Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите советом теоретику по классике

02.02.2013 00:00
Уважаемые лыжники!

Знаю, что многие уже утомились от запросов таких как я, но тем не менее, надеюсь, по возможности, Вы поможете советом. Сначала небольшая предыстория. Лет уже 5 подряд я издалека присматриваюсь к беговым лыжам и изучаю все тонкости процесса. При этом в основном занимаюсь футболом и хоккеем. Летом еще из циклических есть велосипед. В этом году по "счастливому" стечению обстоятельств у меня случилась проблема с коленом и трещина в пятке. Соответственно, ударные нагрузки очень нежелательны. Беговые лыжи снова возникли в полный рост и Нортуг, Вылегжанин и Ковальчик с экрана телевизора очень настойчиво призывали меня встать-таки на лыжи:) Неделю назад появилась возможность сходить в лыжный поход и после него я окончательно понял, что моё! Нагрузку между руками и ногами распределяю как хочу, шаг, как переменный так и приставной получается, аэробная нагрузка, особенно в лесном массиве отличная, вообщем, то что надо для восстановления и поддержания себя в форме. Весь интернет был изучен вдоль и поперек, и данный сайт, на мой взгляд самый информативный и полезный из всех, поэтому пишу здесь. По совету вычитанному здесь и с учетом специфики нагрузки остановился на классике.  
Свой поход в мир лыж решил начать с покупки ботинок. Здесь действовал по принципу, чтобы было удобно, в итоге выбрал Fisher RCS Carbonlite Classic. С палками тоже определился, это STC Avanti. Только вот не понял, какая разница от приписки RS. Осталось самое сложное, лыжи... Много читал, но что-то меня бросает то в жар, то в холод, то думаю взять Tisa Top Classic, то тянет к крутым моделям. Правда более пристально смотрю на Atomic Skintec, очень уж модель для лентяев удачная:) Подскажите какие взять? И да, ни при каких условиях лыжи не должны быть дороже 10 т.р. Мой рост 180, вес плавает, но зимой как правило 81-83, летом до 78 доходит. Палки беру 150 см. Подобъю вопросы:
1. Нормальные ли взял ботинки?
2. С палками нормальный выбор? Брать простые avanti или avanti RS?
3. Какие лыжи взять? Если Atomic Skintec или Tisa, то какие параметры. Ноги, к слову достаточно сильные у меня.

Всех заранее благодарю за конструктивные советы очень уж хочется еще в этом сезоне покататься;) По Skintec  еще помучаю эксперта в соседней ветке.
  • Просмотров:2952
  • Комментариев:23
  • Рейтинг: 0 0 0
Какие задачи Вы перед собой ставите?
03.02.2013 00:35
Георгий, сначала четко определите, какие задачи Вы перед собой ставите в этом или максимум следующем году?
Бегать 5км быстрее 15 минут? Или десятку из получаса выбегать? Или вы собираетесь длинные дистанции быстро бегать (30км за 1:30-1:40 или 50 км за 3 часа)?

Если Вы не собираетесь гонять очень быстро или на очень длинные дистанции, то купите любые, просто хорошие лыжи за 3000-6000 руб - вам этого будет более чем достаточно.
Тоже касается и палок - достаточно вполне обычных за 1500 руб.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Rossignol со скидками
03.02.2013 00:37
Вот, например, в КАНТе есть классический Rossignol с хорошими скидками: http://www.kant.ru/tovar.php?t=nord_ski&id_razdel=23&brend=Rossignol
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
OneWay Premio 9 Classic
03.02.2013 00:43
Вот еще недорогой пример - OneWay Premio 9 Classic http://trial-sport.ru/goods/51533/632297.html
Оформляйте дисконтную карту - лыжи обойдутся в 5000 руб
Спасибо
03.02.2013 01:04
Я сужу по тому, как я на велосипеде езжу. Вечерком, после работы люблю километров 20 прокатится и чтобы средняя скорость была не меньше 16-17 км/ч. Но как будет с лыжами, еще не знаю. В принципе, я склонен больше напрягаться, нежели пешком ходить.

