Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

гонка Архиповой в Битце, фото

фотографии можно посмотреть тут: http://fotki.yandex.ru/users/alexbary/album/196984/
  • Просмотров:2628
  • Комментариев:16
  • Рейтинг: 0 0 0
Спасибо, первое фото в этом сезоне
03.02.2013 00:16
начало есть
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Макс, здоров
03.02.2013 00:58
что можешь сказать про роллеры для классики
http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=349544

можно в почту.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо.
03.02.2013 11:53
Алексей, проконсультируй пожалуйста.
Вчера по ходу гонки где-то ближе к финишу у меня на спуске ! потребовали лыжню (Подругин Николай) Я уходить не стал с неё, поскольку рядом сразу тупяк, да и скорость уже приличная, соперника не вижу могу и встретиться с ним. Указанный выше товарищ обогнал и достаточно жестко подрезал, фактически пытаясь если не завалить, то сломать палку, поскольку сразу оба стали терять равновесие.
Он был прав - требуя лыжню на спуске? Как сейчас с правилом уступи лыжню?
На подъёме я сам всегда уступаю (так было с 98 номером на этой гонке, на одном и том же подъёме он дважды требовал лыжню. Сначала я уступил - перешел в другую лыжню, а потом он и в другой попросил, поскольку перепрыгнул опять на мою).
Что вы хотите
03.02.2013 12:29
Забанен пожизненно.
русское быдло - свиньи на дорогах, свинье на лыжне - хрю хрю...А вообще хочется разбить товарищу лицо...
Вот кстати
03.02.2013 12:31
Забанен пожизненно.
одна из причин почему не хочу в соревнованиях участие принимать - большинство товарищей в гонке готовы уничтожить друг друга - противно...
Забыл сказать - № 99 нахально ехал коньком
03.02.2013 13:17
на 2-ом круге! Судьям не сказал, забылось как-то, но пусть все знают!
в правилах соревнований
03.02.2013 13:14
четко указано, что гонщики не обязаны уступать лыжню на спуске. При этом запрещено намеренно препятствовать обгону по дистанции. Так что в данной ситуации Вы были правы.
Спасибо.
03.02.2013 16:56
Просто подумал -вдруг я не прав был и сейчас всё иначе, уж больно он уверенно требовал лыжню и это конкретное и непонятное подрезание.
Анатолий..
03.02.2013 23:06
А Вы точно уверены, что это было именно подрезание....Ваш результат по сравнению с Николаем, выглядит "на уровне" и возможно , что он обогнав Вас, просто перестроился в более быструю лыжню немного раньше, чем Вы на это рассчитывали. В процессе борьбы, возможно, что Вам показалось, что это было достаточно резко....а Николай обогнал, и постарался перепрыгнуть поскорее в быструю лыжню...Как Вы считаете? З. Ы. Ни в коем случае не оправдываю данные действия, но предполагаю, что такое имело место быть...
Хотелось бы так думать :)
04.02.2013 14:44
но он не обогнав, фактически стал вставать на мыски лыж. Т.е. насчёт подрезания я просто аккуратно выразился. Если бы никто из нас не терял равновесия и я не был на грани падения в правый сугроб, то и не запомнилось бы. Какая может быть на спуске борьба? По ходу гонки на спусках мои лыжи скользили не лучше, но и не хуже обгоняемых. Да и последнюю часть спуска я достаточно спокойно ехал за ним не отставая, хотя просвет после обгона образовался около 10 метров.
ну а то, что  
03.02.2013 13:19
молодые и горячие гонщики не знают правил, относятся к остальным участникам, показывающим невысокие результаты с некоторым пренебрежением- это из-за отсутствия знаний правил, из-за желания победить, факторов много, думаю. Я в начале гонки пару раз попросил лыжню у совсем уж тихоедущих участников, в дальнейшем просто обходил стороной. Прекрасно понимаю, как в таких непростых условиях для классической гонки тяжело бежать в подъем, а когда еще приходится останавливаться и пропускать более сильных... У любителей остаются не самые приятные впечатления от соревнований. Но, я думаю, со мнойсогласятся все участники, в первую очередь мы приезжаем на гонки, чтобы получить от  них удовольствие, позитивные эмоции.
молодой - 22 года. Видимо, с головой проблемы.
03.02.2013 16:32
На автодорогах такие себя также хамски ведут. Порой хочется врезать в бубен.
--------------------------
03.02.2013 17:44
участвую в этой гонке почти каждый год уже много лет, это один из моих любимых стартов в Москве. И если организация в целом уже отточена до блеска, то о подготовке трассы не могу не сказать отдельно. Вообще я с большим уважением отношусь ко всем, кто поддерживает и готовит наши трассы, спасибо вам большое. Но то, что было в субботу в Битце, классической лыжней можно было назвать с большой натяжкой. В поле палки проваливались сантиметров на 20, вместо лыжни было направлениею  В лесу лыжня на спуске была просто опасна, обе ноги ехали по синусоидам независимо друг от друга. Я понимаю, буран это не ретрак, но можно же было что-то придумать....по крайней мере лыжню если ПРОРЕЗАТЬ ближе к середине трассы, а не по краю сугроба, может она и сохранилась бы до конца гонки...В-общем, спасибо за гонку, но насчет подготовки трассы надо что-то делать...
В гонке на призы Архиповой  
03.02.2013 20:06
участвую 3-й год подряд, просто люблю бегать классикой, нравится традиция проведения гонки в честь заслуженного тренера и нравится Битца. В этот раз были очень тяжелые условия скольжения. Для не профи хорошо подготовить лыжи почти непосильная задача , и этого профи трудно понять. Многие второй круг ехали качаясь от усталости, у них просто могло не остаться сил выйти из лыжни в тормозун, который был рядом с лыжней. Вообще на гонке такой массовости должно быть хотя бы две лыжни рядом, но они были по краям в некоторых местах на расстоянии 5 метров как будто классика в этот день второстепенное мероприятие. Орги в субботу решили убить 2-х зайцев, сначала провели массовую гонку строителей коньком, а потом классическую Архиповой в ущерб качеству и трассе. То, что палки в полях проваливались куда-то в бездну, уже писали. Подготовка трассы была на 3 с большим минусом. И это многое объясняет в вопросах обгона. Лично я обгонял и меня обгоняли, но ни от кого хамства не исходило, все молча терпели эту трудную гонку.
трасса
03.02.2013 22:10
поддерживаю Максима, за последние несколько лет в этом году первый раз трасса подготовлена на столько отвратительно, палки проваливаются, обогнать негде, большую часть второго круга шел не в лыжне а по коньковой части на параллельных лыжах. Хочется чтоб организаторы в будущем при проведении классики не забывали о трассе. Думаю, что если б нарезали лыжню по центральной части таких проблем бы не было и трасса так не разбилась, это можно было сделать сразу по окончании гонки строителей. В остальном проведение как всегда хорошее.
Фотографу - благодарность!
04.02.2013 15:35
Алексей, передавай спасибо фотографу!

