Всем доброго времени суток! У меня возникла следующая проблема, с которой без Ваших советов мне не справиться.
Недавно купил себе ботинки Madshus Nano SKC и, несколько раз прокатившись, обнаружил, что ботинки немного жмут на пальцы (хотя размер мой). Почитал различные форумы и советы, итогом чего стало решение провести термоформировку ботинок в домашних условия. Тут-то и возникла проблема: после разогревки феном ботинка, стелька сжалась и потеряла всю своя рифленность и структуру с нижней стороны. Теперь она напоминает попавшую под каток детскую стельку и к использованию не пригодна. Поняв свою ошибку, я все же сформировал оба ботика (во втором перед термоформировкой вытащив стельку), но что теперь делать со стелькой с первого не знаю.
Возникшие вопросы: 1. Насколько я понял, стельки для лыжных ботинок (оригинальные) не продаются и найти точно такую же не получится? 2. Если верен п.1, то какие другие стельки стоит купить?
P.S. Не судите строго дилетанта, я только недавно начал постигать мир лыж)
Поставьте от каких нибудь хороших кроссовок до конца зимы. Например я заметил что от моих Nike Pegasus 90 стклька почти такая же как на Madshus. Купите в аптеке ортопедические стельки и их воткните. Кстати, на будущий год Rottefella будет производить стельки, отдельно для конька и для классики!
Если есть плоскостопие - помогут ортопедические. Но они бывают с кожаным верхом, который скользит. Я впихиваю в бот сразу две - вниз ортопедическую, на нее из любых кроссовок с прорезиненой подошвой. Очень комфортно ездить весь день (крепы NNN). Кстати, ортопедические стельки в спортивной обуви присутствуют только в дорогих моделях.
У меня возникла следующая проблема, с которой без Ваших советов мне не справиться.
Недавно купил себе ботинки Madshus Nano SKC и, несколько раз прокатившись, обнаружил, что ботинки немного жмут на пальцы (хотя размер мой). Почитал различные форумы и советы, итогом чего стало решение провести термоформировку ботинок в домашних условия. Тут-то и возникла проблема: после разогревки феном ботинка, стелька сжалась и потеряла всю своя рифленность и структуру с нижней стороны. Теперь она напоминает попавшую под каток детскую стельку и к использованию не пригодна. Поняв свою ошибку, я все же сформировал оба ботика (во втором перед термоформировкой вытащив стельку), но что теперь делать со стелькой с первого не знаю.
Возникшие вопросы:
1. Насколько я понял, стельки для лыжных ботинок (оригинальные) не продаются и найти точно такую же не получится?
2. Если верен п.1, то какие другие стельки стоит купить?
P.S. Не судите строго дилетанта, я только недавно начал постигать мир лыж)
Заранее благодарю за ответы.