Уважаемые нужен совет по Росси со труктурой РН. Проблема следующая: В декабре получил лыжи катался почти целый месяц погодные условия от +1 до -12 катили хорошо или очень хорошо, при этом из-за нехватки времени парафинил только 2 раза (сразу после приобретения), далее вычищал перед тренировками только медной щеткой.
В середине января у дочки начались соревнования и я делал лыжи ей, ну и заодно себе, откатывал на своих разные варианты. В итоге лыжи перестали ехать - либо плохо, либо вообще стоят, при этом с горки выкат почти не изменился, т.е. как бы едут хорошо, мягко, звук не шуршащий, едут не быстро (т.е. не несут) но выкатываются далеко, при этом, на равнине катят плохо, в горку вообще стоят, по ощущениям не затыкаются а как по пенопласту. СП белеет уже после 10 км, по любому снегу (до обработки парафинами не белела) на обработку парафинами не реагируют никак, т.е пробовал, от бесфтористых, до выского фтора, таблетки, порошки, эмульсию и в погоду и уже от балды, все без изменений. Лыжи не перегревал, обрабатывал также как и обычно, при этом лыжи дочки с аналогичной обработкой (делаю паралельно) едут нормально, на скольжение не жалуется (тоже Росси только с универсальной структурой).
Лыжи на вес на 2 кг более чем мой, т.е. фактически в вес. Что за хрень с лыжами случилась, не могу понять, готовлю лыжи не первый раз и даже не первый год, помогаю готовить на секции, как работать с лыжами представление имею, парафин вычищаю хорошо (хотя пробовал уже по всякому).
Может кто чего хорошего подскажет? только прошу без фантазий, циклить лыжи не буду. Спасибо.
В общей сложности на 3-х парах (саломон, фишер, росси) после свежего шлифта убирал "седину" фибертексом. Не могу сказать, что лыжи полетели, но белеть перестали.
это были самые катучие лыжи, которые были, а были, соломоны, фишки, мадшус, как эти купил, даже балдел от катухи, катили без всякой обработки. Поэтому не хочу продавать, может какая особенность в обработке данной структуры, да и СП не белела до обработки парафинами, с тренером из ДЮСШ специально пластик смотрели вместе, после недельного катания ни одного белого пятнышка, а сейчас белет, вчера катался, обрабатывал свиксом СН 7 далее стартом N-серия -1-6, и то и другое вычистил хорошо, цвет СП ок. через 10 км катания лыжу перевернул, белая почти вся? особенно от пятки. Погода была снег мягкий влажность высокая, комок снега в руке сжимается, в плотный снежок не лепится, но формируется, бросаешь полность не разбивается. Основа умеренно мягкая, лыжи не проваливаются, но палки иногда вязнут. Да забыл написать лыжи S-2 т.е. как бы для мягкой лыжни. Структура "PH" -for polyvalent little transformed with humidity 0 -10с
Изменилась структура, влажность снега, лыжи потеряжи жесткость, испортился скользяк. Если парафины не помогают и неохота циклить - сделайте новый шш. Других вариантов что-то не видиться.
обработать фибертексом возможно запитать графитом исключить парафины без фтора желательно не мешать парафины разных производителей и еще по вашему описанию похоже на работу лыж мягче вашего веса
Лыжи в мой вес даже больше на 2-3 кг, руками вообще задавить не могу (по ощущениям вообще очень жесткие). Графитом базовым стартовским обрабатывал, после него еще хуже поехали (графит вычищал хорошо). Поскольку лыжы жесткие хотел шш сделать на плюс и использовать их на воду, но вот решил все таки вопрос на сайт закинуть, вдруг кто что дельное посоветует, лыжи то ехали, обрабатывать начал ехать перестали, ерунда какая то. А самое хреновое, что я на радостях от скольжения дочке аналогичную структуру заказал, через месяц уже лыжи придут.
проблема может оказаться общей в этом году парафины катившие ранее работают плохо если есть лыжи одинаково обработанные с вашими но при этом катят лучше тогда действительно проблемы с СП
Обрабатываю холменколен стальная ультра финиш 2-3 или 4 прохода в завершение в зависимости от жесткости парафина и остатков парафина на кончиках щетинок.
Прощлый сезон откатал на росси катило отлично во све погоды особенно понравилось в холод ниже -18. В этом году лыжи встали едут как у всех или чуть хуже лыжи не белеют при пристальном рассмотрении кажется что структура стала более ровной т е бороздки немного примялись чтоли. На днях скатывались с тест горки с новыми росси так они от меня уехали на 10 метров. Кто делал новую структуру на росси отпишитесь поехали ли лыжи
я спросить: отчего новые лыжи шуршат? вот у меня тоже новые росси и мадшус на выкате с горки хорошо, в прокате одношажным хуже и шуршат. не седеют. старые фишер но со свежим шлифтом в прокате отлично, не шуршат, мягко тихо скользят
теплыми парафинами(раз5),несколько раз положить графитовый ,снять,почистить хорошенько латунной,а потом погодный(У меня на лыжах седина исчезла,тоже росси ws2)
Заранее прошу прощения, так как собираюсь высказать лишь своё предположение, то есть в известном смысле "фантазию".
Ваши необработанные лыжи хорошо катили, так как, по сути, "обрабатывались", точнее, прилизывалась, естественным образом. Но! Волокнистая структура незащищённого, "непропарафиненного", нежирного, истощённого Вашими тренировками пластика "растрепалась" при первом же касании щёткой. То есть, скользячку Вы загубили, по-сути, катаясь на никак не подготовленных лыжах.
