Подскажите, сейчас у меня палки 170 , вот думаю стоит ли тратить 7 - 8 штук на новые палки ради 5-7 см (если стоит то какие), рост 176. Вещь конечно индивидуальная, каждому свое, но все же хочется услышать ответы. Сейчас Madshus Carbon Race 100 HM.
Хотя они Вам ну никак не могут быть коротки, возьмите у кого-нибудь для начала, попробуйте ростовку повыше. А там и определитесь. Насчет палок: если бегаете гонки - смысл брать дорогие палки есть.
На самом деле брал триаковские 167 с половинкой там, было удобно... задумываешься брать или нет потому что тяжело их продать , а размножать не хочется ,получается, что новые палки будут 3-ие по счету )
Длина палок 160 см для Вашего роста предел. Кажутся коротким из-за неправильной техники передвижения(неправильное положение тела относительно земли, недостаточно согнутое колено или что-то другое). Купив более длинные вообще обретете себя на полное отсутствие правильной техники. Понаблюдайте за топовыми спортсменами затем за собой и Вы все поймете.
зачем покупать дорогие палки, чтобы потом ходить на них прогулочным шагом? Возьмите лучше дешевые STC ростовки 150см, потренируйтесь с ними месяцок, и, когда сформируется правильный двигательный навык, подберете себе новые палки, ну, или обрежете Мадшусы до 155-157.
Хм... наверное вы меня не правильно поняли... я занимался лыжами на протяжении 8 лет довольно серьезно и долго. На данный момент просто бегаю 10-15 км по будням для отдыха. Ни когда не выбирал палки по каким-то правилам,просто брал бегал с определенной ростовкой и потом покупал. Хотя правило -15 см для женщин и -10 для мужчин, ни кто конечно не отменял.
Да именно так, просто есть финансы и могу себе позволить. Наверное остановлюсь на Madshus Carbon Race 100 uhm 165, тем более ,что сейчас подобная модель просто на 1 год старее. P.s. Всем тем кто читает стандартные таблички с подбором ростовки палок огромный привет
Вероятно, скоро в обиходе появится новый стандарт подбора ростовки палок для конькового хода - "стандарт Григорича" - палки нужно брать "по брови"(и даже чуточку выше) )))
или цели гипертрофировать плечевояй пояс и спину: прислушайтесь все-же к высказываниям на тему потери эффективности хода при черезмерной длине палок. Самому когда-то очень нравилось на палках висеть. Даже быстро получалось. Пока плечи не сорвал. С тех пор только "гуляю" и понимаю как много потерял не слушая "дурака" тренера пытавшегося палки отобрать и в гору оравшего "Чаще. Чаще! ЧАЩЕ!!!"
то да, удобно. Виснешь на палках, потом подтаскиваешь ноги. Может, человек просто хочет слегка размяться, не ставит перед собой никакие спортивные цели.
..а где Вы видели или слышали подобное правило?)) Стандарт: классика - рост минус 30см, конек - рост минус 20см. На конек некоторые умножают рост на 0.9. Лично я других "правил" не слышал.
палки под конек (правильная техника) должны быть рост минус 20 - 18,5 см. но край 15 см. Все что выше просто любительская ковырялка где нет работы спины ,ног . а не конек. А в подъем да еще под каждый шаг удобней с палками покороче заходить.
Еще нужно учесть толщину подошвы ботинок и лыж. Так что прямая дорога топикстартеру обращаться на завод-изготовитель и требовать выпуска линейки длины палок по ряду E96. Разве на такое жалко будет какой-то тысчонки уе ? ))
обулись и на лыжи , теперь замеряем: высота до мочки уха для равнины и до подбородка для гористых трас, где тягуны. универсальные среднее между ними. понятно?