10 февраля 2013 года у всех любителей марафонского лыжного соревнования появится возможность стать первооткрывателями, так как марафон "Вставай (на лыжи) страна огромная"
1. будет проводиться впервые в Чемпионате СССР; 2. будет впервые входить в Первом марафонском кубке Чемпионата СССР; 3. будет впервые проводиться в рамках Кубка Дуатлона-Трофи 2013; 4. будет впервые разыгрываться призовой фонд 300 000 руб. (призовой фонд ДАННОГО соревнования); 5. будет впервые проходить по новому 50-километровому кругу (1 часть круга - 25 км - классика, 2 часть круга - 25 км - свободный стиль); 6. организаторы впервые сделают марафон длиною 50 км (не больше и не меньше).
Не трусь и не дрейфь! Парафинь и натирай мазью лыжи! Набирайся оптимизма и энергии! В воскресенье с 10:00 до 11:30 ждем тебя на регистрации для получения номера. Успеха!
Положение - смотри в разделе Календарь или в разделе Кубки на сайте Регистрация также на
а потом сюрприз будет Т.к. он уже был и не раз. И реально бы схему трассы выложили, а то вон Дубну отменили, а чем водохранилище то лучше? Так же трасса фиг пойми какая будет. Хотя если кому то для галочки и рейтингов, а не для получения удовольствия, то конечно пофиг что бежать...
Иван, информацию по поводу трассы главные гомологаторы обещали выложить на сайте сегодня в новостях. Это будет один круг. Его уже неделю как готовят. Так что заходите на сайт и читайте в новостях.
Сергей, Вам не нравится трасса на водохранилище? А при этом сами Вы записались на сайте предварительной регистрации и другим не советуете. Современный подход! )) Кстати, я хотела предложить тем, кому интересна трасса, приехать накануне (в субботу) и опробовать трассу. Да можно это сделать в любой день. Мы трассу готовим под конкретные мероприятия нашего календаря. Там не только круг 50 км, там трассы прокладываются и по 5 км. Ежедневно трассу прикатывают буранами. А для тех, кто хочет внести посильный вклад в усовершенствовании трасс - мы можем предложить место на буране. Еду и проживание гарантируем! ))
бежать 60 думаю мало кому понравится без предупреждения. И трасса что была хорошей 7го января? Вы мой отзыв почитайте про этот год, и про прошлый год. Вообще про трассу в данный момент я имел ввиду, что не выступит ли вода? Ну а про километраж надо сразу настраиваться на большее думаю Не судите строго меня, но в этом году мне абсолютно ничего не понравилось на Рождественском марафоне, а вот в прошлом наоборот - всё было здорово. Поэтому и такие отзывы, правдивые. А вообще Вы всё равно молодцы, проводите целый календарь соревнований по всем временам года. Спасибо Вам.
Все отзывы о Рождественском марафоне мы прочитали, спасибо за активное обсуждение. Для нас важны мнения людей, которые принимали участие. Мы также хотим, чтобы было еще лучше. Поэтому очень серьезно отнеслись к замечаниям. В этот раз увеличения трассы не будет, раздевалок будет больше, питание будет лучше!
я еще хочу дать ссылку на фото с предыдущего "Рождественского марафона" (07-01-13) Здесь можно посмотреть фото в более хорошем качестве. На каких-то фото видно трассу. Трасса данного марафона "Вставай (на лыжи) страна огромная" будет частично прокладываться по таким же местам.
Появилась на сайте в новостях: Первая половина круга дистанцией 25 км будет подготовлена под классический ход, на ней 21 подъем. Вторая половина будет задействована для свободного, конькового стиля, на 25 километрах будет 21 подъем. На дистанции будет организовано четыре пункта питания. Как обычно, в ассортименте курага, изюм, соленые огурцы, черный хлеб с солью, бананы, вода и чай.
10 февраля будет организован бесплатный автобус для участников Марафона "Вставай (на лыжи) страна огромная", лыжного марафона-дуатлона.
Отправление от м. Аэропорт до ЗК "РОМАНТИК": Время сбора: 8:00-8:30 Отправление: 08:30. Время прибытия в РОМАНТИК: 10:00.
Автобус будет находиться на парковке ТЦ "Галерея аэропорт"перед главным входом в торговый центр с Ленинградского шоссе (выход из метро на площадь Эрнста Тельмана, к улице Черняховского).