А по ростовке и жесткости что порекомендуете?
03.02.2013 01:11
Ростовка для классики - 200-210 см
Жесткость, скорее всего, medium, но ее лучше подбирать, потому что лыжи разных брендов и даже разных моделей одного бренда несколько различаются по жесткости.
Проще всего оценить жесткость по листку бумаги (http://ski-wax.ru/choice.php)
Здравствуйте, Георгий!
03.02.2013 11:42
Рекомендую поступить вам следующим образом. Для начала вам не помешает определиться, где вы будете кататься. Дело в том, часто бывает так, что рядом с местом жительства нет нормальной лыжни. А есть самотопная кривая. На ней нормально работу гоночных лыж не почувствуешь. Лыжни такого типа подходят только для неспешных прогулок. Технику на них отрабатывать будет только мазохист. И то, без толку. Если у вас такие условия тренировки и они вас устраивают, то вам вполне хватит и  Tisa Top Classiс 210.
Если рядом с вами есть лыжня, поддерживаемая в нормальном состоянии, то тогда можно купить лыжи получше. Начиная с Tisa Race Cap Classic 207. Или вот такой вариант - получше http://www.uventasport.ru/product/3168/Lyzhi_ATOMIC_Sl_Beta-RC_medwarm_206
О смазке лыж. С ней появляются затруднения только при температурах около 0. Но и они решаемы для тех, кто не забыл, что такое работать головой. Достаточно знать температуру воздуха, кондиции снега на трассе и сопоставить это с серединой диапазона мазей. Может и не получиться с первого раза. Но здесь поможет опыт, как общения с более опытными лыжниками, так и ваш собственный. Поверьте, это не сложно. Это не на гонку мазаться, когда малейшая неточность в смазке будет стоить многих мест в протоколе. И потом, у нас зимой подавляющее число дней с температурой воздуха ниже 0. Для такого диапазона подобрать мазь несложно. И очень важный момент, в таких условиях намазанные твердой мазью лыжи едут ощутимо быстрее, чем не так давно появившиеся Atomic Sintec и им подобные. И потом, какой смысл начинающему выкладывать больше 10тыс. за лыжи, которые могут и не подойти? Здесь уже были отзывы об этой модели и в большей части неоднозначные. Что ее СП не плохо дополнительно подциклить и т.п. Потому что соотношение между весом тела и силой толчка у разных людей разное. И не всем комфортно идти на более жестких лыжах. К тому же у Синтек длина колодки фиксированная,что не есть гуд. А на лыжах с мазью - ее можно менять в зависимости от ваших кондиций, состояния снега и т.п. И те накладки на колодку, которые идут в комплекте с Синтек не так хорошо закрывают диапазон условий лыжной трассы, как это делают мази при умелом подборе. Поэтому и не вижу смысла приобретать  начинающему дорогие лыжи с немалым риском того, что они могут не подойти.
Здравствуйте, New Guitar!
03.02.2013 12:29
Что это вы за задачи перед начинающим ставите! Ему не на время надо смотреть, а в первую очередь на то, как он передвигается на лыжах. Вполне не помешает несколько уроков с тренером (или с опытным лыжником, умеющим объяснять основы), чтобы понять, что делать и куда двигаться дальше. Ну и кататься регулярно, постепенно (!!!) увеличивая объемы, на невысоком пульсе. Вот схема от родственных ТС велосипедистов http://www.sportsdestiny.com/content.php?id=36&tbl=tbl_database&descr=main_text&name=%CF%EE%F1%F2%F0%EE%E5%ED%E8%E5%20%F2%F0%E5%ED%E8%F0%EE%E2%EE%EA Только продолжительность тренировок  на лыжах следует уменьшить в 3-4 раза.
Я бы на вашем месте
03.02.2013 10:30
Забанен пожизненно.
взял no wax лыжи - вы же берете не для рекордов на соревнованиях, а для фитнеса. А смазка на держания это очень муторно) вот тут темка
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=233204
От себя скажу, что Атомы Скинтек очень достойные в этом плане лыжи
New Guitar, Серый 123, Валерий, СПАСИБО!
04.02.2013 00:07
Для меня лыжи безусловно не повод для рекордов, основная их задача не быть обузой, а помогать мне наслаждаться процессом. В лыжах у меня задача быть счастливым, то бишь часов не наблюдать;) Захочется 5 км попахать, попашу, захочется просто скользить, поскольжу. Максимум, что я вижу, это какие-то массовые физкультурные забеги, вроде Лыжни России. Может очень абстрактно объяснил, но, надеюсь, понятно. ОW в Триале взял на заметку. При этом ленность всё-таки склоняет меня к Skintec, если найду в магазинах со скидкой в пределах 10, то возьму 198 hard. Старые модели меня немного смущают, думаю, что база без ухода, это не есть хорошо. Вообщем неделю еще работаю и в субботу еду брать:) И да, кататься я буду либо в Сокольниках, либо в Ромашково.

