2011 и 2012 годов производившихся компанией TOKO в Оберховском туннеле. Ссылки
2011 год статья на французом:
2012 год статья на немецком:
но, в принципе, понять итоговые оценки можно. Моё внимание в частности привлекли результаты Madshus Nanosonic Carbon Skate HP, счастливым обладателем модели 2011 года. я являюсь. Так вот эта модель в красном исполнении в 2011 году получила 4 звезды и не самые лучшие оценки, а модель 2012 года в белом цвете уже имеет 5 звёзд и намного лучше оценена по всем показателям. В живую я эту лыжу не видел, а на фото вроде-бы отличается только окраской. Неужели новая модель настолько лучше, кто-нибудь может высказаться по этому поводу.
PS: Зато победное шествие "дырявых" Фишеров видимо не остановить, если не только кто-нибудь догадается сделать дырки ещё и сзади.
Модель 2012 года имеет другую конструкцию по сравнению с моделью 2011 (по информации от Н. Припускова), ну и отличается в лучшую сторону по работе лыжи на трассе по моим ощущениям (и по другим отзывам опять же со слов Н. Припускова). По скользящей поверхности не скажу в чем разница 2001 и 2012.
Сейчас у Madshus в тестировании новая модель лыж RedLine (код модели 009), цвет почти совсем белый с добавками красного (на таких лыжах бежали смешанную эстафету вчера Свендсен и Сулемдаль). На следующей неделе тоже буду обкатывать эту модель, сейчас некогда базовой обработкой заниматься.
сейчас думаю о приобретении модели на мягкую трассу. Выбор невелик - Мадчус и Росси ( варианты без NIS и Фишер не рассматриваю ). Все говорят, что Росси, даже WC2 - очень жёсткие, остаётся Мадчус. Может быть кто-нибудь сможет меня переориентировать?
Николай Припусков в любую точку может отправить лыжи и ботинки, а и по жесткости подберет,только сообщите ,что вы хотите,те параметры свои вес,ростовку,какая конструкция и для какой трассы, и структуру на какой Т-диапозон,лично я не однократно,обращался к Николаю Припускову, за что ему огромное спасибо
Из перечисленных вами марок, выбирал бы в таком порядке - Мадшус SC, Фишер 610-конструкции, Росси WC2, т.к. Фишер вы "не рассматриваете" - однозначно Мадшус. Единственный вопрос на сколько они сейчас надёжны, не начнутся ли "рассыпаться" в течении первого сезона.
Этот "бред" посетил меня трижды: пара лыж 2007г., 2 пары лыж 2009-2010г.г., а также посетил и моих знакомых "катальцев", которые после постигшего их "бреда" и последующего "бодания" с торгующей организацией, перешли "бредить" на другие марки лыж.Если у вас есть, что сказать "информативно" или дать соответствующую ссылку (учёл ли производитель имевшую место быть тенденцию), кроме как "не начнуться" и "бред", буду благодарен, т.к. планирую на следующий сезон на "мягкую" взять Мадшус.
смайл стоит зря чтоль? я же не сказал что Вы несете бред? Но для начала лично я не знаю что случилось с Вашими тремя парами,как проходила их эксплуатация,соответствовала ли подготовка катальцев катанию... так что то что Вы написали "информативно" совершенно таковым не является...соответствующую ссыль дать естественно не могу,т.к. не являюсь сотрудником организации и потом что напишут не всегда есть действительность... имею в своём арсенале 3 пары лыж мадшус,+ напарник по тренировке 6,итого 9 - норм для статистики?ни с одной не было проблем ни со скользяком,ни со структурами, ни с конструкцией,напротив поломанные лыжи в абсолюте при мне были совершенно других брендов,+ у каждого бренда есть свои недостатки,если Вы считаете что Ваш опыт хороший аргумент,позвольте мне считать свой так же вполне информативным весомым доводом... кстати лыжи практически все пары разных годов выпуска! Салют, удачи на лыжне!
этого сезона. Не рассыпаются пока(правда я ни порошками, ни твердыми парафинами не увлекаюсь), по мягкой трассе едут на мой субъективный взгляд по-лучше прошлогодних Росси WCS2, которые все-таки достаточно жесткие(по ощущениям на уровне HP).
тоже взял себе обе пары 190(рулеткой не мерил ). Взял вполне сознательно, а не 195. До этого были и росси 192 и фишер вроде тоже 192, и даже карху 194. Никакого особого комфорта/дискомфорта от чуть уменьшенной ростовки не почуствовал, может чуть меньше после снегопада края трассы стал цеплять в некоторых местах...
Сегодня ехал на лыжне России. Мой уровень любительский. Катаюсь с огромным удовольствием. Ехал на россиньелах иксах. Весьма успешно подготовленных, катили на 5 баллов. Так вот. Всю дистанцию в 10 км ехал рядом с парнем, таким же увлеченным лыжами, который катил на ТИСЕ. В горку вместе, с горки вместе. Я был доволен как катили мои лыжи, но его тиса катила ни на пол сантиметра не хуже. На километровом спуске в стойке он не отстал ни на метр. Вот и думаю теперь а между фишерами, мадшусами, и прочими топовыми производителями разница вообще ощутимая без приборов?