Добавлю к нему только, что впервые в жизни во время лыжной гонки спускался вниз не на лыжах, а на попе (сняв лыжи). Правда, там, где я ехал, так спускались все. И вот с одной стороны неловко в этом признаваться, а с другой стороны – ну чего врать-то среди своих?
А лидеры там – все съезжали
В общем, В Романтике всё опять экстремально и удивительно. И очень тяжёлым этот марафон оказался – 41 подъём на «полтиннике», на водохранилище вода проступала местами. Но погоде быть хорошей не прикажешь (это я о водохранилище). Зато на берегах (подъёмах-спусках) трасса была подготовлена очень хорошо.
на мой взгляд отзывы не очень. Я в принципе и знал, что там будет именно так. Потому как писал, чем водохранилище от реки Дубна отличается? В ответ - приезжай покатайся . Скажем так, лидеры приехали за деньгами, а остальные для галочки. Чистого удовольствия не получил никто думаю.
Привет, Серёга! Удовольствие..? Да сколько угодно!!!) Спуски, то с поворотом на 180 градусов, где без подплуживания "булками" сроду в поворот не впишешься, то такие крутячки, с которых буквально сваливаешься... а подъёмы какие - в собственной "развилке" видно голову ползущего сзади...)) А качество трассы - так при таких погодных условиях - отменное! Хорошенько прорэтрачено, то что на "море" вода проступала и палки порой проваливались, повторюсь,при такой погоде это было неизбежно... А на финише ушица, да греча с мясом - безумно вкусно!!! Да после в баньке попариться, да в проруби искупаться, да почаёвничать... Что ещё надо???)) Вот бы ещё ребятам номера делать с символикой проводимых в клубе марафонов...))
Рад за тебя, что тебе всё понравилось. Я бы и сам приехал, но только не в такую погоду, т.к. уже плавал в Дубне, не понравилось . Так что может в следующем году
Я тоже с сомнением ехал на этот марафон, учитывая легкий осадок от Рождественского. Но уж больно хотелось проехать дуатлон, хотя бы раз в жизни. Классикой не бегал уже более 20 лет, а тут такой удачный случай совместить приятное с полезным. Формат гонки для нелюбителей классики очень подходящий. Мой отзыв в целом по организации и проведению марафона только положительный. Оргам нужно сказать огромное спасибо за подготовку трассы на водоеме. Лучше в данных условиях сложно было сделать, особенно учитывая, что дистанция была в один круг. Да, были неприятные моменты с проваливанием палок до воды, зато на "земле", особенно на коньковом участке, трасса была сделана прекрасно. На спусках было местами стремно, и ноги большей частью загружались, чем расслаблялись. То есть спуски, как и подъемы, были рабочими.Особенно меня повеселил последний спуск с моста на классическом круге. Было ощущение, что ты летишь вниз, не касаясь лыжами снега! Я даже не успел понять что к чему. Но сердечко екнуло. Повеселили меня приколы от ведущего марафона А.Кондрашова. Метров за 500 до финиша он вдруг объявляет: "а вот приближается к финишу бодрый и свежий номер 75...." ))). Это я-то после 50 км "бодрый" и "свежий"?! Не знаю, но после этих слов у меня словно выросли крылья и я на всех парах припустился догонять двух гонцов, одного из которых все-таки съел на самом финише. Кстати, дистанция оказалась почти 50 км (на моем гармине 51,5 км), так как и обещали. По бытовым вопросам также все было пристойно. Встретили на парковке, подвезли на автобусе до Романтика, быстро зарегистрировали (благо народу немного), разместили в "легендарной" бане №5. В этот раз народу и хаоса было меньше, зато воды в самой раздевалке оказалось на порядок больше. Потекла крыша. После гонки приятно было попариться и попить чай, причем совершенно бесплатно. Мы ушли самые последние и нас никто не выгонял. В итоге, гонкой и ее результатом я остался очень доволен. Специально для Сергея Чечеткина: я поехал на марафон для "чистого" удовольствия и я его в Романтике получил! Мне абсолютно побарабану, что проиграл лидеру больше часа, и я точно знаю, что не был статистом на марафоне. Спасибо организаторам. Вы сделали все правильно!
