Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

4 Кубок Истринской долины

30.01.2013 00:00
Забанен пожизненно.
Информация для участников:

- от Волоколамского шоссе будут установлены указатели к месту старта;
- Расчищена большая стоянка в непосредственной близости от стартовой поляны. Следуйте указателям со стрелочками - "Парковка".
- Указатели "Туалет" со стрелочками будут. Машина с мобильными туалетами будет размещена в непосредственной близости от стартовой поляны. Штатные кабинки будут закрыты в этот день.
- У контролера на трассе будут запасные палки. Снегоход, сани для эвакуации, пледы,рация - все это у него будет.

Большая просьба к тем, кто решил принять участие в гонке -
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ.Очень прошу.

Прошу тех, кто в эти выходные приезжал смотреть трассу, если есть пожелания и замечания, пишите.
  • Просмотров:2963
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
в воскресенье
31.01.2013 09:24
палки при толчке проваливались почти везде.

и вопросик - дистанция 10,5 или 12,9?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 09:38
Забанен пожизненно.
Круг немного увеличили,чтобы растянуть пелотон перед лесом, дистанция 12.9 км.
Палки проваливаются - есть такое. Но укатываем каждый день, делаем все, что можно. Пробег снегохода уже 840 км - это почти ДВЕСТИ кругов.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 09:29
Забанен пожизненно.
В этом году мы построили снеговик высотой с пятиэтажный дом, который одновременно является и ледяной горкой.
Тюбинговая трасса  полностью перепрофилирована. От желающих покататься нет отбоя.
Каток в эти дни будет закрыт. Там параллельно с гонкой будет проходить хоккейный турнир. А второго к нам на мастер-класс приедут  Ягудин и Тихонов с Петровой.
вопрос
02.02.2013 14:19
будет ли что то вроде камер хранения где можно будет оставить свои вещи на время гонки?
02.02.2013 19:40
Забанен пожизненно.
Специальных камер хранения не предусмотрено, но подойдите в администрацию,Вам помогут решить проблему.
Рельеф
02.02.2013 19:50
Не подскажете, на сколько сложный рельеф будет на трассе, ни разу не были у Вас.
Рельеф не сложный, но  
02.02.2013 19:55
Забанен пожизненно.
круг тяжелый. Отдыхать негде, работать надо будет весь круг.
Спасибо !!!!!
03.02.2013 17:10
Спасибо организаторам !!!!!! очень понравилось как провели соревнования, раздевалки, регистрация, стартовая поляна, каша, чай, буфет... СПАСИБО !!!!
присоединяюсь
03.02.2013 17:40
Все понравилось, спасибо
Спасибо большое !
03.02.2013 20:04
Забанен пожизненно.
Огромное спасибо за великолепно проведённую гонку.Всё на очень высоком уровне,начиная от подготовки трассы и заканчивая тёплыми раздевалками,гречкой с мясом,пирожками,чаем и кофе.Спасибо за праздник,который ВЫ подарили нам,лыжникам.
Спасибо!!!
03.02.2013 21:28
Были у вас 3 февраля, бежали гонку. Все очень понравилось: стоянка, теплая раздевалка прямо у стартовой поляны, каша, чай пирожки. Трасса хорошо была подготовлена. Было дело, палки частенько проваливались, но, как я понимаю, без ратрака снег не уплотнить настолько, чтобы было совсем жестко. К тому же трасса в лесу очень живописная, мы потом еще пару кружочков замялись с удовольствием. В общем, море позитива. В следующем году приедем с удовольствием.
Мужики, спасибо вам за отзывы.
04.02.2013 00:51
Забанен пожизненно.
А вот погода преподнесла сюрпризы. Еще в 4 часа утра был голый лед, даже ледяная борона с трудом справлялась, а уже в  пять тридцать пошла переметенка, и резко, за считанные минуты повысилась влажность,впервые с таким  сталкиваюсь.
Хорошая гонка
04.02.2013 00:58
Александр, спасибо за мероприятие, очень хорошая организация, трасса для такой погоды подготовлена практически идеально, если бы еще палки на отдельных участках не проваливались - все было бы просто супер))) Но видимо судьба такая у этой гонки - в прошлом году -22 мороза, в этом ноль и снег с ветром в лицо. А не подскажите, где можно посмотреть результаты?
Обязательно будут.
04.02.2013 01:03
Забанен пожизненно.
У нас одна из лучших(если не лучшая)судейская бригада Куницина, но они тоже люди, пусть отоспятся.

