Расскажу про верхние.Понравились и те и те.Вот только One Way очень хрупкие.За прошлый сезон две палки практически на ровном месте сломал.С Leki тоже падал и в масс-стартах учавствовал,вроде пока целы.По моим ощущениям по прочнее они.По весу вроде разницы нет,по ощущениям опять же.Темляк мне больше нравится One Way.Так что за свои кровные я бы купил Leki.
я выбирал в свое время как раз между Leki и OW, только между верхними моделями (сейчас я бы в этот список выбора добавил еще KV+). На мой взгляд, OW легче, но на этом преимущества заканчиваются. Темляк у них довольно своеобразный, и многие сразу после покупки меняют его на Swix. Лапки маленькие, на наших трассах часто проваливаются, поэтому многие сразу меняют на лапки от KV+. После участия в Марче, где старты групп "открытые", то есть, после выхода из стартового кармана одеваешь лыжи, палки и стартуешь, - понял , что палки должны быть только с отстегивающимися темляками. Удобство колоссальное. Отстегивающиеся темляки у Leki и KV+. По цене KV+ дешевле, можно найти верхн. модель дешевле 7тыс. р.
Купил недавно Леки 75% карбона, с 100% карбона ростовки не было По весу Леки не супер легкие, но чувствуется что стержень у них не тонюсенький. У меня Леки мягковаты, HM Carbon классные кстати ( и жесткие и лапка маленькая но не слишком ).
У Лек есть превосходство, рукоятка удобной формы, темляки удобные отстегивающиеся Trigger Shark )))
брал себе такие ради того,что удобно отстегивать темляк(но на вид какие то они потрепанные), плюс настраивать размер лапок можно под определенные трассы,но изза этого баланс палок нарушается,тяжелые становятся,поэтому продал и катаюсь на OW10 МАХ,очень доволен))
Я сезон отбегал на HM carbon. Брал из-за сменного темляка и им очень доволен. Стержень очень жесткий, мне даже показалось что пожеще чем у KV+ Elite, но вес.....в сравнение ни с чем не идет. Тяжеловаты =( тогда я взял One Way верхние, и переставил на их стержни ручки от Leki! Теперь вообще всем доволен =). А что купить, так думаю лучшее соотношение цена/качество всё таки у верхних моделей KV+ со сьемными темляками - Tornado или Elite!!!
спрошу в этом, у меня второй сезон палки ONE WAY 9, которые в этот год практически не использую, так как собрал под себя максимально удобную конструкцию из стерня и лапок SKI GO ( которые легче и жестче ) и ручек и темляков ONE WAY. Так вот собственно вопрос - на палках ONE WAY очень сильно осыпается краска - желтая, когда катался с ними думал, что это ударов палок друг об друга, но вот они пролежали весь сезон в багажнике, вчера достал и ужаснулся - краска опадает как осенние листья, видок у палок еще тот, не товарный, а ведь они практически новые. Это что брак или вполне допустимо для данного персонажа?
Отваливается краска, ну и фиг с ней, легче только станут, по телеку у многих л/п Оneway покоцаны, палки хорошие (особенно со скидкой 45), только темляк у меня разлохматился, пришлось обшить тканью.
Верхняя палка для магазинов: Primus Shark. А палка, которую используют на этапах кубка мира - модель Race Shark. Она в России есть в продаже только в магазинах SKIWAX.
Race Shark собираются вручную. Все стержни для этих палок проходят предварительный отбор по центру тяжести, однородности стержня. Данная палка есть только в каталоге для дистрибьюторов, в каталоге для конечных потребителей она не публикуется. Вот ссылка на заказную форму для данных палок:
Спасибо,Михаил,за разъяснения.Однако!Про ЦТ более-менее ясно,а что значит собираются вручную?Ручки и лапки одевают люди?Так это у многих делается вручную на верхних моделях,а зачастую палки вообще комплектуются в магазинах.
Верхняя модель сейчас у Leki Primus Shark.В Триале 7508 р. стОят,правда ростовок мало.Очень прочные палки,а чем верхняя модель отличается от Carbon,почитайте статью Сергея Бирюкова
Что касается темы обсуждения,рекомендую взять ВЕРХНЮЮ модель Leki,т.к. все модели пониже,гараздо тяжелее и хуже сбалансированы,а низкие модели OW вообще не выдерживают никакой критики.А Diamond Storm Premio более хрупкие,по сравнению со многими верхними палками в т.ч. и с Leki.Если участвуете в соревнованиях,то OW 90% сломаете в первый же сезон,т.к.большинство соревнований проходит в формате масстартов.
Интересуют отзывы владельцев, что понравилось, что не понравилось?