Это очень приятно! Накануне, все ощущали нервное напряжение. Ребята - Толик с Золотым зубом - трассу ровняли на буранах целую ночь до самого старта. Все ощущали взятые на себя обязательства. Но отзывы после финиша участников - порадовали. Все говорили, что трасса была трудной, но интересной. Спасибо еще раз! Мы читаем все отзывы. И для нас не остаются незамеченными ваши замечания! На главной странице выложили Отчет о проведенном марафоне-дуатлоне. Так что читайте!
Ну Вы там прям меня упомянули, спасибо. А теперь если серьёзно, критика должна же присутствовать, не правда ли? Не важно с чьей стороны Зарегистрировался потому, что планировал ехать, а в день старта всем известно, что регистрация дороже, в этом ничего такого нет. У кого то изменились обстоятельства, да мало ли что. В моём случае, почему я не приехал, так это из-за погоды, честно, плавал в Дубне, ну никак не айс это дело мне было, не в удовольствие. В следующем году постараюсь приехать на Ваш дуатлон, т.к. хочется попробовать именно такой формат соревнования, ведь по факту, кроме Битцы и у Вас, в нашем регионе больше нигде не проводятся дуатлоны серьёзные. По трассе в лесу отзывы уже одни положительные здесь - это радует. Вообщем буду надеяться на хорошую погоду в следующем году и этот марафон включу в свои планы. Если конечно же пустите меня )), а то скажите, что слишком много критикую, нет, я не критик, мне обычно вообще всегда всё нравится на соревнованиях, но когда уж слишком большие косяки, то как о них не сказать. Спасибо Вам, до новых встреч! П.с. Давайте жить дружно.
Сергей, да, где-то в отчете проскальзывают эмоции. На самом деле пока не окунешься сам в подготовку, легко рассуждать. Мы посчитали, что на одних буранах потратили 2000 литров 92-го бензина только на этот марафон! Стартовые взносы, которые с вас берутся - даже бензин не покрывают. Не хватает волонтеров при организации. А потом читаешь, что кто-то, даже не приехав, делает заключения, что мол так и знал, что будет все плохо. Конечно же, сердце кровью начинает обливаться. Но, Вы абсолютно правы, что отзывы нужны и, благодаря отзывам участников, мы делаем соревнования еще лучше. Это как маркетинговый анализ. Не надо каждому звонить и спрашивать. Тут, в форуме, все есть. В общем, я резюмирую, что мы тоже хотим жить дружно, хотим развивать спорт, хотим, чтобы больше людей было в это вовлечено, особенно молодежи. Иной цели тут нет, так как только настоящие энтузиасты, могут тратить на организацию соревнований денег больше, чем получать!
Кто видел что номер 45 честно лез елочкой в подъемы на недержащих лыжах, черкните пару слов в поддержку. Один раз рано вылез из лыжни и переоценил крутизну подъема(слишком пологий оказался) и по инерции сделал несколько шагов с прокатом, за что тут же получил "замечание" от соседей. Запишите в протокол +10..60 мин штрафа, ведь мыслей не было халтурить, упахался так, что руки-ноги-спина болят-не гнуться. Акчурин Ринат.
Удовольствие получил. Несмотря на пролет со смазкой как на держание, так и на скольжение(особенно по воде). Но в остальном - организация, гонка, борьба, финиш, баня - все очень понравилось. А подъемы-спуски и слова комментатора в стартовом городке до сих пор перед глазами:)
что Ринат (№45) честно отработал классику. Давно его знаю и ничего "такого" за ним никогда не водилось. Я позади него несколько подъемов ехал и все было абсолютно корректно. Если бы на трассе были судьи (или хотя бы один), то "снятых" по делу за конек могло бы быть больше. Называть номера не буду, пусть это останется на их совести.
Я, Иван Исаев, №143, видел, как вы честно лезли в подъёмы, не применяя коньковый ход. Правда, делали это вы уже после того, как я сделал вам замечание, оказавшись с вами на одном подъёме вместе – вы как раз этим коньковым ходом мимо меня и проехали. Уточняю – коньковым одношажным попеременным. То есть вы как бы шли в подъём ёлочкой, но при этом на каждом шаге использовали скольжение на лыже, а не ставили её неподвижно на снег, как это положено делать при беге или ходьбе елочкой. Перед этим на предыдущем подъёме я видел, как вы заехали минимум половину подъёма таким же стилем, но, поскольку я был позади вас метрах в 15-20, то ничего кричать в спину вам тогда не стал.
