Купил себе Росси WC-2(конек)192см.на 92-93кг.У жены желтая универсальная Тиса.Жена,рост 172см,вес 63 кг.Жена катается 2-х шажным,одношажным под каждый прокат у нее получается 10 м.Устает,ноги разъезжаются,равновесия нет.Трасса была жесткая.Жена еле ползла.И я дурак предложил ей Росси.Просто ради смеха.Они ведь очень жесткие для нее.Эксперимент т.с. над второй половинкой. А она ничего.Пятнашку в легкую одношажным прогулочным.Полный кайф на лице,одно удовольствие.А я в шоке.Дома за обедом подняла вопрос о новых лыжах.Так как быть при выборе. С жесткостью не заморачиваться.Чем жестче,тем лучше.Мы оба любители,участвуем только в любительских гонках.
Во-первых, эти лыжи для нее длинные. Во-вторых, слишком жесткие. Как она могла нормально катить и получать удовольствие? Тем более учитывая что по квалификации любитель, то есть техника конька не очень. Вы тут какие-то сказки рассказываете, однако...
Обычный путь перехода с дров на лыжи под условия трассы, пусть и более жесткие и длинные, чем надо. Но лучше это,чем на дровах. А при подборе под вес и нужной ростовки будет еще лучше. Игорь, берите ростовку 180 или 186 той же модели с 2-мя последними цифирками на наклейке (на носке лыж со стороны СП), равными снаряженному весу вашей жены.
при одновременном одношажном длина лыж пофиг,скорее на длинных даже удобнее стоять.(у меня при росте 155 конек 185,а для сугробов вообще беру 192).По жесткой трассе более жесткие лыжи тоже не критично,во всяк случае все лучше,чем дрова. Игорю.На жене не экономьте,любые верхние под ее вес.
Заедьте в Сан-спорт на Щелковском, там достаточно приличный выбор. Я себе 2 недели назад и под конек, и под классику там подобрал. После Тисы топ-скейт - небо и земля, не едут они.
Всегда выбор сужается. И 8000 конечно уже достаточно дорого, хотя если они с креплениями и в хорошем состоянии оно того стоит. Мне классика без креплений в 6100 что-ли обошлась, то на то и вышло. Очень хорошие скидки были на Росси в Триале и в Поволжье-Спорт на Казанке несколько пар хороших лыж прошлых лет 3 недели назад было. Я поездил перед тем, как эти бушные взять, но все равно к ним душа легла.
Сам бегаю но бу-шных aircore 09 года, всегда считал что такие лыжи тысяч от 12 стоят новыми. Был сегодня кстати в Санспорте, видел такую же как у меня пару с ростовкой 182 только cold. Не ее предлагали ? Там в очень хорошем состоянии лыжи и крепления.
Но по сути Андрей runner прав. Какие 192 по сугробам при росте 155? Просто как пример: мой рост 164 и лыжи 182. Сегодня по глубокому и рыхлому снегу зарывались конкретно, особенно на тягуне. По равнине хорошо катят, прокат длинный, а вот при спуске с горы тоже зачастую неудобно, особенно если ещё контр-уклон. Планирую взять ещё пару лыж 177, не больше.
что всего лишь 182,были бы 192 или 195,ничего бы не зарывалось,не гуляло и не тонуло,впрочем еще от техники зависит.На лыжах 192 у меня 10-летний опыт гонок(в том числе куча марафонов),так что статистика приличная.Сколько раз обыгрывала более сильных лыжниц именно по сугробам(как сейчас)на длинных лыжах.Так что попробуйте сначала на длинных мягких(можно даже на классических ),прежде чем 177 брать(это вообще ни о чем,ни по скольжению,ни по устойчивости).
-что всего лишь 182,были бы 192 или 195,ничего бы не зарывалось,не гуляло и не тонуло,впрочем еще от техники зависит.На лыжах 192 у меня 10-летний опыт гонок(в том числе куча марафонов),так что статистика приличная.Сколько раз обыгрывала более сильных лыжниц именно по сугробам(как сейчас)на длинных лыжах.
