Хочу приобрести классические ботинки Salomon S-lab через интернет магазин с доставкой в регион. Но проблема в том что у нас такие не найти на примерку. Сам катаюсь на коньковых s-lab_ах EUR44 сидят идеально. Кто владеет и тем и другим подскажите как размеры у вас, соответствуют классика и конек?
Европейский размер специально не указываю, ибо в нем все равно редко кто соображает. Размер прекрасно можно определить по-любому из указанных мною параметров.
я ни о чем не умалчиваю - это во-первых. Размеры мной указаны, можно сравнить по бирке и понять, что я ошибся, чего не скрываю, и предложил ботинки на размер больше. Во-вторых, если вы не разбираетесь в размерах - не нужно остальных в чем-то "уличать". По размерной сетке Salomon, 28.5см - это чистейший 43 размер. Успехов))
Ссылка на "размерную сетку Саломон" говорит о том, что в размерах не разбираетесь вы, а вовсе не я. Если вы посмотрите, например, сетку Ecco, то "узнаете", что российские размеры эквивалентны европейским.
А 28.5 см соответствует 43.5 еще с тех пор, когда отечественную обувную промышленнасть решили перевести со штихмассовой системы на метрическую, и о существовании европейской шкалы, отличной от "нашей", мало кто знал.
ни желания с вами пререкаться. Если вы будете чуточку внимательнее и сообразительнее, то прекрасно увидите, проанализировав размерные сетки разных производителей обуви (как, впрочем, и одежды), что они не везде одинаковы. А это вам на сон грядущий:
...посетите любой магазин Salomon. На коробках с обувью они приклеивают бумажку с крупной надписью Российского размера. За что им отдельная благодарность.
Видите ли, любезнейший, российские размеры не зависят от того, какая компания производит обувь. И если по таблице Саломона 28.5 см соответствует российскому 43, то это говорит только о том, что таблица эта некорректна.
Возвращаясь к вашему исходному посту: если предположить, что вы сделали добросовестную ошибку, то не могу не заметить, что если бы вы указали все четыре размера, как они приведены на саломоновском ярлыке, то не сделали бы эту ошибку.
...вообще неправильную обувь производит))) Я дал ссылку на объявление, размещенное в середине месяца, а не писал здесь размеры. И закончим на этом. Успехов на лыжне)))
Я вот только не пойму, зачем приводить российские размеры, которыми давно никто не пользуется, и при этом игнорировать размер европейский, который обозначен на самой обуви, и который привел Александр в своем исходном сообщении?
стопа 29 см . использую саломон классика карбон 11 uk . Конек такой же размер . Но когда просто идти до лыжни малы . На лыжне не чувствую или совсем немного . Про комби пилот саломон 11 размер точно мой , больше сильно велик . Из всего размерного ряда только Комби Про отличается .
У меня и конёк и классика с-лабы, обе пары американская 10ка (не помню точно 44 или 44и2/3 это по европе, но не суть, главное, что одинаковые)), так вот, по ощущениям классика "сидит" плотнее, но коньковыми пользовался гораздо чаще, а классические можно сказать только из магазина, так что может ещё и усядутся (термофит как ни как))), плюс у классики есть ремешок на пятке с ним тоже можно определённые допуски подправить в ту или иную сторону, разумеется это будут 1-2 мм, а не +/- размер. По итогу могу сказать, что если нет возможности померить, то взяв классику "в размер" с коньком, не ошибётесь.
Но проблема в том что у нас такие не найти на примерку.
Сам катаюсь на коньковых s-lab_ах EUR44 сидят идеально.
Кто владеет и тем и другим подскажите как размеры у вас, соответствуют классика и конек?