Гораздо более агрессивный коньковый стиль (двухшажный одновременный) использовал в подъём №60, и я точно так же, как и вам, сказал ему, что буду подавать на него протест, и заручился в этом поддержкой №140, который шёл рядом со мной.
Пожалуйста, Ринат, извините, но очень не люблю эту «химию». Гонка действительно была трудной, при нулевой погоде намазаться было сложно, почти невозможно, практически все шли классический этап либо на держании, но при этом на очень тупом ходе, либо на отдаче. Мы с вами шли на отдаче (я так вообще сдуру пошёл на ноу ваксе). Нужно было терпеть, приспосабливаться. Что, собственно, после моего замечания вы и сделали – вы честно прошли все остальные подъёмы, не используя коньковый стиль передвижения, мучаясь, приспосабливаясь, но не переходя на другой стиль. Если бы вы так сделали с самого начала гонки, ни у кого и не возникло бы никакого желания вас дисквалифицировать.
…Очень хорошо помню Гонку Кузина-Барановой трёх- или четырёхлетней давности: в той части гонки, где бежал я (а я в последние годы неизменно бегаю эти гонки уже во второй половине ) каждый третий ехал коньком. Контролеров – нет. Все эти люди в итоге оказались в протоколе. Не знаю как вам, а мне это было очень неприятно. Классика, особенно в сопливую, нулевую погоду – она и есть классика, здесь нужно искать свой вариант смазки, терпеть, приспосабливаться. А когда каждый третий переходит на конёк, это уже чёрт-те знает что такое.
После гонки я подошёл к организаторам и сказал им о том, что в гонке коньковым стилем на моих глазах шли два участника: №45 и №60. Сказал, что есть как минимум ещё один участник, который может это подтвердить. На основании моих слов они приняли решение о вашей дисквалификации.
Искренне желаю вам сделать правильные выводы из этой истории и больше никогда, ни при каких обстоятельствах и ни при каких смазочных залётах не переходить на конёк в классических гонках. Надеюсь, мы с вами ещё не раз пересечёмся на лыжне и схлестнёмся в честной, бескомпромиссной борьбе
я несколько раз объявлял о том, что некоторые участники гонки наделены правами судей- контролеров. Иван Исаев был одним из них. Ринат, я надеюсь, что вы с пониманием отнесетесь к судейскому решению. Говорят, что многие другие тоже нарушали правила соревнований на классической части дистанции. К сожалению, другие контролеры не заметили этих нарушений. Нам придется подумать, как усовершенствовать систему контроля.
А почему таким правом судей были наделены только некоторые гонщики из состава участников соревнования в Романтике? Они что, честнее других спортсменов? Это я к тому, что после Рождественского марафона в Том же Романтике я послал письмо главному судье соревнования с просьбой разобраться с двумя участниками, которые нагло срезали по ходу всей дистанции и при этом оказались в протоколе. Мою просьбу в отличии от Ивана Исаева просто игнорировали. Теперь-то я понимаю, что у меня, оказывается, не было полномочий. А вообще тут думать над проблемой особо нечего. На трассе должны быть всегда контролеры. Сделал такой товарищ два замечания, после третьего можешь сходить. Если я не ошибаюсь, такая практика используется в спортивной ходьбе.
40 подъёмах? Абсолютная утопия. При сложившихся нравах (а желающих "подконечить" в классических гонках в России почему-то всегда находится много) скрытые контролеры, в том числе и среди участников гонки - самое эффективное средство удержать ситуацию если не под контролем, то хотя бы в рамках приличий.
Сомневаюсь, что сами участники могут эффективно держать ситуацию под контролем. Мой пример тому свидетельство. Я лично видел, как два участника срезали несколько петель на Рождественском и сообщил об этом главному судье. Реакции со стороны гл судьи не было никакой. А в случае с Ринатом Вы, Иван, были лицом заинтересованным, так как сами принимали участие в гонке. Я не ставлю под сомнение Вашу честность и полномочия. Просто я считаю, что если организаторы не способны обеспечить адекватный контроль на дистанции, то и нечего проводить такие серьезные мероприятия. Пусть это будут покатушки на время третьей категории, чтоб люди понимали, в чем они участвуют. Кстати, на трассе в Романтике на классическом участке было всего 20, а не 40, подъемов. Достаточно было 4 независимых контролеров для осуществления выборочного контроля. И это вовсе не "утопия".
