в принципе, катить лыжи нормально будут? Не хотелось бы купить флакон ради эксперимента, а потом выкинуть из-за непригодности... Эмульсиями раньше не пользовался. Но хочется вариант быстрой подготовки лыж на короткую гонку.
Если погода, снег и характер СП сольются в экстазе, то с эмульсией катить будет лучше, чем без нее. Я этими эмульсиями время от времени пользуюсь и мне кажется, что с ними катит лучше. Но тестов я не проводил.
так что доверюсь качеству Swix, я видел как некоторые прям перед гонкой наносили эмульсию "Фэста", при этом говорили что на пару км улучшает скольжение... надеюсь что Swix получше будет
Длительность действия от снега сильно зависит. Если снег новый и жесткий или если в гору много ехать, когда давление на лыжи повыше, то сотрется быстро - за 2-3 км. На мягкой лыжне по равнине можно и 7км проехать.
Условия для скольжения сложные - насыпало толстый слой свежего снега, температура к началу теста была уже около 0, то есть мокрый свежак, на котором неподготовленные лыжи тупят гарантированно. Парафинить лыжи не стал для экономии времени, намазал СП эмульсией, пока высыхала - переодевался. Затем тщательно растер пробкой до блеска, и отшлифовал нейлоном средней жесткости. Отдельно стоит упомянуть про лыжи. Выбрал Фишер RCS теплые на мягкую трассу (28/61), накатку на тепло тоже делать не стал, хотя она вероятно, еще добавила бы в скольжении. В общем, надо отметить, что эффект от эмульсии есть! Без нее в таких условиях, даже при нанесении Start LF 0...-3, скольжение очень плохое, а в этот раз лыжи приемлемо катили по свежаку, и выехав на свежератраченную трассу, получил удовольствие от тренировки. Откатав 8 км, так и не понял, сошла эмульсия или нет - вроде по ощущениям в конце катило не хуже чем в начале. Скорее, это оттого что снег мягкий, как-нибудь надо испытать смазку на старом снегу и сравнить результаты.
Что под нее надо наносить, хотя бы базовый парафин LF?