*** Я так понимаю, это Ваше ИМХО:). Спасибо, конечно, за совет Меня и мои фишки устраивают( подобранные по росту/ весу), просто хочу ещё одни- холодные и покороче. Склоняюсь к Россиньолам. Пы.Сы...192 классика для катания коньком по свежему и глубокому снегу, кмк, перебор))))
классику(если она есть у Вас)предложила в качестве эксперимента,чтобы заценить преимущество длинных мягких лыж по сугробам.Ну лучше конечно конек взять подлиннее попробовать у кого-нить знакомого.И не я это придумала.Знаю не мало сильных гонцов небольшого роста,которые берут лыжи длиннее,чем рекомендуют всякие таблицы.
Нам приходилось бегать на разных лыжах. В том числе и на классических коньком. Я тоже считаю, что более длинные лыжи, подобранные под вес более эластичные(концы мягче). Они обрабатывают каждую неровность на лыжне. Не зря же часто классические лыжи, даже намазанные, на спусках объезжают коньковые.
после того,как меня записали во врунишки,решила оценить в сантиметрах "неудобство" более длинных лыж.Самая короткая пара(из конька) в семейном лыжепарке 183 А,самая длинная- 192 Ф.Очевидно,что более длинный носок будет одинаково удобен-неудобен как низкому,так и высокому гонцу( узкие трассы не рассматриваем).Неудобство заключается в более длинной пятке.Не знаю,с чем связано(разный брэнд,год,непропорциональное удлиннение носка и пятки при переходе к большей длине),короче разница в пяточной части 3см.При постановке лыжи под углом в 30град. к направлению движения получаем лишний заезд пятки в поперечном направлении в 1,5 см.Итак, беря лыжи длиннее на 9см,получаем "неудобство" в 1.5-2 см.Естественно я это не ощущаю.
нехитрых оценок.Вы наверное убеждены,что если я ниже Вас на 9см,то и лыжи должна брать на 9 см короче?Полный рост непричем,важна длина ног,итого имеем разницу около 4см,опять же важна длина ноги до колена,получаем около 2см,и это еще нужно умножить на синус угла,под которым выносится-ставится нога.Ну поставлю я ногу под более острым углом,все, от преимуществ в росте ничего не остается.Все это относится к двухшажному подъемному ходу(которым я хожу только в совсем крутые торчки),а для одношажного вообще все равно.Так что выбор длины лыж-это скорее вопрос техники,скольжения лыж и подготовки,чем роста гонца,ну и целей.
Склоняюсь к Атомик скейт про.Правда они тяжеловаты
05.02.2013 14:01
Но понравилась жесткость,если брать на одну ростовку вверх.И кант у них жирный такой,как у верхних Росси.А катаемся мы с женой исключительно по равнине.Всего один 5о м. пологий подъемчик.На рельеф выезжаем 2-3 раза за сезон.Там 500 м. крутые тягуны.На Тисе она их осиливала с двумя отдыхами-остановками.ну и если на жестких будет раза 4 останавливаться -ничего страшнго.Я ее на верху подожду и см отдышусь.А в теме я написал правду.Какаой резон мне врать. Да и возраст уже не тот,чтобы хвастать.Мне 45,жене 41.
Лыжи, можно сказать, по конструкции "универсальные" (перекрывают почти все погодные условия),хороши на равнине(устойчивые, отзывчивые,"прощающие" ошибки в технике хода),хорошая СП, удачная заводская структура, "катящая" как с парафинамми, так и без оных.Второй сезон "ходят" под моей супругой. Её рост 156см, вес в экипировке 62кг. Лыжи - ростовка 178см, весовой диапозон 45-65кг.В сегменте топовых моделей, как правило, существует узкая направленность моделей: "тепло" - "холод","мягко" - "жёстко" и т.д., вам такое "коллекционирование", наверное, не надо.
Жена 172/76 Каталась на Зимаксах 180, дал прокатиться на Карху Кристалл на 90-95 194 - удовольствия не было предела - забрала эти лыжи, а Зимакс знать не хочет. Заказал все таки Пелт 188/75...
Если снег рыхлый, тогда длинные тонуть или вязнуть не будут. При этом жесткость не повредит, так как опоры достаточно. Просто на длинных не очень удобно на узкой лыжне.