Данная точка является местом самого большого давления лыжи на лыжню. Белизна может появляться и в зависимости от состояния снега и пластика(парафините или нет).
лыж, то там два бугра - это бугры скольжения, как раз там и белеют лыжи - т.е. это нормально. И вообще - "белеют, не белеют" не главное - главное, чтобы ехали.
я поднимал на форуме , и похоже сам ответил на этот вопрос. По поводу веса. Полный тренировочный вес 88кг. Жесткость лыж на 10кг больше,а на фото белизна прямо под пяткой
с трудом нашел свой ответ,привожу в ориг.Спасибо Алексей и Timur.Ваши высказывания подтолкнули на анализ по поводу базовой подготовки лыж. Жесткие парафины снимал относительно горячими,что бы не отлетал кусками. В местах,а именно под колодкой и немного ниже, остывание парафина более длительное, парафин снимался с чернотой. Как готовил лыжи к вчерашней тренировке.Swix lf4, как бы не жалко,до полного остывания, содрал,далее старт bwlf,чуть теплее,старт hf70 ,короче до черноты не доводил. Результат: после 50 км по твердой , с небольшим кол. св. снега лыжи ЧЕРНЫЕ. Действительно,лыжи разные, теплоемкость по длине у всех разная.Может быть рекомендации по снятию парафина в горячем виде, к лыжам Саломон нужно выполнять иначе.
Аналогично белеют под пяткой при весе в 65кг. Может я тежеловат для них))) Но не всегда белеют, обычно в холодную погоду и в зависимости от снега. Бывает очень жесткий моорозный свежий снег. Стараюсь хорошо запитывать сп, на парафине не экономлю, если надо то добавляю.
Тяжелый для лыж я (Rossignol Delta 206 cm) ?
Мой вес 90 кг.
Или другая причина?