Здравствуйте, подскажите пожалуйста по ботинкам Fischer RCS CARBONLITE SKATING (топовые), кто использует и как ощущение? и еще как обстоят дела с доп манжетой, не ломается она? и вообще нужна ли она? И еще вопросик кто нибудь в курсе чем будет и будет ли вообще существенно отличаться модель этого года с новой моделью?
использую 2й сезон.Очень доволен Плюсы: 1)очень теплые -18-20С ни разу ноги не подмерзали. 2)удобная колодка,как в валенках ноги)),но за счет застежки плотно прилегают к ноге.
Минус: 1)Очень тонкая прокладка между карбоновой манжетой и ботинком,по началу было больно,щас вроде привык. 2)не нравится застежка на липучке(мне больше у россиков нравится застежка)
Новая модель сильно отличается. Во первых это новая подошва от роттефелла, совсем другая работа. Еще изнутри ботинок совсем другой стал, низкий и менее теплый. Изнутри похожи на любительские альпины. А внешне дизайн ну почти такой же. Если мерзнут ноги- берите старую модель. А дополнительная клипса не очень то и надежная вещь, многие ломают. Особенно в мороз. Она есть только у фишер и саломон.
а вы сами лично видели новую модель? просто я мерил старую и она мне понравилась, хорошо сидит нигде не жмет. и главное что теплая. посоветуете старую взять? просто многие же топ лыжники используют эти боты....
У многих топ лыжников НОВАЯ, она внешне по рисунку НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от старой. Новые уже, за счёт того что в них уже нет такого толстого утеплителя. Жёлтый орнамент на новых нарисован краской, а не пластмассовый как на старых. Новая подошва Роттефелла Кселератор.
Конечно смотря по телеку их не отличить. Но зайдя в магазин, вблизи, сразу видно что другие. Особенно когда новые и старые на одной полке стоят.
Сделал следующие выводы (возможно, субъективно): 1. Доп.манжета выглядит очень ненадежной, сильно не фиксировал, а поэтому, толку - ноль 2. Сам принцип - "нога как в валенке" (кстати, очень точно передает ощущения) мне совершенно не подходит. Привык как на лыжероллерных - нога плотно, жестко сидит в ботинке 3. Ну и по мелочи. Шнурок какой-то маленький, тонкий и пр.
Посему, фишер отдал товарищу и доубиваю старую альпину
Клипса работает нормально,никаких нареканий ни в мороз ни в тепло.Ее спецом сделали,так боты мягкие,чтобы жесткости придать.У меня нога в них идеально сидит. Вообщем для холодной погоды я использую эти боты,самое оно. А для теплой купил себе россики новые(так как в фишках в теплую погоду,уже через 10км,боты неподъемные становятся),вот у них нога как литая в ботинке,и такое чувство что лыжи с ботами одно целое)).