Не спать до 2-3 ночи у меня тоже бывало и вовсе не от нагрузоr а от того что перед сном успокаиваться надо ( а не думы думать, нервничать ) Может фаза сна сдвинулась в организме, связано с графиком и распорядком сна.
Несколько советов (если можно) от любителя: 1. Обязательно проверить сердце, желательно в спортивном диспансере (мне простой кардиолог советывал не превышать пульс 130 ударов). 2. Во время длительной тренировки пью изотоники. Здесь на форуме много было за и против данного препарата. Мне он здорово помогает. После тренировки чувствуешь себя намного лучше, быстрее восстанавливаешься. 3. Мысль не моя, но я ей пользуюсь, и довольно успешно: заканчивать тренировку нужно тогда, когда еще есь желание тренироваться. Если другими словами, то снизь немного нагрузку.
Если зав. кардиологией областной больницы рекомендовала не превышать пульс 130, то кроме внутренней улыбки у меня никаких других эмоций не было. Знакомый тренер посмеявшись, сказал, что "кода на нее мужик залазит, у нее и то пульс больше". Вообщем на Polare стоит порог 160, и в Долине уюта в Мурманске, он очень часто возмущается, что зашкаливает за зону. Средний пульс за тренировку 138-145 (50 лет).
Была похожая ситуация у приятеля. Ему 50. Азартный. Любитель на велике, лыжках погонять. Да еще из за работы только по выходным. Начало "сердечко" пошаливать - там кольнет, тут дернет + неприятные ощущения в левом части груди. Неприятная, что говорить, ситуация. Короче лег на обследование в 7-ю клиническую. Как обычно - весь комплект: экг, эхо и тд. Для 100% уверенности вводили через вены какую то фигню (котеттор?), чтоб посмотреть работу сердца изнутри так сказать. Так вот в процессе диагностики чуть чуть перекрывали аорты (простите, не врач естественно, может что не совсем верно излагаю). Так вот, с его слов, он тут же почувствовал где на самом деле находится сердце. Так что все эти покалывания, "чувствую сердце" и тд. к сердцу ни какого отношения не имели.
не могу заснуть до 2-3 ночи...Ощущение что чувствую сердце.
Что попить принять?