Еще раз всем спасибо, в очередной раз убедился, что лыжный спорт для хороших людей!
Крепления
05.02.2013 11:33
Люди! Купил всё-таки лыжи Skintec за 9800, т.е. в лимит вписался:) Но на месте выяснилась еще одна проблема... крепления... На месте консультанты очень отдаленные представления имеют о креплениях, соответственно нужен совет, какие выбрать и важно ли где их устанавливать? Стоит ли ставить платформу NIS на классические лыжи, или это бессмысленно? На коньке я еще понимаю практическую ценность,  на классике не очень. Если стоит то какое сочетание оптимально? Если имеет смысл сразу ставить NNN, то посоветуйте модель. И еще вопрос, скорее к владельцам Skintec. Там две пары модулей, один сплошной, второй с двумя параллельными полосками, какой из них для какой погоды и условий?
установка платформы
05.02.2013 11:39
Если на лыжах не было NIS, то ее никак и не поставить, она устанавливается на заводе в процессе изготовления лыж, а не после процесса.
Вам надо определиться какой тип креплений нужен: SNS или NNN. Тут уж выбирать лучше сперва обувь, а затем система выберется сама.
А где взяли?
05.02.2013 13:45
Скажите, пожалуйста, а где Вы купили Skintec?

Модули отличаются степенью держания. Если у Вас хорошая техника, то сплошной будет для Вас жестковат, и тогда выбирайте второй модуль.

крепления NNN
05.02.2013 14:38
Алексей, спасибо. Я уже писал выше, что купил Fischer RSC под NNN, они мне больше всего подошли. Соответственно, остается вопрос какие крепления NNN выбрать. Посмотрел R3 Classic от  Fischer и Rotofella , вроде, должны быть оптимальны. Единственное, на красные лыжи лепить черно-серые крепления, не очень гармонично.

New Guitar, я нашел в Спортмастере на Наметкина, 10. На 22-00 вчера у них еще три пары оставалось. Но лучше все-равно в справочную позвонить вернее туда не дозвониться, лучше прямо в конкретный магазин, они смогут подсказать, т.к. всю сеть видят.

"""""""""""""
05.02.2013 16:34
"...и приставной(шаг) получается,..."
Это Вы,Георгий, здорово отожгли!!! Не в обиду! Действительно, всё, с вашей точки зрения, правильно:раз нога приставляется к другой, значит и шаг - "приставной"... Но только нет такого в лыжных ходах, это разновидность одновременного хода.
))))
05.02.2013 19:34
)))) Я не со зла так назвал моё техническое действие:) Назвал бы по научному, сказали бы что рановато мне терминами такими бросаться. Я сейчас, как дитя, что вижу, то и повторяю и терминологию интуитивно формирую. Я бы его именно как приставной одношажный назвал, может родись я раньше, все бы так и называли:)
Крепления
08.02.2013 22:56
Люди! Надеюсь, последний вопрос! Ширина креплений Rotofella больше чем у лыж Skintec, ничего страшного? Винты в лыжи попадают, но пластмасса в центре крепления выходит за границу лыж. Стоит ли обрезать крепления или так оставить?
Крепления
08.02.2013 22:56
Люди! Надеюсь, последний вопрос! Ширина креплений Rotofella больше чем у лыж Skintec, ничего страшного? Винты в лыжи попадают, но пластмасса в центре крепления выходит за границу лыж. Стоит ли обрезать крепления или так оставить?
Нет в этом ничего страшного
08.02.2013 23:04
И крепы обрезать не надо
Спасибо
08.02.2013 23:40
спасибо! а то я уже чего-то запаниковал.
Спасибо
08.02.2013 23:40
спасибо! а то я уже чего-то запаниковал.
;-);-)
08.02.2013 23:59
ботинки тоже шире лыж... Таки их обрезать не надо! (крепления для ног а не для лыж...)
Порядок!
10.02.2013 01:47
Всё в порядке) Ничего не отрезая сегодня установили крепления. Теперь осталось найти лыжню и снег вместо льда и воды. Я требую погоду -10 -5 и легких снежок!)))
Порядок!
10.02.2013 01:47
Всё в порядке) Ничего не отрезая сегодня установили крепления. Теперь осталось найти лыжню и снег вместо льда и воды. Я требую погоду -10 -5 и легких снежок!)))