ТО полностью с вами согласен. Имею такую пару и смею заверить, что по "скользкости" эти лыжи чаще лучше,чем хуже самых дырявых фишеров и им подобных топах. Конечно бывает погода и кондиция снега, когда тиса отстаёт в прокате, но опять же повторюсь не на много. Единственный минус - это её "деревянность", т.е. сердечник дерево хоть и облегчённое, но всё же многим тяжелее сот и пены. Но есть в этом и свои плюсы, катят как по рельсам и прокат мягкий и плавный, ну просто стелятся по трассе...
Судить о весе мне сложно, но комплекции у нас похожи. Предположу что веса у нас по 80 килограмм. Трасса - затяжные спуски и подъемы средняя скорость вышла 16,5 км/ч. На относительно ровной трассе моя скорость как правило не превышает 18 км/ч.
немного смещу акцент обсуждения. После сегодняшнего катания мои приоритеты несколько сместились. Начну с того, что в этом году сезон выдался аномально снежным, то есть снег шел почти каждый день, обычно в наших краях такого не наблюдается, один-два хороших снегопада сезон и все. Поэтому я и начал задумываться о приобретении топовой пары на мягкую трассу. Но вот сегодня, прокатился 20-25 км в Жемчужине Сибири, было время поразмыслить, а вот о чем, трасса с воскресенья стала ужасно жесткая, мои Мадшус Нано HP вели себя не достаточно стабильно, на закатанных участках, рыскали и плохо кантовались. Я вспомнил как в советском мультике, прошлогодний снег. Ведь условия у нас обычно такие же, как сегодня, и катаюсь я в всегда в этом месте по хорошо подготовленным трассам, и лыжи подбирал специально с этим прицелом. Вспомнил прошлый год, когда снег выпал в начале ноября и на весь сезон. Проходит ратрак с фрезой, а через 30 минут трасса снова жесткая, как асфальт. Так вот, видимо, не нужны мне лыжи на мягкую трассу, а пригодятся еще более жесткие. А как раз сейчас можно приобрести Росси WC S2 (рыжие) по хорошей цене 10 килорублей. Как вы думаете, закроют они диапазон от минус 10 до +5 от очень жесткой, закатанной трассы, до размягчающейся при +се лыжне. И будут ли они смотреться предпочтительнее моих Мадшусов в таких погодных условиях.
могу уверить, что курс по плотному и очень плотному трэку они просто "режут". В скоростных поворотах, и даже при неожиданном порыве ветра на выезде на поляну - держат курс как рельсы. Чудо.
Определенные неудобства были сперва на крутых узких подъёмах - носы имели склонность "зарываться". Вылечил лёгкой корректировкой своей двушажки в подъеме.
сегодня было около 0, влажность 95%, солнце и сильный ветер на открытых участках. Лыжи обработал так, одну безфтористым парафином Swix по температуре, другую - дополнительно высоко фтористым парафином. Никакой разницы в скольжении не почувствовал, катило средненько. Обычно не заморачиваюсь с продвинутой подготовкой, обрабатываю раз через 4-6 тренировок, что бы поддерживать скользяк в нормальном состоянии.
с положением креплений поэксперементировать? или с весом подобрано не достаточно точно? у меня имеются такие же лыжи,только их жесткость по весу кило на 7 больше чем мой... в прошлом году в ижевске столкнулись с такой же ситуацией по поводу погоды и состояния трассы,поведение лыж не вызывало абсолютно ни каких нареканий.
списывать свои Мадшусы, в определенных условиях они безупречны, есть с чем сравнивать... Они хороши, когда есть за что зацепиться, просто я спрашиваю совета у людей по поводу дополнительной пары на специфические условия, которые я достаточно подробно описал.
а вобще,хотя честно признаюсь не катал Росси спец,но если у Вас Мадшусы именно НР,подобранные под вес и не держат трассу в описанных условиях,то... Боюсь дело не в лыжах...
в том плане, что мне другие лыжи как корове седло, хотя, как мне кажется мой уровень катания достаточно неплох. Но ведь это лиши мое личное мнение. И хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха.
но ведь и сборняки на технику катают тренировки) не обязательно же уровень в целом, может просто конкретные мышцы ног не достаточно сильные чтоб определенный вектор держать при отталкивании,или ранняя закантовка ну или что-то в этом роде
2011 год статья на французом:
2012 год статья на немецком:
но, в принципе, понять итоговые оценки можно. Моё внимание в частности привлекли результаты Madshus Nanosonic Carbon Skate HP, счастливым обладателем модели 2011 года. я являюсь. Так вот эта модель в красном исполнении в 2011 году получила 4 звезды и не самые лучшие оценки, а модель 2012 года в белом цвете уже имеет 5 звёзд и намного лучше оценена по всем показателям. В живую я эту лыжу не видел, а на фото вроде-бы отличается только окраской. Неужели новая модель настолько лучше, кто-нибудь может высказаться по этому поводу.
PS: Зато победное шествие "дырявых" Фишеров видимо не остановить, если не только кто-нибудь догадается сделать дырки ещё и сзади.