Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

термоформовка R X-ium skate 12-13, вопрос

13 VV V 23
28.01.2013 00:00
профф. печку для термоформовки  коньков (сервис в Спорт депо), температура нагрева 80, С  для этих ботов можно использовать? Есть у кого ни будь опыт?
печка выглядит так:
http://www.sportdepo.ru/catalog/name/Price/product/15101/

• Просмотров:6002
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: 0 0 0
видел эту печку в Спорт-депо
28.01.2013 12:04
подумал еще, чем она отличается от электродуховки - да ничем, такая же конструкция, только что без следов пищи. И какая разница какие ботинки формовать - Росси, Сало, Фиш...или коньки.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13 VV V 23
отличается тем же, чем  бытовой утюг от проф.  
28.01.2013 12:19
лыжного:) Держит температуру заданную в узком диапазоне. У бытовой духовки t  "гуляет".   Внутрь феном дуть не страшно, а вот то, что  наружняя часть ботинка нагреется сильнее и будет подвергнута нагреву дольше меня смущает. Сравнение с коньками  улыбнуло, их то как раз феном не прогреть, там дубьё "космическое".
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересно, за счет чего лучше держит Т :)
28.01.2013 12:45
чем современные электродуховки с аналогичным терморегулятором?  
Термосопротивление из другого материала, с более высоким классом точности, провода серебрянные, терморегулятор микропроцессорный? стенки "печки" из другого материала, лучше изолированы? Вы печку внимательно рассматривали, разбирали? Не соглашусь на сравнение лыжного и бытового утюга.
Ранее делал формовку феном, в последнее время - в духовке, результатом очень доволен , регулятор на минимум и ботинок на 5-7 минут, стабильность температуры +-10 град, уверен, не критична для термоформовки. Нравится тратить время и деньги на то же самое, только на красивое и специализированное - на здоровье. Поищите поиском - темы такие у нас уже были.  
13 VV V 23
не хочу спорить, возвращаясь к сути вопроса
28.01.2013 14:15
опыт термоформовки в печке (любой) именно Росси 11-12 или 12-13 есть?

ps сравнением S,F и R не хочу заниматься. S есть, F не предвидется, R нужно сделать. Вопрос в том, как лучше это сделать.  
опыт конечно есть
28.01.2013 14:44
Росси 2010-11 целых 3 пары http://trial-sport.ru/goods/51533/534145.html. Духовку на минимум (у меня 70 град), прогреть, засунуть на 5-7 минут, вытащить и быстро одеть, обжечься можно не опасаться (только за металлические части поаккуратнее руками хвататься).  Делал по одному ботинку, одевал специально на одну ногу формованный и не формованный на другую, разницу ноги ощущали, причем у разных лыжников. По другим ботинкам думаю схема такая же, о рекомендуемой производителями температуре в шкафу узнать было бы интересно из источников.  
Насчет коньков возможно не прав, температура нужна повыше, хотелось бы узнать сколько точно в градусах, коньки еще не формовал.
13 VV V 23
спасибо !
28.01.2013 15:12
спасибо за подробный ответ  
13 VV V 23
сделал
07.02.2013 18:52
сделал в спорт-депо в печке graf. спасибо им. печка держит 80-90 градусов, 5 минут грели в предварительно разогретой печке (больше, как оказалось, не нужно точно).  ботинок ощутимо "присаживается" по ноге.
Сергею еще раз спасибо.
на здоровье
07.02.2013 20:40
хорошо, что сделали и прочувствовали разницу, а точность (хотя бы по шкале задатчика температуры, что далеко от "держит" по закону регулирования) у печки в Спорт-Депо какая? А я отформовал недавно в духовке еще одни Россики (этого сезона теперь), выставлял традиционно 70 градусов
13 VV V 23
если я правильно понял мастера / а он был весьма  
09.02.2013 21:05
любезен, и готов на объяснения, температура в печке не меняется/выставлена на заводе/ и как раз предел колебаний оной в прогретой печке -80-90 С. больше 5 мин. греть не стОит. эмпирически.

ps/  за время существования ветки пользовался духовкой по прямому назначению раз 5. готов подиться простыми рецептами начинающего кулинара /30 лет практики/ пригодными для голодного лыжегонщика, ограниченного временем и не ограниченного аппетитом:))))))))))))))))  
так любезен, видимо
11.02.2013 17:00
не так много народу там проводят формовку... А вообще конечно хотелось бы почитать рекомендации производителей, по Т и t формовки, т.к. эмпирически разницу между 80 и 60 градусами, 5 и 8 минутами, как ее оценить, по ощущениям? Можно тут долго друг с другом дискутировать...
Первые Россики много лет назад формовал 2 фенами для волос, еще в зоне нагревания работала термопушка, эффект вроде был, хотя может эффект внушения.