Николай Николаевич, Вам еще раз огромное спасибо!
Результаты
04.02.2013 01:25
Результаты уже давно выложены на этом сайте в разделе "Протоколы"
Результаты
04.02.2013 07:26
Результаты еще вчера вывесили здесь же, в разделе "Протоколы"
Погода
04.02.2013 07:29
Ну, погоду не закажешь. Но трасса была достаточно жесткая, я даже не ожидал, что по такой погоде вы ее снегоходом так подготовите. Да и лыжи у нас с ыном катили отлично - со смазкой не промазали. А где можно фотографии посмотреть? Там девушка-фотограф снимала, а я забыл спросить, куда она выложит картинки.
22 DY 2409
Леонид,
04.02.2013 11:17
чем лыжи мазал? Пытался за тобой повисеть в конце первого круга, но ты от меня потихоньку отъезжал...отъезжал. Хотя в общем у меня тоже ехали не плохо.

Смазка
04.02.2013 11:50
Если честно, не знаю. Мне лыжи готовят мои друзья из Одинцова, ни разу не было повода жаловаться. В этот раз я даже не спросил, чем мазали. Но если очень любопытно, могу спросить.
Смазка
04.02.2013 11:51
Если честно, не знаю. Мне лыжи готовят мои друзья из Одинцова, ни разу не было повода жаловаться. В этот раз я даже не спросил, чем мазали. Но если очень любопытно, могу спросить.
Дам ссылку, когда узнаю,
04.02.2013 12:02
Забанен пожизненно.
А пока только эта фотка с мобильника:
http://www.skisport.ru/photos/picture.php?v=2&w=2&id=46378&page=&choice=1

:)))
Спасибо!
04.02.2013 12:23
Будем ждать!
Спасибо огромное "хозяевам трассы"! + отчетик...
05.02.2013 14:45
Честно сказать, не ожидал, что буранами (без ретрака) можно в таких условиях подготовить такую досиойную трассу! И всем этим хозяйством, включая каток, тобоган и все остальное, занимаются 2 (ДВА) человека во главе с супермегаответственным Сашей Родимовым. Непостижимо! Ребятам - мое восхищение и благодарность.

Про саму гонку. Для начала - меня просто поразил на старте наш забег (67 г.р. и старше + юниоры). Про юниоров не скажу, а "ветеринары" впечатляли! Чемпионат ГУВД, начавшийся у граждан сегодня, просто отдыхает по составу участников в нашем возрасте! Если взять за эталон "турбо-ветерана" Серегу Иванова, то на его уровне и даже выше там было человек 5! Одни чемпионы мира (типа Корчагина в ориентировании или Веденеева по "мастерам") и лидеры М и МО (и не только - вон "мегамонстр" Саша Вершинин аж из самого Александрова приехал)! Вася Тимонин, невероятно (почти вровень с Васей Ильиным) готовый сейчас Женя Гожий, местный супергонец Сергей Немцов - ну, разве что самого Сереги Иванова не хватало до кучи. А ведь еще был монстр Гена Тихонов, возвращающий свои "молодые" кондиции чемпиона Москвы Андрей Шамшурин, да и другие - не подарок. Интересно пробежаться в таком составе, тем более что все моложе меня, и на обычных гонках с "группами" мы с ними не пересекаемся в одном забеге.
При этом лидеры были "страшны невероятно", а вот массовость у ветеранов хромала. В частности, мы с Мишей Шварцем (61г рождения) и Пашей Пушечкиным (59г) были самыми "стариками" в забеге. Призы, группы, рубка, с 67-м годом бороться старше 50 или 55 лет тяжело - я все понимаю. Но гонка-то отличная проводится, жаль, что ветераны на ней представлены только "молодежью" и борцами за призы. Саша (Родимов), даже не знаю, как бы в будущем привлечь к участию группу людей 50+, а тем более 55+ или 60+? Вводить еще группы внутри этого забега, пусть хоть с грамотами вместо призов? Или как-то еще? Не знаю, но гонка из года в год проводится все лучше, и жаль, что ветераны на ней представлены слабо. Не так много мероприятий в М и МО проходит на таком уровне!
Далее. Поскольку с утра там мела настоящая метель с сильным ветром, а наш забег был первым, то ехать, несмотря на жесткую основу, пришлось по довольно приличному слою свежака сверху (на заминке трасса была уже прикатана значительно плотнее сверху, поскольку уйма людей пробежала по нескольку кругов). А по мягкому слою я ездить не очень умею - 90 кг :))). Плюс еще сделал смешную глупость на старте. Зашел заранее, занял лыжню в 1 ряду по опыту прошлого года. Не помогло! Стою, застегиваюсь, удивляюсь: чего-то все соседи ездят взад-вперед, до флагов и обратно, по своим лыжням (Куницын это разрешил в мегафон)? Что, так замерзли? И только секунд за 15 до старта глянул случайно на соседние лыжни - и на свою. И все понял! Моя до верху заметена снегом, а у соседей-то прикатаны! Вот козлик-то, подумал я, но было уже поздно :))). Короче, среагировал чуть ли не первым, а на выезде к флагам был чуть ли не последним. Первые спуски и подъемы на двух полях пробирался потихоньку (лидеры не мочили), но из-за свежака с боков это сделать было сложно. А когда свернули вправо к лесу, на мою любимую равнинку с уклончиком вниз (я там планировал подтянуться за счет раската), все вдруг взяли - и ...уехали от меня метров на 25. Так и не понял, почему именно в лесочке лыжи мои проигрывали толпе - на полях отлично катили!
Короче, поймал я этот отрыв от головки, возглавил весь остальной караван и так и ехал до финиша впереди в одиночку, увы. Спереди от головки на 2м кругу пара челов отвалилась - одного юниора прошил, другого ветерана (№77) не успел. Не пешком ехал, но и не особо торопясь - трудно заставить себя умирать, когда бороться уже не за что (надеялся-то я при хорошей катухе где-то с Васей Тимониным пободаться). За кем-нибудь больше не удалось поработать, никто даже не усидел за мной, только вроде уже отвалившийся, но снова подъехавший Андрей Шамшурин незадолго до финиша обогнал на горке - я не стал упираться, если честно, настроя уже не было.
В общем, со спортивной точки зрения одна из немногих неудачных у меня гонок в январе-феврале, но само мероприятие в очередной раз могу оценить только на 5+! Жаль вот только, приболел на следующий день :(((. Но до следующего года оклемаюсь обязательно и приеду опять :))!

