Лыжи Росси Дельта Катаюсь каждый день по 10 - 15 км классикой Пульс 95% от макс Не нравится возиться с парафинами Я правильно понял, что как альнернатива, можно каждый день вычищать лыжи медной щеткой для приемлевого качения?
взгляд дело то добровольное хотите мажте хотите нет. У каждого свои цели и задачи. Есть люди которые просто не понимают как можно вложить 25-30 тыс рублей только для того чтобы их лыжи катили лучше. Мне лично нравится готовить лыжи на подготовку я трачу в среднем 10 мин на пару.На счет приемлемого качения это тоже с кем сравнивать. Также есть сложная погода когда без подготовки лыж реально не возможно получать удовольствие от лыж. Кстати Если катаетесь на пульсе 95 процентов постоянно ни к чему хорошему не приведет.
Я раньше вдох, выдох только ртом мог делать. Щас заметил, получается вдох носом, выдох ртом. Попробую ваш совет. Может у меня одна наздря плохо дышит, ломал нас в детстве. Врачи-маньяки агитируют переносицу исправлять, ну я решил так доживу...
Разницу в качении я расчувствовал. Например после -15 и впямь не катят. Или бывает на рука весь круг можно пройти. Но пачкаться с парафинами каждый день не хочу. На сайте прочитал, медной щеткой надо каждый раз проходить 15-20 раз. Лыжи то у меня не сотруться? В порошок...
лыжи точно не сотруться только мне кажется иногда может быть раза два в месяц можно лыжи и пропарафинить. Только для того чтобы поверхность не очень сохла ну и на лето консервировать не так уж и затратно по времени
может консервация это и маркетинг, Но почему в магазине запарафиненые продают? Или консервируют те, кто не уверен, что расчехлит их в ближайшие несколько лет!?
1) грязь легко счищается металлической щеткой (ничто, кстати, не мешает пройтись щеткой перед летом, если вы считаете, что там есть какая-то такая грязь, которая может так "засохнуть", что зимой щетка не возьмет), лыжи после лета не становятся сухими (равно, впрочем, как и нанесение парафин не делает их мокрыми);
А просто помыть или протереть СП нейтральным растворителем для удаления грязи ? )) У новичков может сложиться ощущение, что пластик лыжи - это особая и непостижимая субстанция. Хотя на самом деле это просто пластик, которые не сохнет и не увлажняется. Если бы пластик обладал такими свойствами, то лыжи служили бы недолго и никто бы не покупал прошлогодние модели незапарафиненных лыж, которые пролежали на складе, "сохнув" там 3-5 и более лет.
1) так вы предлагаете парафинить лыжи после каждой тренировки? Иначе ведь "грязь будет засыхать" да скользячка "сохнуть".
2) я не знаю, что такое "подциклевывать без стружки". Просветите, если не трудно.
И на всякий случай: то, что вы предпочитаете -- это ваше личное дело. При этом нет никаких объективных причин парафинить лыжи после (или перед) каждой тренировки и, тем более, "консервировать" их на лето.
Строго говоря, "циклевание" -- это и есть выравнивание поверхности. Применительно к лыжам циклеванием также наносится нужная структура. Но это отдельная тема, не связанная с данным обсуждением.
Да где я сказал что надо парафинить каждый раз??? Если лыжи едут - пусть так и будет. Чистка щеткой, тогда, достаточна. Все прочее, для тренировки, под настроение.
По пунктам: 1, Если времени вагон и нечем больше заняться. Два раза. До и после. Главное что-б не вместо. ))) А потратить 15 минут на лето - точно не сложно. Думаете хуже будет?
2, Тут достаточно статей на тему Ц и Ц vs П. Рекомендую почитать. Там и про стружку и про пыль более чем достаточно. Как минимум - весело. При наличии здравого рассудка можно и полезное для себя разглядеть.
На всякий случай: мои понятия о том, как и что надо делать еще ни у кого нареканий не вызывали. Так-же, прошу заметить, никому ничего не предлагаю и мнения своего не навязываю. Убитую СП восстановить - пожалуйста, но только без Ваших советов.
Если Вам удается поддерживать СП в скользком состоянии при помощи одной только щетки - поделитесь ноу-хау, пожалуйста. Будьте конструктивнее. Марку интрумента - в студию!
просто довожу ваши доводы до логического завершения
Если вы считаете, что гряь на СП будет засыхать, да скользячка сохнуть, то, чтобы этого не допустить, лыжи надо "мыть" парафином после каждого катания и затем покрывать парафином до следующего.
Если вы этого не делаете, значит не боитесь "порчи" пластика от грязи и высыхания между катаниями. Дальше вам осталось сделать один логический шаг до осознания того, что парафинить лыжи на тренировки и, тем более, на лето не нужно. Ну то есть, конечно, можно, но никакого смысла в этом нет.
По пункту 1) : свободное время можно потрать с гораздо большей пользой для себя (или для окружающих), чем заниматься экзерсисами с утюгом, парафинами, скребками, щетками и проч. На состояние СП и скольжение подготовленных для гонки лыж это никак не влияет.
2) Без комментариев.
Далее: "убить" СП не просто, а очень просто -- с помощью утюга. Новичку в этом деле сделать это вообще никаких проблем, он даже и не заметит. Замечу, что новички обычно и задают вопросы типа "надо ли парафинить лыжи к каждой тренировке?"
И последнее: поддержание СП в "скользком состоянии" и регулярная обработка парафинами никак между собой не связаны.
в Вашем понятии, похоже, может быть только в доведении любой идеи до абсурда. Хорошо. Парафинить - вредно и совершенно бесполезно. А что Вы конкретно можете предложить? Марки волшебной щетки(набора щеток?) и технологии их применения для поддержания сользячки в идеале что-то так и не были Вами раскрыты. Альтернатива-то где?
Структура ШШ очень грубая. Холодная структура без парафина имеет оптимум скольжения при -2-3С. Чтобы катили в более холодную погоду нужно нанести погодный парафин. Алтернатива: сциклевать ШШ и наносить структуры соответствующие погоде различными циклями, структураторами и накатками.
Можно циклить и щётками гладить по Кузьмину (Kuzmin AB). Я сам в этом году в связи с переездом в другой город бросил это дело - никакой разницы не почувствовал.Чищу СП смывкой и полирую щётками - хотя уже давно не соревнуюсь.... а бегаю так для души....
Про медную в курсе, что лыжи после обработки ею должны катить. Но я вот взял бронзовую - подойдет ли она вместо медной для единственной обработки СП для приемлемого скольжения? Сегодня прошелся по СП - снял остатки холодного парафина, на днях попробую покатить....
Катаюсь каждый день по 10 - 15 км классикой
Пульс 95% от макс
Не нравится возиться с парафинами
Я правильно понял, что как альнернатива, можно каждый день вычищать лыжи медной щеткой для приемлевого качения?