нет никакого желания участвовать! У нас в Рязани сделали 10 км (несколько лет назад было тридцать)и в двух местах одновременно. Короче-это только палки ломать и крепления вырывать из лыж.
Согласен полностью, участвовал в 2010 году, состояние трассы отвратительное было. А в прошлом за день до старта по лыжне прошел и понял что бежать нет смысла, так как трасса не готова для такого соревнования. Мест где можно обогнать просто нет. И кто ак стартовал так и финишируют. Это относится к Рязани, может в других городах лучше. И когда лыжня была 30 или 50 км это было престижно а сейчас так пиар для руководства города.
У нас в столице региона всегда собираются сильнейшие лыжники республики! И всегда неплохая заруба. Жаль дистанция короткая, нет чтобы хотя бы десятку сделать. А то всё показухой минспорта занимается.
кстати, касательно дистанций, на сайте минспорта есть информация что женщины бегут 5км а мужчины 10км, подумал что 10км для меня в самый раз есть где раскатиться, на самом деле когда пришел на регистрацию там выдали памятку и что оказывается -- первый старт в 11,00 для спортсменов-девушки 3км, юноши -6км, в 12,00- VIP-забег на 2013м, и масс.старт тоже на 2013м и кому верить????( это в Казани)
Два по пять километров, без захода в дендрариум, по опушке, мелкий подъем, петелька и обратно на поле. Равнина, при желании отдохнуть негде. Трассу подготовили хорошо, но к последнему заезду подразбили. Было по-спортивному весело )))
была и правда была неплохо подготовлена, правда я все же на одном из поворотов нашел земляную кочку и конечно же наехал на нее лыжей... с последующим падением... неприятно было тогда, но сейчас уже с улыбкой вспоминаю, главное не сломал ничего)))
2014 для детей 2003 г.р. и младше (сопровождающие родители тоже допускались, и я считаю, что это правильно. ибо травмировать психику ребенка без поддержки можно уже на первом завале). И были 5 км и 10 км для всех желающих. Стартовали на светофор, как на формуле 1, с таким-же саунд-треком. Прикольно!
Поучаствовал. Получил массу положительных эмоций. Главным было успеть стартонуть быстрее детей. Из минусов организаторы не дали шапочек. Столько разговоров о том, что олимпиада даст толчек в развитии спорта среди молодежи, а на шапочках пожмотились. А мне сдается детям шапочка эта даст куда больше для занятий спортом, чем олимпиада на которую они никогда не попадут.
Сначала было по районам, сегодня на СОК Биатлон. Почти у всех дистанция 3 км, только равнина. Для моего нынешнего состояния как раз, поэтому я пошла. При регистрации все давали шапки. Забеги разные, школьники, 18-39, ветераны от 40, вип-забег. В принципе народа не так много, шансов что-то сломать не больше чем на других соревнованиях.
Бежали второй круг закатываться, примерно на 7 километре наверху самого крутого подьема увидели лежащего пожилого мужчину с признаками остановки сердца. Видно ,что ему оказывали квалифицированную помощь и уже на встречу ехал снегоход с медиками. А когда мы уже ехали третий круг, тело было накрыто покрывалом............. Уважаемые ГУЛЯЮЩИЕ, не рвите на себе жилы и старайтесь перед стартом посетить терапевта. Видите к чему это может привести............
Человек не тренируется, просто гуляет на лыжах по выходным, а тут на соревнованиях рванул в толпе, да еще в подъем напрягся, ну сердце и не выдержало. Тут еще и возраст сказался - что молодому сошло бы с рук, для пожилого смертельно. Печально всё это, но ведь каждый сам должен соображать, на что он способен, и не гнаться за сильными. Будь на участие в ЛР обязательный допуск от врача, этого мужчину накануне точно бы отправили домой без справки, по результату ЭКГ.
Допуск от врача - бред. Всё равно большинство побежит, несмотря на результаты обследования, пусть под чужим/старым номером, либо без номера. Зато число участников сократиться в разы, а цель данного мероприятия, насколько я понимаю, наоборот собрать как можно больше участников в целях пропаганды спорта.
Воронеж, трасса 10 км. Погода ужасная - туман, изморозь, +2. Нужное отдать должное организаторам и лично Николай Баркалов, директор СДЮСШОР № 12, за то что успели подготовить трассу! Организация на должном уровне - шапочки, музыка, ведущие, оформление! Народа достаточно много, но все уходили в хорошем настроение и массой впечатлений!!!
Честно говоря получил больше негативных эмоций от участия, чем положительных. Но раз на раз не приходится. Обещали бесплатную эл-ку - нет. Неорганизованная очередь в ангаре на регистрации - всегда пожалуйста. Фальстарт половины - вторую бравые солдатики вовсю сдерживают. Но в целом, по сравнению с позопрошлой Лыжней трасса была получше и пошире.