Добрый вечер! Случайно мне в руки попал брусок парафина Токо. Парафин обыкновенный, без фтора, масса-250 граммов, цвет морковный. Подскажите, пожалуйста, кто знает, на какой диапазон температур данный парафин? В интернете никак не могу найти информацию!
за информацию, но в силу того, что с продукцией ТОКО незнаком и никогда ей не пользовался (кроме порошка, и то, лет двенадцать назад, хотелось бы поинтересоваться, при каких погодных условиях применяется этот парафин.
этот парафин используется при температуре воздуха -5-17 градусов? Но у ТОКО температура идет именно по снегу. Возможно, что мои вопросы покажутся глупыми, прошу все же ответить, так как (повторю), смазка ТОКО для меня-темный лес. Мне как-то роднее START да старый добрый SWIX)))
ну я сам использую swix и лучше будет если вам подскажет кто-то еще в комплекте идут три цвета- желтый- марковный и зеленый ,в зависимости, какой тип снега c учетом температуры (new,old,или смешанный new/snow-old/snow парафины смешиваются между собой на расстояние от 0-20 км если нужно больше 20 км то добавляется зеленый (количество зависит от температуры )
на счет температура снега или воздуха пишется я не знаю , информация на 7 языках разобраться не просто
для периодической обработки поверхности не имеет значения,а на гонки все равно что-нить со фтором надо,да и скольжение от лыж больше зависит,чем от смазки.В конце концов пробуйте в разных диапазонах,сами сделаете вывод.
бегу на "swix", "start", иногда-на "wauhti". Это уже вкус устоявшийся, и с другими парафинами и порошками я особо не экспериментирую. Дело в том, что я к пенсии подрабатываю тем, что мажу иногда лыжи "новым русским" для комфортного катания, и парафиню их парафинами CH, для чего беру сервисные куски по 180-250 гр. Хотя, Виктория, правота в Ваших словах есть- надо самому поэкспериментировать)
Один в один! На 100%-этот парафин. Теперь только остается прочитать в Сети его характеристики. Думаю, "чайники", которым запарафиню лыжи этим парафином не почувствуют разницы.)Огромное спасибо!