Вопрос какую проверенную структуру нанести на лыжи нужна на диапазон -15 и ниже. Спрашивал в Ювенте мастер сказал неси сделаем на вопрос какая структура ничего вразумительного не ответил. Станок у них по моему винтерштайгер или как то так.Можно ли сделать на нем какуюто стандартную структуру как у фишера или мадшуса или все как получиться спасибо.
проверенной структуры - не в курсе, себе там на днях делал лыжи , нанесли на стоячие лыжи их универсальную структуру (она у них какая-то своя универсальная, на мой вопрос будет ли она соот-вать структуре мадшус , ответили , что у них своя) она у них на диапазон от "0" до -10. вчера обкатывал лыжи более чем доволен , сделали аккуратно придраться не к чему. в общем кроме благодарности ни чего не могу сказать. удачи.
Есть в наличии лыжи мадшус HP со структурой 9-6 ехали как у всех в одну точку на 4- Решил отдать их в циклевку проциклили на вид стали ровные сказали на холод будут ехать. Протестировал благо есть с чем сравнить при температуре -12-14 едут скрипят причем в лыжне их выкат со спуска хороший т е когда под гору едут а в гору тупят.Вот я и хочу сделать на них холодный шлифт т е мелкую продольную структуру
есть 2 пары лыж фишер 10/11г (192см) и 11/12г (187см), конек, плюс, вес мой.
пара 10/11 - в подьем работает здорово, выкат средний (на платформе нис+розовая прокладка) пара 11/12 - в подьем просто стоит колом (без платформы нис), вообще не работают, выкат отличный, дальше 10/11 ощютимо. В итоге бегаю на старых. Может кто посоветует как реанимировать пару 11/12г и с чем это может быть связано? Структура вроде и там и там универсальная.
Структура здесь не причём. Проверьте правильность установки креплений (центровки)."Вывесите" лыжи, если баланс в порядке, то есть вероятность, что лыжи всё таки не соответствуют вашему весу, станете легче и они "заработают". Либо эта пара лыж покатила бы в подъёмы, при всех существующих условиях но в ростовке 192см. Не было ли у вас ощущения "не хватки длины лыж" при прокате? Вот такие предположения на основе вашей информации.
Делал и в ювенте штайншлифт там получилось с ремонтом-заваркой царапины до корта. за штайн взяли 1200-два года назад(по мне дороговато), за царапину-200 рублей-копейки, но предупредили без гарантии.До сих пор все живо.А, вообще,в марте 2012 в лыжном мире была акция.Делали штайн бесплатно.ЗАПИСЫВАЛИ СТРУКТУРУ И ФАМИЛИЮ владельца.Но не быстро.В ювенте-оставлен был сильно поднятый ворс. В лыжном мире- выточили пологую ямку под пяткой- при том на обоих лыжинах, но не критично.На мой взгляд л.мир поинтереснее.
немного в сторону: новые Race Skate не едут ну просто ва-аще. В декабре не ехали в плюс, сейчас не едут в минус. Ни по свежему снегу, ни по бетону. Просто нет проката на лыже и всё! Говорили "расскатаются", но накат уже под сотню, а изменений нет.
У меня Атомы сезон плохо ехали после ШШ,а потом прорвало.Я на них и не надеялся уже:).Если на машине камень старый,ИМХО будет много ворса,на мелких структурах очень плохо выводится.Поэтому,тут как повезёт.И не ленится выводить ворс фибертексом,щётками... .
100 км слишком мало? у меня пробег за зиму не сильно выходит за 300, и почему фишки у меня не прикатывались сотнями км? И тут дальше по сообщениям: у меня на фишках "седина" появляется только в путь (в отличии от новых атомов), смахнул её щёткой и в бой - и КАТЯТ! (в отличии от атомов, на которых "седина", кстати, не особо и растёт).
p.s. никак не разберусь, что-то тут не так: ну не едут и это не спроста.
- лыжи карху спектра, подобраны идеально, с новья после базовой - не поехали, сделал штайншлифт в прошлом году в ювенте универсальный кажется 0-10, все равно стоят,...подготовка с росси 1 в 1, росси едут практически всегда, а карху всегда стоят... -вывод, кроме как попробовать вариантов нет..
Делал в Ювенте универсальную структуру на Фишер RCS Плюс. Обещалось оптимальное скользение от 0 до -10. Получилось так, ниже -10 неплохо катят, не нужно ни парафинить ничо делать другого))) А вот от 0 до -10 посредственное скольжение, на троечку.. и еще, после ШШ, хоть и парафинил и ворс снимал, пришлось километров 200 закатывать, чтобы стоять перестали.