но я в вас сразу увидел человека, никогда в своей жизни не проводившего ни серьёзных, ни несерьёзных мероприятий в России. Организаторы ясно написали: денег, собранных с участников, не хватило даже на бензин, который сожгли снегоходы. А судейство? А пункты питания? А призовой фонд (он был огромным)? А баня? А автобусы-шаттлы? А автобус от метро? А расчистить парковку? И ведь наверняка я назвал далеко не все статьи расходов… А вы предлагаете ещё расставить контролеров по всей трассе? За какие деньги? Или не за деньги, волонтеров? Лично вы в волонтеры пойдёте?
* * *
Подъёмов на трассе было-таки 40, и контролеров при вашем подходе нужно было бы ставить как на классических, так и на коньковых петлях (чтобы не срезали). Как вы собираетесь контролировать четырьмя контролерами 20 подъёмов, для меня загадка.
* * *
Я не знаю, почему организаторы Рождественского марафона не дисквалифицировали по вашей просьбе срезавших участников. Подозреваю, что по той же причине, по которой я, будучи главным судьёй соревнований, не дисквалифицировал в своё время одного из призёров «Суперсотни на призы журнала «Лыжный спорт»: мне про него сказали, что он менял по ходу гонки лыжи. А призёр сказал, что не менял. И тот и другой побожились, что говорят правду, глядя друг другу в глаза. И что делать? Кому верить, если я не знаю ни того, ни другого? Определённо же один из двоих врет, но кто именно? Я тогда не стал удовлетворять протест. Правильно я сделал или нет? Не знаю. Но я посчитал, что в этой ситуации лучше всё-таки недо-, чем пере-.
Повторю: в условиях России система выборочного, скрытого, неявного для участников контроля – самый эффективный способ хоть немного сбить эту волну. Я уже много раз приводил пример дедка, который на одной из Гонок МВТУ по поручению Георгия Алексеевича Смирнова гулял по дальним петлям трассы и лепил с внучкой снеговиков. Итогом «гуляния» стали два или три десятка снятых участников.
Доверять или не доверять кому-то из участников функции контроля – это дело организаторов. Я Кондрашову, если бы проводил соревнования, безусловно, доверил бы. Видимо, он доверяет и мне. Уверен на 100, на 1000 процентов, что это очень эффективный способ оздоровления ситуации на российских гонках, где конёк на классике и срезание петель – обычная вещь, а лишних денег на контролеров у организаторов нет.
* началось все с того, что судьи проигнорировали мое(да как выясняется и не только) обращение, а "народ хочет знать"(с)Операция Ы. RomanticClub отреагировал, а судьи - нет * организаторы, судя по всему, всегда в минусе, что тогда движет ими? * на гонку вроде никто насильно не тащит, что тогда движет людьми срезающими-нарушающими? * что делать рядовым участникам, тем кто корову не выигрывает,увидевшим нарушение - заявлять(стучать?) - тут тему можно развить поболее одной нынче очень популярной темы * ну и на счет наказания - если уж наказывать, то ощутимо(временной штраф, ограничение допуска к соревнованиям ), при этом объявить правила игры заранее (что считается нарушением)
Прошу всех не скатываться в балаган и не переходить на личности.В конце концов мы же на лыжах бегаем не для того, чтобы потом с@@ч устраивать.Давайте жить дружно, как сказал здесь известный форумчанин.
Но при чем здесь мой опыт проведения соревнований? В той же Битце, Ромашкове и др марафонах я довольно часто видел контролеров на трассе. В том же Романтике призовой фонд сделали 300000 руб. Можно было бы сделать на 10 тыщ меньше, а разницу отдать судьям на трассе. Опять же я не предлагал тотальный контроль за участниками. Я всего лишь предложил выборочный контроль независимыми судьями. Сейчас стоимость видео регистраторов или камер стала ничтожно мала. Сейчас 21 век, и технический прогресс позволяет осуществлять более объективный и дешевый контроль, чем это было в прошлом веке.
