Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

помогите определиться в выборе лыж (combi/skate)

05.02.2013 00:00
Всем привет.
Видимо февраль, и скидки в магазинах делают свое дело, вижу что не оригинален я совсем. Но не могу найти ответ на несколько вопросов, помогите определиться.

У меня последние несколько лет, ну наверное почти 10ть купленные как то по случаю большой распродаже лжи Nordman, до этого были только в школьные годы деревяшки, еще в универе катался на каких то тоже деревяшках. И на деревяшках и на своих актуальных Nordman катаюсь я, как мне кажется – не плохо, да у меня еще месяц назад и задачи менять лыжи не было… сегожняшние мои Nordman хранились как придётся, было время, что я за зиму 1-2 раза на часов выходил, а бывало что и по Подмосковью по 50км на них катил… в этому году попал на 30км в группу Сафронова, даже хотел 100 катить, но отговорил товарищ, типа подготовки нет, 100 это не 30.
Нравится мне ездить коньком, как кажется не плохо удается, вот в прошлый выходные проехал 11 км с средней скоростью 11.28, мерил GPS, меня это развлекает – мерить дистанцию, скорость и т.д., все прошёл коньком, без остановок. Не знаю хороший ли это результат, знаю, что когда с Сафроновцами гонял, они 11км по хорошей лыжне классикой считают за хороший результат.
Почему менять собрался – лыжи мои сильно покоцались, реально тяжело на них ехать, товарищ давал на фишарах комби покататься… есть отличие.
Я собственно решил что хочу взять Atomic, дороже мне уже сильно по карману бьёт, выбор падает на Pro Skate но рядом есть и Pro Combi… ломаю голову, оказываться от туристического катания на дальность и время по целене я не хочу, это вообще афигительно, но и начитавшись статей о не ващим, не нашим… опасаюсь взять комби, вроде как не то не сё.
Что делать?
  • Просмотров:3448
  • Комментариев:9
  • Рейтинг: 0 0 0
Как не неожиданно, но спасибо.
10.02.2013 13:16
Как не неожиданно, но спасибо.
Всем спасибо, что проигнорировали мой вопрос... это заставило меня искать, ну и прийти к выводу, что за комби — непонятный симбиоз, с не понятной целевой аудиторией. Не буду распространяться на эту тему комби/целевые, но я потратив несколько вечеров перед компьютером смог понять, что мне нужны именно лыжи под конёк.
Никак не хочу обидеть владельцев комби, это прекрасные лыжи, но определившись что для меня конёк нужнее чем классика, я сделал свой выбор.
Купил — атомик про скейт (atomic pro skate), был удивлён что на скользяке 2 направляющих желобка, откатал сегодня, не парафинил, намазал (Swix F4 Easy Glide Wax), так как самому морочиться с парафином негде да и некогда, отнесу потом в сервис, там напарафинят. Так вот сегодня в Битце, та что за МКАД в 09-00 откатал 14 км... сначала пришёл в ужас — не едут, не ехали они первые 2-3 км, я уже был готов плакать от расстройства, но потом стало легче, под горку стали набирать скорость без моего участия, и к концу я уже вбегал в бугор без приложения титанических усилий.
Итого — доволен.
Взял ростовку 178, под свои 174 и 65 — 68кг, в магазине попросил на них постоять, не продавливаются, предпочел по короче, чем 184 ростовку.
ЗЫ: в магазине очень советовали Rossignol Zymax Skating, я даже не смог определиться в пятницу, брал паузу чтоб в инете про Zymax почитать, они как факт — тоньше чем Pro Scate (уже), наверное это для меня сыграло решающий фактор, так как далеко не всегда удается кататься на хорошо подготовленных — жестких трассах. Через пару лет, как раздолбаю Atomic, быть может возьму Rossignol, на пробу... тем более что ценник на них привлекательней, по крайней мере психологически размер скидки и видимая выгодность покупки, заставляет мозг смотреть на них ;-)
Ещё раз всем спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Молодец
10.02.2013 15:09
Я в свое время долго выбирал между Zymax Skate и Pro combi - думал, что классикой буду иногда кататься и к тому же отсутствие ростовки Zymax - в итоге остановил свой выбор на Pro combi. Пришел к выводы, что комби все таки ни то ни се, классикой не бегаю. В след раз возьму видимо Росси  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.02.2013 21:34
Для меня Росси оказался, хоть и выгодным на вид предложением, слишком загадочным брендом, никогда не пользовал их лыжи. Но как сказал продавец на Зимакс стоит скользящая поверхность точно такая же как на топовых лыжах, что за такие деньги это крайне выгодное предложение...