Здравствуйте! Поделюсь своим опытом по морозным структурам. Есть 3 пары М со структурами: 7-4, so2 и hr2l. 7-4 начинает хорошо ехать с -6 на любом снегу и влажности. К минус 10 если снег свежий и его не успели притоптать - лыжи уже поедут хуже, если влажность низкая (начиная с --10) также может наблюдаться ухудшение скольжение. По ощущением 7-4 поедет без0з ухудшения на (-6....-15) Теперь S02 - по ощущениям рабочий диапазон ( -8.....-15) любит свежий снег и низкую влажность - при этих условиях едут лучше 7-4. Также отлично себя могут показать в начале зимы, если снега очень мало, а озера уже замерзли и на них все же есть снежок. HR2L - едут лучше двух предыдущих структур начиная где-то с минус 12...14. Обязательное условие - морозная погода держится уже достаточное кол-во дней и снег перемороженный уже. На свежем снегу начинает тупить. Разности в скольжении при низкой и высокой влажности замечено не было.
Хочу заказать Редлайн с холодной структурой,выбираю между 7-4 и hr2l,посоветуйте более универсальную структуру на -10-20.Думаю 7-4,из трёх ваших морозных,какую одну вы выберите?
Взял бы с 7-4 даже не думая, если во главе угла универсальность. (Если живете в европейской части россии) очень часто ведь холодная погода бывает пиками по 2-4 дня., а дальше снег опять трансформируется. Для hr2l нужна стабильная холодная погода с минус 15 и ниже. Правда сейчас в Нижнем Новгороде именно такая) Если чего - намажетесь и все поедет норм.
Еще возьмите к этой паре ультратонкую стальную щетку и коричневый фибертекс с держателем...чтобы сразу все поехало. Первая поездка на неподготовленных hr2l принесла только разочарование - ехали они в мороз хуже стандартной структуры М5
много ворса?Применяете его только для базовой обработки и не слишком образивный оранжевый фибер,не лучше белый будет?По свиксу вроде сейчас белым обрабатывают,хотя кто и оранжевым.Вот щётку металл,надо 100% покупать.
Еще раз на него глянул - цвет между рыжим и коричневым. Первую пару свою морозную, как раз 7-4 готовил только парафинами и она поехала....как раз к следующему сезону. А поскольку опыта не было - все списывал на общее мнение, что в мороз никакие лыжи не ет. Если интересно - могу скинуть подробную инструкцию с картинками, как все нужно делать. Сейчас не дома => поэтому в понедельник только смогу это сделать. Белый фибертекс, насколько помню - для финишной очистки и для уборки ворса он не подойдет.
Фибертекс заказывал через скивакс и они мне в посылку положили свиксовскую брошюру, в которой как раз все было про базовую обработку. Все сделал согласно инструкции и ...вуаля - целый сезон теперь ждать не нужно)
нашел 3 инструкции по подготовке лыж после машинной шлифовки: (здесь советуют фиолетовый фибертекс Т0266N, а затем белый T0266)
(тут только белый фибертекс Т0266)
в моей третьей инструкции все тоже самое, только указан T264 фибертекс.
Вот что еще пишут про снятие ворса: Для оптимального скольжения необходимо полностью освободить полиэтиленовую скользящую поверхность от микроволокон или ворсинок истёртого пластика. При обновлении скользящей поверхности любым ручным способом или на станке с абразивной лентой для окончания обработки необходимо дополнительное снятие ворса. Фибертекс разработан специально для снятия ворса. Наилучшие результаты даёт фибертекс из тонких нейлоновых волокон и абразивных частиц карбида кремния (SWIX T265). Для снятия ворса движения фибертексовой губкой могут совершаться в обоих направлениях. Также для того, чтобы поднять больше волокон для последующего удаления фибертексом. пройдите поверхность бронзовой щёткой (SWIX T158) несколько раз. Можно даже пройти щёткой и фибертексом несколько раз от хвоста к носку лыжи для того, чтобы поднять больше микроволокон. Завершите процесс несколькими проходами фибертексом (SWIX T266), который содержит более мягкий абразив. Другой очень эффективный инструмент для снятия полиэтиленовых микроволокон - бритвенный скребок (SWIX T89). Лёгкие скребущие движения им в сочетании с фибертексом (SWIX T265) удалят ворс без нарушения рисунка структуры.
откуда все эти числа? как они коррелируют с условиями (температура, снег, т.д.)? где вся эта инфа? У Ювенты не сайт, а объява в местечковую газету, деталей там - нуль (или "ноль"?). Или это тайные знания, передаваемые из уст в уста на "тёрках" за финишной ленточкой?