что вы никогда никаких соревнований в своей жизни не проводили – на примере предлагаемых вами сценариев решения тех или иных проблем хорошо видно, как далеки вы от реалий, с которыми сталкиваются не виртуальные, а живые организаторы стартов в России. Хорошо, что вы не предложили под предлогом того, что на дворе 21 век, использовать для контроля стиля системы слежения из космоса.
Вы представляете себе 40 видеорегистраторов на 40 подъёмах? Вы представляете себе людей, которые потом будут просматривать отснятый материал (на каждом устройстве – 6-7 часов записей)? Вы представляете себе степень оперативности выкладывания протоколов при этом? Вы представляете себе объём человеческого труда, необходимого для покупки 40 видеорегистраторов (кстати, умеющих работать на морозе в автономном режиме по 10-12 часов, потому что их нужно будет запускать заранее!), развешивания этих видеорегистраторов на деревьях, последующего их снятия с деревьев, просмотра отснятого?
А на противоположной чаше весов - очень простой, очень эффективный и абсолютно бесплатный способ контроля, предложенный Кондрашовым.
Позвольте мне на этом завершить своё участие в этой дискуссии - мне кажется, она уходит в область научной фантастики.
Вы всячески пытаетесь представить меня эдаким дурачком-фантазером. Зачем 40 регистраторов? Достаточно 3 штук в неизвестных участникам местах. Это будет дисциплинировать участников. И присматривать их можно только в спорных случаях. А своим пассажем Вы уходите не от дискуссии, а от реальности.
Иван Иванович, спасибо за внимание к моей скромной персоне и разъяснения по поводу моей дисквалификации. Я был уверен, что меня дисквалифицировали за абсолютно другой эпизод, о чем подробно написал в письме судьям. Еще раз хочу сказать, что мыслей и желания жульничать и идти коньком у меня не было и , надеюсь, не будет. То, что Вами расценено как "коньковый одношажный" - попытка хоть как-то зацепиться за "вспаханный" снег, хотя и сам сейчас понимаю - получилась ерунда - держания так и не было, а лыжа проезжала. В итоге - правильные выводы сделал, надеюсь пересечься и побороться с Вами и многими марафонцами еще много-много раз PS На форум стал писать исключительно из-за отсутствия ответа на мои письма - бежал-старался-ситуацию объяснил - - а в ответ - тишина.
Был в "Романтике" раз 5 на лыжных марафонах и ни разу не было такой погоды,как хочет Сергей Чечёткин-"мороз и солнце-день чудесный".То минус 20 с метелью,то минус 13 опять с метелью,ветер сдувает снег,обнажая лёд на одних частях трассы и засыпая сугробами другие;то оттепель и дистанция из 14 кругов-успевай считать.Был в Дубне на воднолыжном марафоне в 2008,кажется,году-в "Романтике" такого не было.Так что надо быть готовым к особенностям гонок на водоёмах. Номер 45 долгое время ехал передо мной,не могу упрекнуть его в применении конькового хода на классическом этапе,а скольжение у него было лучше моего.
сохранил несколько на память о непростой во всех отношениях гонке. Спасибо поддержавшим меня здесь(спорная дисквалификация ), а вот судьи молчат, видимо есть более важные дела, чем дать мотивированный ответ участнику. А мероприятие мне все равно понравилось!
Андрей, фото у вас, действительно, супер! Подскажите, пожалуйста, а какой фотоаппарат и объектив использовали в этой работе? Как раз выбираю аппарат, чтобы делать фотографии на соревнованиях.
1. будет проводиться впервые в Чемпионате СССР;
2. будет впервые входить в Первом марафонском кубке Чемпионата СССР;
3. будет впервые проводиться в рамках Кубка Дуатлона-Трофи 2013;
4. будет впервые разыгрываться призовой фонд 300 000 руб. (призовой фонд ДАННОГО соревнования);
5. будет впервые проходить по новому 50-километровому кругу (1 часть круга - 25 км - классика, 2 часть круга - 25 км - свободный стиль);
6. организаторы впервые сделают марафон длиною 50 км (не больше и не меньше).
Не трусь и не дрейфь! Парафинь и натирай мазью лыжи! Набирайся оптимизма и энергии!
В воскресенье с 10:00 до 11:30 ждем тебя на регистрации для получения номера. Успеха!
Положение - смотри в разделе Календарь или в разделе Кубки на сайте
Регистрация также на