10.02.2013 18:29
Новые лыжи всегда посредственно едут. Лечится медной щеткой и парафинами. Вы хоть нанесенный F4 сняли щеткой перед катанием? Если нет, то вот они и не ехали. А так лыжи отличные за свои деньги.
10.02.2013 21:31
Не, не снял.
На флаконе с F4 написано, если наклейку заднею отклеить — сначала намазать, подождать 4ре минуты, и потом с другой стороны флакона есть еще такая... типа как войлочная натирка, я этой натиркой и растер, то что получилось. Я так и на старых лыжах делал, обычного этого хватало.
Быть может действительно заморочиться с щеткой, но у меня её просто даже нет... все же в сервис отдам, попрошу чтоб сделали.
++++
11.02.2013 01:33
Интересно, какого года лыжи и  артикул ? Не видел с двумя желобками. Выбор комби-лыж зависит не только от целевой аудитории, но и от целевой местности катания. В иных местностях такие лыжи - лучше не придумаешь. Представьте себе, например, такой трек. Лесная узкая тропа без лыжни (классика), затем  озеро (конек или классика), затем неширокая лесная дорога (конек на недлинных лыжах), затем лыжня (классика), затем трасса (конек).
11.02.2013 21:22
не очень хорошо понимаю, что там артикул, вот ссылка на фотку http://imageshack.us/photo/my-images/255/skiatomicproskate.jpg/

- Я когда задался вопросом что быть может взять комби/целевые лыжи, то точно так же размышлял, что кататься мне приходиться по разным маршрутам, и коньком даже много реже, чем классикой, все же в шаговой доступности трасс — нет, а вот для классики — полно, если нет, так сам натопчешь.
Так вот был у меня случай, едем мы в поезде с ребятами кататься по Подмосковью, такая туристическая поездка, с костром, отдыхом, горячим чаем, на дальняк. Никакого конька там в помине нет.
Едем мы едем и тут все начинают мазать лыжи мазью держания, и я не успеваю пикнуть, как мой товарищ хватает мои лыжи и давай их под колодкой фигачить мазью держания... я лыжи мазью держания только жене мажу, и то не всегда, свои только парафином или там Easy glide, на мои возмущения, что зачем же так!!! мой товарищ, да и весь вагон крайне удивились — а как же иначе то??? ведь ехать много, и все класикой.
И когда я думал о комби, то вопрос встал такой... ну поеду я кататься, чуть классикой, чуть коньком... так классикой если лыжи хорошо напарафинины катиться это полное мучение, считай на одних руках, ноги так — под горку только и помогают, а в горку, так вообще назад откат такой, что...
И на оборот, что же это за катание коньком, если намазать лыжи мазью держания, это не катание, а какой то бег на лыжах ёлочкой.
Ну вот и получается, как же готовить лыжи на режим катания комби, они или коньком не пойдут, или классикой охренеешь на них.
++++
11.02.2013 23:50
Да, на фото вся информация, жаль, что без фото желобков. Насчет мазания, тут Америку уже не открыть )) Есть три варианта. Первый - мазать поменьше, искать баланс между приемлемым держанием и скольжением на коньке, если не нужны максимальные скорости. Если вам такой способ кажется малореальным, то не на пухляке, без существенных подъемов (при коньке на подъемах мазь особенно мешает) с уменьшенной мазью держания я выкатывал коньком из 40 минут на десятке на комби-лыжах. Второй - подкачать руки, не мазать и ехать где возможно бесшажным, а остальное - коньком. Третий - использовать драные лыжи, которые и без мази дают некоторое держание, но и коньком еще можно ехать, были бы руки-ноги сильные.  
++++
11.02.2013 23:57
На добавку. Если бы у вас были комби-лыжи, а вылазка предполагает движение по неукатанному глубокому мягкому снегу, да еще вес не самый малый, то тут вариант один - мазать. Потому что на руках и коньком в таких условиях будет мучение. А что если после такого участка пойдет укатанный, дорога, озеро и второй этап  - завершающий ? Смывка в кармане, 3 минуты, и едем дальше на руках и коньком ))