– Теплая раздевалка на базе специализации лыжных гонок МФТИ. – Подготовленная СК МФТИ трасса. – Моментальные протоколы от Pulse Sports. – Призовой фонд от Fischer и Parallels. – Награждение будет проводить серебряный призер Чемпионата Мира по лыжным гонкам, МСМК Заболотская Любовь Сергеевна.
Группы и дистанции: – Студентки и выпускницы – 1 круг 3 км – Студенты и выпускники – 1 круг 5 км – Женщины, открытая категория – 1 круг 5 км – Мужчины, открытая категория – 2 круга по 5 км Стиль передвижения - свободный
Подробнее о месте и порядке проведения старта можно прочитать в анонсе соревнований:
Приглашаем Вас принять участние в открытом первенстве МФТИ по лыжным гонкам, которое пройдет 3 марта 2013 в г.Долгопрудном Московской Области
Что ждет участников: – Теплая раздевалка на базе специализации лыжных гонок МФТИ. – Подготовленная СК МФТИ трасса. – Моментальные протоколы от Pulse Sports. – Призовой фонд от Fischer и Parallels. – Награждение будет проводить серебряный призер Чемпионата Мира по лыжным гонкам, МСМК Заболотская Любовь Сергеевна.
Группы и дистанции: – Студентки и выпускницы – 1 круг 3 км – Студенты и выпускники – 1 круг 5 км – Женщины, открытая категория – 1 круг 5 км – Мужчины, открытая категория – 2 круга по 5 км Стиль передвижения - свободный
Подробнее о месте и порядке проведения старта можно прочитать в анонсе соревнований.
В прошлом году был пробный старт. Я не знал на сколько успешно все пройдет с гостями соревнований. На мой взгляд для гонки с моментальными результатами, вполне себе неплохими призами (пульсуметр Suunto за 1 место), теплой раздевалкой цена за участие в 100р это откровенный демпинг. Но то, что все пройдет без накладок можно было узнать только после старта.
По-моему все прошло хорошо. Была единственная проблема с тем, что был раньше дан старт мужской группы и в итоге 1 (или 2?) участник, рассчитывающий на точное соблюдение расписания, опоздал на старт. Но во-первых старт был дан раньше, т.к. было маленькое количество участников, получалась большая пауза и по совместному с участниками решению, старт был перенесен на чуть более раннее время, чтобы не морозить самих участников. Во-вторых участник, пришедший вовремя был запущен отдельно и внесен в протокол (заранее извиняюсь, если немного бухтел тогда за опоздание) - все равно гонка с раздельного старта. В случае более солидной явки (которая ожидается в этом году) нежели 14 человек в мужской категории и 8 человек в женской, естественно, подобных переносов не будет.
Если Вами были замечены еще какие-то недостатки или есть предложения по улучшению качества старта - пишите либо здесь либо мне на почту. Буду очень благодарен за подобные советы.
По поводу изменений: в этом году планируется камера хранения и ноутбук с трансляцией результатов (в прошлом году можно было посмотреть результаты сразу после финиша только через свой мобильный интернет).
Если нужно, то я могу сделать дипломы участника, но по опыту они как правило не пользуются большой популярностью и после старта каждый раз выкидываются пачками - жалко, что труд пропадает
спрашивать у организаторов соревнований про 100 и 300 рублей, разница 6,5$ о чем разговор, стартовые взносы никогда не окупают организацию соревнований, а лишь частично компенсируют подготовку трассы, работу судей, контролеров, аренду оборудования и т.д. и т.п. Нужно ценить труд и инициативу тех людей которые организуют спортивные мероприятия и спасибо им говорить за это, а не спрашивать про то, что я получу за разницу в 6,5$. Сожалею, что у нас кругом формируется потребительское отношение к спортивным мероприятиям организаторы которых пытаются хоть как то компенсировать расходы...
Спрашивать нужно, а вот все цены переводить в доллары не нужно (как-то не патриотично это). Форум для этого и существует, что бы что-то узнать или рассказать. Труд Дениса я ценю, помню как он по битцевской трассе бегал и опилками маршрут намечал для предстоящих вело марафонов. Вообще Роману и Денису респект и уважуха за подготовку и проведение соревнований.
Жалко что нет детской категории, 1км. Мы бы тогда вообще всей семьей выступили. А по поводу дипломов, так как мы (наша семья) люди в лыжном спорте новые, нам было бы приятно получить памятный подарок (тот же диплом).
Итак до закрытия регистрации осталось 2 дня. В анонс добавлен призовой фонд соревнований. Еще хочется отметить, что старт перенесен на 200 метров относительно первоначальной позиции. Точное место старта можно найти в анонсе.
