Спасибо за обзор гостиниц,у меня этот марафон тоже давно помечен в календаре. Ждите пару студентов из Петрозаводска на старте. Взнос насколько я понимаю отсутствует?
Если бы я заранее узнал про накладку сроков кубка скандинавии на финляндию хихто,то точно бы приехал,но я узнал намного позже об этом(( Да и дорого,и ехать далеко В то время как в соседней области отличные гонки!
Спасибо за поздравления) Во время погостан хихто буду занят на финале чемпионта России по ориентированию,в Томске,такчто только в следующий раз( По поводу финляндии хиихто,ехать мне туда далеко не 4 часа,потомучто не из Питера,зеленая карта,бензин,заявка всё это недешево для студента. Ну попасть в призы конечно там былобы нереально для меня,уровень участников намного выше моего,но я работаю в этом направлении)надеюсь через пару лет будут результаты
Кириши находятся всего в 400км от Петрозаводска по хорошей быстрой дороге,поэтому никаких сомнений в участии у меня не было,гораздо проще чем доехать до Питера По сложившейся традиции я приехал за день до старта с уже готовыми лыжами,и остановился переночевать у друзей,за что им огромное спасибо. Вообще марафон оставил только положительные эмоции. Заявка онлайн,потом оплата в огромном просторном теплом здании прямо у старта,тамже туалеты и можно переодеться,участие стоит всего 300р,за эти деньги каждый участник еще до старта получил,гоночную шапку adidas,повязку-баф и номер на память,просто супер! Но самое основное для меня,как для настоящего любителя это конечноже трасса. Накатали 3 жесткие лыжни по всей длине 12.5км круга,несмотря на недавний небольшой снегопад сделано всё было отлично! Оценить трассу можно только на 5 баллов,спасибо организаторам. Общий рельеф марафона абсолютно плоский,но присутствуют и несколько маленьких подъемчиков с перепадом по 15 метров,спуски после которых какраз позволяют съесть гель,удобно) В целом пропускная способность трассы на вчерашний день при наличии 4ых кругов на 50км по моему мнению составила бы 200-300 человек,почему Питерские лыжники игнорируют такие гонки для меня просто загадка,и это при наличии удобнейших электричек прямо до Киришей в день гонки,неужели все такие малоподвижные?Думаю,на ска куда менее удобно ездить бегать массовые гонки чем в Кириши.. Подводя итог,скажу что обязательно приеду еще в будующем году,и надеюсь увидеть на старте куда больше лыжников,чтобы труд организаторов был оценен по достоинству.
Михаил,спасибо за теплые слова.Организаторы благодарят всех участников Киришского лыжного марафона 2013 и надеются на дальнейшее сотрудничество в 2014 году.