Не читайте всякую хрень на этом сайте, имею саломоны дешевые, на 10 кг легче моего веса, парафин они видели последний раз несколько лет назад, цикленные лично мной ножами от бура (рыболовного, для бурения льда) катят всегда от легкого минуса и дальше в минус, не белеют совсем вне зависимости от снега, катаюсь на них первые недели, когда лыжня встает, дочке парафиню только на соревнования, как и все, т.е. иногда две недели каждый день ездит не вычищая, лыжи от этого только раскатываются и к весне нести начинают.
мои пра-пра-бывшие Пельтонен Дельта тоже также катали меня в режиме "раз от разу" без всяких парафинов три или четыре года - побелели и встали как вкопанные как-то резко, в том году, когда стал регулярно коньком кататься.
Думаю, сравнивать дешевую лыжу и её скользячку с современными топовыми структурами не совсем корректно, одним словом.
"Проехал" в прошлом сезоне немного где-то 300-350км, остальное "добирал" на лыжах других марок.В "сектах" не состаю, если лыжи едут под парафинами, что ещё надо, если едут почти всегда "голыми", какие проблемы? Но если не едут не так не эдак, а с весовыми кондициями, с балансировкой, с длинной лыж всё в порядке - тогда ШШ, а дальше по обстоятельствам: парафины или щётки.
То просто в этом году в декабре был очень быстрый снег - оттепели, большое содержание трансформированного снега. С 10х чисел января повалили снегопады - снег стал тупым и агрессивным, практически отсутствует трансформированный снег и лед, причем так на большую глубину. Вот и все, и лыжи здесь относительно непричем, за исключением того, что росси в большинстве своем, не любят такой снег. После нынешней оттепели снова покатят.
Бала ли обработка лыж морозным стеклянным парафином? Если ее не было, то седеть они будут очень интенсивно... Я бы обработал их молибденом, например swix mb77, потом 2 раза стеклянным морозным, причем один раз с соскаблванием остывшего(снятие ворса), второй раз капитальную пропитку, очистка теплым. Это полезно на любую погоду, особенно на теплый свежак, если под погодным будет морозный. Пластик лыж без такой обработки хорош на теплую погоду, но слишком мягкий и неизносоустойчив для агрессивного морозного снега.
Зеленым обрабатывал трижды, графитом базовым от старта тоже обрабатывал. Заметил странную особенность не проявляющуюся на других лыжах, после того как побегать на лыжах, обрабатываю их (проходов 5) медью седина проходит и долго не появляется, даже если и появляется то не сильно. После обработки парафином белеют почти моментально, пробовал вычищать парафин по разному, вплоть до полного вычищения, эффект тот же - лыжи белеют.
присоединюсь к остальным докладчикам.. Возможно заводской ШШ действительно оригинальный и сделан на определенный снег. Можно попробовать переделать шш... или оставить на ту погоду, по которой едут(если едут) Сам вот только что из ЛМ, забрал лыжи, сделал на боевые фишера ШШ.. посмотрим, как поедут...
Лыжи опять покатили без каких-либо обработок. Судя по всему структура заточена под погоду с трансформированным снегом+достаточная влажность. В прошлые выходные ради интереса понаблюдал за откаткой лыж перед гонкой группой лыжников. Заметил место с самым дальним выкатом и попробовал выкат своих, они реально укатили в два раза дальше, т.е. не на метр или два, а именно в два раза дальше. Дал попробовать прокатиться одному из участников гонки, тот сказа, что у него тоже лыжи хорошо едут, но эти (буквально сказал следующее "нифига себе они едут"), при этом парень был на 10 кг легче моего веса.
В декабре получил лыжи катался почти целый месяц погодные условия от +1 до -12 катили хорошо или очень хорошо, при этом из-за нехватки времени парафинил только 2 раза (сразу после приобретения), далее вычищал перед тренировками только медной щеткой.
В середине января у дочки начались соревнования и я делал лыжи ей, ну и заодно себе, откатывал на своих разные варианты. В итоге лыжи перестали ехать - либо плохо, либо вообще стоят, при этом с горки выкат почти не изменился, т.е. как бы едут хорошо, мягко, звук не шуршащий, едут не быстро (т.е. не несут) но выкатываются далеко, при этом, на равнине катят плохо, в горку вообще стоят, по ощущениям не затыкаются а как по пенопласту.
СП белеет уже после 10 км, по любому снегу (до обработки парафинами не белела) на обработку парафинами не реагируют никак, т.е пробовал, от бесфтористых, до выского фтора, таблетки, порошки, эмульсию и в погоду и уже от балды, все без изменений. Лыжи не перегревал, обрабатывал также как и обычно, при этом лыжи дочки с аналогичной обработкой (делаю паралельно) едут нормально, на скольжение не жалуется (тоже Росси только с универсальной структурой).
Лыжи на вес на 2 кг более чем мой, т.е. фактически в вес. Что за хрень с лыжами случилась, не могу понять, готовлю лыжи не первый раз и даже не первый год, помогаю готовить на секции, как работать с лыжами представление имею, парафин вычищаю хорошо (хотя пробовал уже по всякому).
Может кто чего хорошего подскажет? только прошу без фантазий, циклить лыжи не буду. Спасибо.