Ну и о гонке (раз уж все тут отмечаются).
Бежал на плюсовом клистерном Фишере, чуть жестковатом для меня, да ещё и на твердой мази.
На скольжение - просто Swix fc8x. На держание хотел намазаться так, чтобы цепляло только при "напрыгивании на палки" при одношажном (таким способом забираться в тягунки).
До начала стартов таким образом работала новая Rode TLine "0". Но к моменту моего старта стало ещё теплее, лыжню женщины и молодежь заглянцевали, держать перестало.
Было 2 пары палок. Готовился бежать на палках на 5 см. длиннее обычных с маленькими лапками. В итоге побежал на обычных с большими лапками. Но они тоже проваливались.

Про трассу(подготовку) написали уже все. Добавить нечего. Как-то не сходилось в голове сочетание "Битца" и такая ужасная трасса. Включенный подъём был не страшен, т.к. там одну лыжню проложили по укатанному коньком участку и затолкаться можно было. Совсем тяжко было на тягунах в полях. Отсутствие и держания и толчка из-за проваливающихся палок изматывало очень сильно. Основной подъем на втором круге заканчивал уже на пупке, шевелить ногами бесполезно, руки уже не разгибались - только живот и спина. К последнему тягуну на поле догнал Рифата Махмутова, обошёл на равнинке, а оторваться в подъём - хрен. Он сзади видит как я мучаюсь, догоняет попеременным, говорит, что я на руках не вытяну. Уступил, ушел на коньковую часть трассы. Там  хуже катит, но хоть палками можно толкаться. Уперся, к развороту вышли вместе. Ну а там - финишный крючок. И на нем я Рифату 20 сек. привез. Как всегда поразившись собственному финишу :)))
В итоге всё-таки заехал в призы! Минут 10 во временных протоколах даже был вторым, но потом Сергей Гришин вытеснил на 3 место.
Естественно забыл про все нурядицы с трассой. Типа всё понравилось :))

Сначала по ходу гонки тоже просил всех пропустить, не на спуске, конечно. Потом понял, что ещё и предыдущие группы идут...женщины... и их легче объехать, чем выслушивать "Объезжайте, объезжайте" :).

Ну и длину трассы Гармин показал 10,78 км.