Такой вопрос. Катаюсь на коньковых лыжах Rossi Delta course. Особо претензий к ним нет,однако более-менее они катят в температуру теплее -15 и по жесткой трассе. Вот появилось желание взять вторую пару чтобы она была под условия прямо протиположные вышеназванным Rossi (т.е. на мягкую трассу и на мороз). Поэтому вопрос, что лучше взять с пластиной NIS: Фишера или Мадшусы? Или может быть что-то еще? Заранее благодарен!
тоже был озадачен поиском второй пары, и с учетом того, что в последние годы снег выпадал раза по 2-3 за зиму, собирался взять жесткие лыжи для утрамбованного, как асфальт, снега.
Но снегопады, идущие чуть ли каждую неделю в этом году, резко изменили мое мнение, и были взяты Madshus SC. Вчера удалось их испытать по 10 см свежачку - более чем доволен, нет ощущения, что вроде и лыжи скользят, и тянешь за собой сани с мешком картошки.
Насчет мороза.. Удалось довести одну пару фишеров практически до зеркального состояния путем циклевания, именно для температуры -20 и холоднее. На жестком, и даже свежем (но неглубоком!) снегу скольжение вполне сносное, но если снегу больше чем 5 см, то все, привет.
Я думаю, что конструкция лыжи - ключевой момент в данной ситуации (ворс, плюсовую структуру и прочие недоразумения не рассматриваем )
интересно: какой к примеру должен быть набор лыж (без фанатизма, просто 3 гоночные пары классики и 3 конька непосредственно для стартов, чтоб закрыть основные температурные диапазоны в Москве. к примеру: 1. Madshus 9-6 NANOSONIC CARBON SKATE HP NIS 7 на 0-6 на свеж снег и тд.. 2. . . . 3. .. ..
Так как хотел взять мягкие лыжи, возник вопрос использующим: наксолько специализированы коньковые RCS Plus Soft-track относительно RCS Plus и что из этого обладает более широким диапазоном применения? Русскоязычный сайт фишера почему-то софт трек называет "идеальными для российских условий", правильно ли я понимаю, что это слобо связано с реальностью?
Вот появилось желание взять вторую пару чтобы она была под условия прямо протиположные вышеназванным Rossi (т.е. на мягкую трассу и на мороз). Поэтому вопрос, что лучше взять с пластиной NIS: Фишера или Мадшусы? Или может быть что-то еще?
Заранее благодарен!