Вчера, после работы получил настоящий кайф от катания по трассе в Битце. Все-таки ретрак - это сила. При всем глубочайшем уважении и восхищении к Геннадию Бочарову и другим людям, которые готовят для нас Битцевские поля и леса, сделать бураном так, как тяжелой техникой, нельзя. Большая просьба передать Геннадию одно пожелание: на спусках не прижимать лыжню к краю, местами это просто опасно. Все равно, все скатываются в лыжне и оставлять середину пустую, просто, не для кого. Надеюсь, что появление ретрака - это не временное явление. И письма, которые отправлял в разные структуры помогли
А я внесу небольшую ложку дегтя. По моему ретраком им еще предстоит учиться пользоваться. - в паре мест ретрак трассу просто испортил - зачем-то на коньковой части нарезали классику, там и без нее узко - я уж не говорю про пруды, их просто убили
Второй раз сталкиваюсь с Вашим постом о качестве трассы в Битце и о том что испортили на пруду трассу. Выскажу своё мнение. Ходил в среду. Да..палки проваливаются и появляется вода.Так это же пруд и на улице +. Остальная трасса сделана очень достойно. Несмотря на то что днём был плюс трасса была довольно жесткая, без месива на подъемах. На счет классики. На сколько я знаю в Битце никогда не было четкого разделения кругов по стилю. Я например часто хожу в Битце классикой. И мне нравится ехать по хорошей лыжне, а не по утоптанной туристами. Лыжня везде идет сбоку, а местами вообще уходит в сторону. Качество трассы по сравнению с прошлым годом улучшилось. Нет бугра по середине. Где Вы узкие места нашли? Стараются,на сколько можно, углубится в лес, дабы шире было. На мой взгляд, трасса отлично подготовлена для каждодневных тренировок и соревнований с учетом погодных условий.
Во первых я не предъявляю никаких претензий, а просто пишу свое мнение.
Насчет пруда, причем здесь палки. В 3-4-5 местах просто видно, что ретрак едва не ушел под воду. Раньше такого никогда не было, я в Битце катаюсь уже 10 лет.
Насчет классики, вот именно, что для классики всегда были определенные места. И если речь не идет о соревнованиях, то она нарезана своими маршрутами. Всегда все было прекрасно, никто никому не мешал. Вчера же у меня сложилось такое впечатление, что просто решили проверить, как ретрак режет лыжню и нарезали ее там, где ее никогда не было. Просто там, где она была всегда ретрак не пройдет.
Ретрак испортил трассу в паре мест. Уж не знаю, что они там делали. То ли на месте несколько раз разворачивались, то ли еще что, но там где раньше была идеально ровная трасса стали неимоверные бугры, я вчера в темноте пару раз чуть не упал.
А вообще трасса подготовлена в целом хорошо. И с каждым годом становится лучше, тут я не спорю. Особенно радует качество круга у СВР.
Всегда найдутся недовольные, что бы не делали. Вы же сами понимаете что в Битце только учатся ретраком пользоваться. Потерпите и будет всё красиво. А то сначала говорите что не предъявляете претензий, а потом на пол экрана свои претензии повторяете в двух постах.
Прекрасно понимаю, и буду терпеливо ждать, когда научатся пользоваться ратраком. Тем более, как я понял, дядя Гена воспитывает для себя молодую смену. А вот подход "или хорошо или не как" в оошении организаторов все же кажется мне не правильным. Ну и еще я просто хотел людей предостеречь, чтобы на пруду лыжи не попортили.
Надеюсь, что появление ретрака - это не временное явление. И письма, которые отправлял в разные структуры помогли