! На Московской лыжне вообще протоколов НЕТ!
где лежат полные протоколы Московской лыжни на длинной дистанции за несколько лет.
Если вы проводите соревнования, то все же, для участников главное подготовленная трасса и наличие протоколов. Как правило, уровень лидеров в группах довольно сильный. Соревнование очень душевное, всегда с удовольствием приезжал с супругой. Уровень, как минимум, лучше не понижать, отказываться от протоколов не стоит. Тем более, что уровня ЧЕМПИОНАТА МИРА никто не требует, достаточно ДОБРОТНОГО уровня РАЙОНА. Пусть другие муниципалитеты придут и поучатся
Спасибо за хорошие слова! Уровень в этом году не понизим! Тем более данное мероприятие проводится в 10 раз. Протоколы оставим. Надеемся судьи в этом году не подведут.С судейством бывают проблемы. Судейскую бригаду мы привлекаем. Трасса и организация полностью лежит на сотрудниках клуба "Форвард", постараемся учесть замечания.
> Сейчас при наличии финансирования выдается шапочка. Качество шапочки намного лучше чем на Московской лыжне.
Да дело не в качестве, а в том, что для бега шапочка у меня и так уже есть - а ваша все равно по размеру не подходит (ну не может один и тот же размер нескольким сотням мужчин и женщин в возрасте от 10 до 75). Подарить особо не кому - так что остается ее только дома на стенку для красоты повесить, моль кормить.
Ну и зачем такие сувениры? Уж лучше потратить эти деньги на оплату труда дополнительных контролеров на трассе или на дополнительных секретарей, которые будут протоколы оформлять. А мы к вам и без сувениров приедем, ради самих соревнований!
> В Гольяново можно многих увидеть в этих шапочках (особенно детей)
Ну вот для детей можно шапочки и оставить, дети действительно подарки любят. Заодно и с определением подходящего размера проще будет.
> Я не знаю какой Муниципалитет в Москве организует что-то подобное и с тем-же размахом.
Ну так поэтому мы именно к вам и едем и жалобы на то, чего нам еще не хватает, пишем. Не нравилось бы - не приезжали бы и не просили бы что-то исправить, а просто молча бы игнорировали мероприятие.
А так - спасибо вам за работу! Вы молодцы! Но протоколы на всех участников все-таки хочется...
Лыжню нарежим сегодня вечером. Вчера до 22.00 "боронили" трассу. 15.02.13г. перед соревнованиями будем до поздна "боронить" трассу, что в наших силах постараемся сделать.
Спасибо организаторам за старт! Очень приятно был удивлен состоянием трассы. Мне моя девушка говорила - поедем на дровах, не парафинь боевые лыжи! Я ее не послушал, взял приготовил две пары боевых. До старта нам нужно было проехать от Открытого шоссе через ЛО. Все ледяное, кругом ветки. Пока ехал, тихо матерился. Но доехали до трассы и там чудо! Настоящая Лыжная Трасса без льда! Очень круто. А стартовый городок в этот раз ого-го какой, чего стоит одна палатка для переодевания! Спасибо, вывели старт на новый уровень!
Черт, обидно: 4 раза ездил, а сейчас из-за болезни
17.02.2013 01:22
не вышло. До последнего надеялся, но че-то пока все хуже и хуже, а завтра еще за свою компанию Кибер-спринт как-то ползти - даже не представляю пока (сам сагитировал аж три команды из "хомячков", люди отозвались, загорелись, неудобно теперь самому их кинуть). А ведь знал, что трассу сделают на 5+! Завидую всем участникам. Оргам - спасибо. Надеюсь, и с протоколами они справятся! До следующего года, увы...
Вам надо хорошенько прокапаться, прочистить кровь и поднять иммунитет! Что Вы так часто и долго болеете-ненормально, что-то с организмом происходит. Обратитесь к врачам-они знают препараты. У меня жена врач-не болею вообще уже много лет. Как только начинаю заболевать-вечером капает и утром я как огурчик! Если интересно чем капает-напишу в личку.