Награждение: В открытых категориях: 1 место – элитное итальянское вино + 1500р 2 место – рамки для фото + канцеляские принадлежности + 1000р 3 место – термокружка + 500р ___________________________________________ мне кажется для спортсмена получить за попадание на подиум вместо вина, рамки, ручки лучше просто медаль за 100р с гравировкой соревнования и года проведения(). (показать спустя годы детишкам =)) Это личное мнение, возможно большинство именно ценит такие призы.Просто поразмышлять решил=)
да конечно здорово любой подарок, я про те +1500, +1000, +500, из них можно было бы немного отщипнуть и по маленькой медальке всем повесить торжественно на шею) а вообще в любом случае уверен что пройдет достойно! - еще только интересует, как-бы не много будет одновременно на круге (5км) народу, просто галолед будет и старт через 10 сек, не было б опасно)
думаю, что лучше участники сами определятся с тем как потратить призовые.
на мой взгляд 10 секунд это достаточно большой промежуток времени. участники не должны по идее закольцеваться: на данный момент зарегистрировано 48 участников в мужской категории, полагаю, что из 12 минут если и побегут, то единицы, а 12 минут это 72 участника.
В Долгопрудном достаточно равнинная трасса, в добавок ко всему Пыжов Михаил далеко не первый год на буране
К тому-же на видео далеко не 1 человек в 10 секундах поток, а около 20 человек в 10 секунд
Ну и в добавок любые соревнования всегда подразумевают возможность упасть и ушибиться.
В связи с увеличившимся потоком заявок организаторы вынуждены сообщить, что мероприятие рассчитано на следующее количество человек: Мужчины, открытая категория – 80 участников Женщины, открытая категория – 50 участников Студенты и выпускники – 120 участников Студентки и выпускницы – 50 участников
Надеемся на Ваше понимание – ограничения вводятся исключительно для того, чтобы обеспецить комфортные условия для каждого участника гонки. Участники, чьи предварительные заявки были приняты гарантированно получат свои номера.
Был сегодня на трассе (16,00) трасса по полям узкая 2-2,5м слабо укатанна лыжниками, местами не укатанна вообще. Технику какую-нибудь будете пускать для укатки? На узкой трассе плохо будет разъезжаться. И направление круга изменилось?
Я не буду. Думаю появиться завтра в долгопе в 10 утра . До этого в последний раз был год назад. К сожалению нет возможности укатывать трассу каждый раз после снегопада. Помню как во время тренировок на секции не редко случалось топтать лыжню самим. Бензин, ресурс бурана, руки и т.д. А сегодня прошел снег. К старту, естественно, будет проведена подготовка трассы. Пыжов Михаил, тренер лыжных гонок МФТИ, будет на трассе с 6 часов утра. До сегодняшнего дня я боялся другого - что будет лед. Тогда было бы не очень ехать (ну собственно как и везде). Сегодня выпал снег и это хорошо. Я, как (надеюсь) участник, думаю, что с трассой все будет в порядке. По крайней мере с неукатанностью трассы на гонках проблем ни разу не было.
Трасса на удивление была подготовленна на отлично: плотно, ровно, широко! И это меньше чем за пол-дня, впечетляет!!!! Результаты сразу,награждение тоже. Денису и всем причастным к подготовке и проведению гонки ЗАЧОТ ! Гусеву Андрею Физкульт привет, только благодаря тому что видел твою спину выложился по-полной, что бы отыграться за Олимп.деревню 3янв. Сейчас отхожу(((, марафоны легче бегать чем эти 10ки))) Денис,если можно скинь потом сюда ссылку на фотки Вашего фотографа.
Просьба всех фотографов и видеооператоров связаться с организаторами либо по почте под конвертиком либо по info@pulse-sports.ru Для уточнения результатов одной из участниц необходимы любые материалы.
эту гонку..ни чего плохого сказать не могу.Трасса отлично подготовлена для таких условий. Обгоны все были корректные.Повеселил серпантин на холме...такого еще не видел.Спасибо оргам и участникам:)
на первой прямой против ветра, пытался прятаться за Вами от ветра, -))),(по этому не обгонял), но как и в прошлом году -)))безрезультатно, все равно доставалось, ветер дул не только против хода, но и несколько сбоку.... трасса приятно изменена по сравнению с прошлым годом и серпантинчик действительно порадовал!!!
– Подготовленная СК МФТИ трасса.
– Моментальные протоколы от Pulse Sports.
– Призовой фонд от Fischer и Parallels.
– Награждение будет проводить серебряный призер Чемпионата Мира по лыжным гонкам, МСМК Заболотская Любовь Сергеевна.
Группы и дистанции:
– Студентки и выпускницы – 1 круг 3 км
– Студенты и выпускники – 1 круг 5 км
– Женщины, открытая категория – 1 круг 5 км
– Мужчины, открытая категория – 2 круга по 5 км
Стиль передвижения - свободный
Подробнее о месте и порядке проведения старта можно прочитать в анонсе соревнований:
До встречи на старте!