День добрый уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста в таком вопросе!Я купил лыжи Fischer,они в заводском парафине,как мне их подготовить к тренировкам ?(имеется в виду очистка от старого парафина,нанесение базового и под погоду парафинов )я ЛЮБИТЕЛЬ,но тренируюсь раза 3 в неделю 3-5 кругов по 5 км,сейчас у меня атомик про скейт,их я только очищал бронзовой щеткой,а на фишеры хотелось бы использовать парафины,подскажите пожалуйста!И еще,слышал как то в "экип центре" как советовал консультант по телефону кому то,что новые лыжи нужно обрабатывать по особому,там нужно наносить слой который якобы не весь срок службы,а мне хотелось бы сделать все своими руками,и конечно же с вашей помощью!
общий подход такой: мягкий, очень мягкий парафин раза 3 (CH10, BW и т.п.) первые два раза снимаем теплым почти без нажима скребка, третий холодным, потом что-то типа LF6 (BWLF), потом темный фибертекс (крайне рекомендую!!!), потом опять LF6 (BWLF), белый фибертекс. Вобщем-то все.
Дмитрий спасибо,а после обработки скребком нужно использовать щетки???и после всего вами описанного,например покатался км 60 ,затем нужно ведь очистить?и нанести уже сразу под погоду верно?
Спасибо!Дмитрий и я думаю контрольный вопрос)после тренировки лыжа загрязнилась ,я например,ничего не делал,просто убрал в чехол,перед выходом на следующую тренировку что нужно сделать с лыжами очистить просто бронзой и нанести как обычно парафин под погоду?(вопрос связан с тем что хочу как можно дольше сохранить пластик в рабочем состоянии)
Спасибо!Дмитрий и я думаю контрольный вопрос)после тренировки лыжа загрязнилась ,я например,ничего не делал,просто убрал в чехол,перед выходом на следующую тренировку что нужно сделать с лыжами очистить просто бронзой и нанести как обычно парафин под погоду?(вопрос связан с тем что хочу как можно дольше сохранить пластик в рабочем состоянии)
то не перед следующей, а после тренировки чистим сервисным и заливаем чем-нить типа BWLF/LF, можно снять скребком. Щетки используем перед след тренировкой + добавляем парафин по погоде или можно на том же BWLF/SWLF/LF потренироваться.
Но это если заморачиваться У Вас же не та единственная бесценная "летящая" пара в сборной, на которой выигрываются этапы КМ
Не заморачивайтесь, больше отдыхайте, а не дышите парафинами, получайте удовольствие. Иными словами все хорошо в меру. Удачи!
БП99 если готовить Свиксами но можно и ЦШ10 кстати в Свиксовой методичке говорится о ЦШ10 странно когда для этого есть специально базовый а так не заморачиваясь можно и ЛФ