Граждане гонцы, молодые и ветераны, пишите и вы свои отчеты - интересно же почитать!
Спасибо за отчет.
05.02.2013 22:12
Забанен пожизненно.
Во-первых,про "супермегаответственного". Скорее не так, а "жуткий перестраховщик". У меня в семье 3 женщины, и до последнего времени, пока дочка не пошла работать, я был единственным кормильцем в семье, поэтому перестраховываюсь всегда вдвойне.
Причина, по которой мы стараемся каждый год повышать уровень организации банальна - честолюбие, далеко не лучшее качество человека. Людям свойственно чем-то мериться. Нахожу себе оправдание, что мериться местом в протоколе или хорошо сделанной работой, по-моему, лучше, чем дорогими машинами, часами или чем-то подобным.

А вот итоги мы будем еще долго осмысливать, они не однозначны. В первый день у нас стартовало более 400 человек, чего мы никак не ожидали. Но лыжная часть нашего праздника меня особо не напрягала, за предыдущих три года все было отлажено.  Не хватало только указателей " К месту регистрации". А вот со льдом были проблемы. У нас сломалась заливочная машина, которую мы арендовали. Слава Богу, что мы не понадеялись на нее, и залили лед сами. За три дня до соревнований я подновил разметку, но залить успели всего три раза. Лед поплыл, и на разметке хоккеистов дергало, как нас весной на грязной лыжне. А когда Ягудин заходил на прыжок и смотрел на эти линии, у меня останавливалось дыхание. Учитывая, что к нам на турнир приехала еще и команда из Финляндии, мы переживали жутко. Но в первую очередь ответственность была перед людьми, которые вложили очень большие деньги в этот проект. Именно от этого дня зависело, быть дальше этим соревнованиям или нет.
Во второй день организационно все было гораздо проще,  на кону была только моя репутация перед вами и все.

На следующий год все будет скорее всего перестраиваться, все, что вы видели,это времянки. Мысли по трассе есть, и очень надеюсь, что к следующему сезону они будут реализованы. ,

Фотки с первого дня соревнований
05.02.2013 23:03
Забанен пожизненно.
можно посмотреть в "в контакте"" в группе "ЛЫЖНЫЙ ЦЕНТР "ИСТИНА"|ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА".
Автор: Трухачёв Александр

Там три альбома.
А еще фотки можно посмотреть
06.02.2013 10:22
Забанен пожизненно.