Приветствую, уважаемые! Прошу совета в выборе лыж. На лыжах с 4 лет, лет с 12 бегал "за неспешными спортсменами" по трассам, но для себя. Кроме окружных школьных не участвовал, но приходил вторым; первым был лыжник из спортшколы. Последние лыжи - Fischer LS skate 180 1996-97 года. Лет 7, наверное, жили в режиме 2 раза в неделю по 20-30 км. Последние лет 5 они больше отдыхали (раза три в сезон) на полке, но вот решил я вернуться на лыжню... Но - кусок СП под колодкой выдран (по молодости после пробежек любил попрыгать с трамплинов ) и катал в любую погоду - и первый снег, и весенний лед. Скользяк пытался залить, но там еще и трещина за пяткой. В итоге, решил, что неремонтопригодны и хочу обновиться. Ездить на таких нераельно - неудачная "постановка" лыжи приводит к резкомоу торможению и полету носом. Канты на них прилично "круглые", точнее кантов как на атомике выступающих на них не было никогда - строго было под 90 град. Для сравнения прокатился на "прокатных" ATEMI и 75 мм крепами и 192 ростом, и понял, что даже с ними проблем меньше, хотя ощущение дров привязанных к лаптям (главное - никакой фиксации) конечно было.
Из проблем кроме скользяка - не держат на укатанной "бугром" трассе (к вечеру такая обычно), не держат на жесткой. В итоге идешь лягушкой с мыслью "удержать" ногу. На тех же прокатных на жесткой дорожке таких проблем не было.
Параметры нынче "нелыжные" - 170 см/85 кг/ 30 лет ; но надеюсь вес исправить (ранее, как-то и не думал об этом). Регион - Москва. Трассы - из-под бурана или парковые дорожкки (обычно более жесткие).
Перечитал кучу всего, но не могу определиться, что можно выбрать. По финансам особых ограничений нет, но брать просто так тоже не хочется, ибо технику и физподготовку долго реанимировать.
Из того что понял 1. Под текущий вес нужны жесткие, но разные по жесткости обычно только ближе к топ-моделям. 2. Смотрел на росси и мадшусы - по жесткости вроде подобрать можно, но с моделями, эпюрами, структурами - запутался. Понял, что универсальность у них невелика. 3. Смотрел фишер - кроме топа, с жесткие не понял - есть у них или нет, но кажется будут мягковаты. 4. Про атомик и саломон - ничего толком не уяснил, опять же в плане жесткости.
Ростовку больше 186 брать не хотелось бы.
Прошу ваших рекомендаций. Вариант двух пар на зиму возможен, но только последовательно - взять на остаток этой зимы подходящее. Если "возвращение" получится и будет нужда во второй - ок, а иначе складировать инвентарь нет смысла)). Т.е. готов рассматривать неуниверсальные, но широкого диапазона варианты.
С уважением, Jozef
ps. еще раз ТТХ мои 170/85 ростовку желательно до 186
Спасибо, конечно. Но в том весь и вопрос - что не хочется вроде совсем дрова брать, кроме того дрова совсем мягкие обычно. И правильную технику на них отрабатывать будет сложнее. В топах тоже необходимости не вижу, тока народ посмешить, пока форму набирать ). Поэтому и прошу сориентировать хотя бы на уровень моделей. Вообще, доживу до выходных - замеряю, сколько нынче на своих 3 и 5 бегу без напрягов, а то сейчас даже представления нет, а раньше на 3-ку мин 9-11 бегал...
Прошу совета в выборе лыж. На лыжах с 4 лет, лет с 12 бегал "за неспешными спортсменами" по трассам, но для себя. Кроме окружных школьных не участвовал, но приходил вторым; первым был лыжник из спортшколы. Последние лыжи - Fischer LS skate 180 1996-97 года. Лет 7, наверное, жили в режиме 2 раза в неделю по 20-30 км. Последние лет 5 они больше отдыхали (раза три в сезон) на полке, но вот решил я вернуться на лыжню... Но - кусок СП под колодкой выдран (по молодости после пробежек любил попрыгать с трамплинов ) и катал в любую погоду - и первый снег, и весенний лед. Скользяк пытался залить, но там еще и трещина за пяткой. В итоге, решил, что неремонтопригодны и хочу обновиться. Ездить на таких нераельно - неудачная "постановка" лыжи приводит к резкомоу торможению и полету носом. Канты на них прилично "круглые", точнее кантов как на атомике выступающих на них не было никогда - строго было под 90 град.
Для сравнения прокатился на "прокатных" ATEMI и 75 мм крепами и 192 ростом, и понял, что даже с ними проблем меньше, хотя ощущение дров привязанных к лаптям (главное - никакой фиксации) конечно было.
Из проблем кроме скользяка - не держат на укатанной "бугром" трассе (к вечеру такая обычно), не держат на жесткой. В итоге идешь лягушкой с мыслью "удержать" ногу. На тех же прокатных на жесткой дорожке таких проблем не было.
Параметры нынче "нелыжные" - 170 см/85 кг/ 30 лет ; но надеюсь вес исправить (ранее, как-то и не думал об этом).
Регион - Москва.
Трассы - из-под бурана или парковые дорожкки (обычно более жесткие).
Перечитал кучу всего, но не могу определиться, что можно выбрать. По финансам особых ограничений нет, но брать просто так тоже не хочется, ибо технику и физподготовку долго реанимировать.
Из того что понял
1. Под текущий вес нужны жесткие, но разные по жесткости обычно только ближе к топ-моделям.
2. Смотрел на росси и мадшусы - по жесткости вроде подобрать можно, но с моделями, эпюрами, структурами - запутался. Понял, что универсальность у них невелика.
3. Смотрел фишер - кроме топа, с жесткие не понял - есть у них или нет, но кажется будут мягковаты.
4. Про атомик и саломон - ничего толком не уяснил, опять же в плане жесткости.
Ростовку больше 186 брать не хотелось бы.
Прошу ваших рекомендаций.
Вариант двух пар на зиму возможен, но только последовательно - взять на остаток этой зимы подходящее. Если "возвращение" получится и будет нужда во второй - ок, а иначе складировать инвентарь нет смысла)). Т.е. готов рассматривать неуниверсальные, но широкого диапазона варианты.
С уважением,
Jozef
ps.
еще раз
ТТХ мои 170/85
ростовку желательно до 186