По назначению духовкой тоже пользуюсь ))) даже за время существования ветки. А Боты для процесса формовки ставлю по-одному на чистый прямоугольный поднос.  

Спец. блиц рецепты для голодных лыжников - выкладывайте, конечно, есть спец ветка для разного окололыжного - "Обо всем кроме лыж".
сергею
11.02.2013 18:51
У вас случайно нет ли опыта термоформовки Саломонов?А то купил ONE WAY 10 (очень похожи на Саломон),размер мой,но широки.Информации о термоформовке OW особо нет.На работе есть эл.печи-можно выставить любую t,думаю может попробовать?
нет, к сожалению  
12.02.2013 00:20
только россики у меня и альпина. в 70 градусах можете думаю смело попробовать формовать. Или спросите в соотв. ветках экспертов про Саломон и Ванвей, может услышим квалифицированные рекомендации производителя по температуре, времени и способу (печь или горячий поток воздуха внутрь) термоформовки.  
а стельку
12.02.2013 07:32
А стельку при нагреве вынимать?
не вынимал
12.02.2013 10:08
не вижу в этом смысла. термоформовка нужна, чтобы подогнать ногу под ботинок.
А не подскажете(идиотский вопрос)
12.02.2013 14:49
термоформовка делается в том случае, когда ботинок немного жмет, чтобы сел по ноге, а в обратной ситуации, когда бот несколько широковат по ноге это бесполезное мероприятие ?
вопрос наоборот отличный
12.02.2013 15:25
но не подскажу...мой небольшой опыт по однотипным ботинкам со своей широкой стопой, это сделать не позволяет. Если "Термофит" при нагревании не только сужается под облеганием ступни, но и заметно расширяется в пустоты - логично. Опять надо оспросить у экспертов-фирмачей в соотв ветках, особенно по Саломону компетентный эксперт у нас.
Михаилу
12.02.2013 19:52
У меня как раз такой случай как у вас.Сегодня делал термоформовку в печке,ботинки сели ощутимо,завтра пойду пробовать.
спасибо за инфу
13.02.2013 01:07
тоже попробую, а в печке специальной или духовой :) делали ?
в специальной
13.02.2013 03:09
70 градусов-7минут.
А официальные дилеры???
14.02.2013 09:02
 - Триал, допустим, или что там у нас... Ювента? СпортДепо? ЛМ? Они что говорят по поводу термоформовки?

Просто странная ситуация - покупаем ботинки за 10000руб, условно, и обсуждаем - какая духовка лучше... :-)
Товарищи продают, скажем так, не самый дешёвый товар, и не обеспечивают сервисом?

Насколько мне известно - для некоторых клеевых соединений нагрев выше 50С может привести к их разрушению. Соответственно, не уверен, что нагрев синтетических материалов свыше 70-80С полезен.

Меня с ботинками Rossignol X-ium связывает давняя интимная связь: за...долбали они уже своими отклеивающимися подошвами! Серые, оранжевые.. цвет не имеет значение. Недавно на лето себе чёрные (12-13) купил. Жду начала сезона с нетерпением. :-( На этом фоне перегрев ботинок приравнивается к убийству!

Кстати, кто знает - что там подлежит термоформовке? Стелька - точно из термоформируемой пены. А ещё что?

Да и формовка формовке рознь. Покупал серые в Канте. Давно. Там можно было сделать и термоформовку. Первый вопрос - какого года ботинки? Выходило так, что если они 2003\04 (допустим, точно не помню), то вэлкам, сделаем. А если 04\05 - то наше оборудование для этого не подходит. Причём нагрев делался специальным феном, на котором был нанесён логотип thermofit точь-в-точь как на ботинках. (видимо, разница в температурах (материалах) делает проблематичным "усаживание" других ботинок).

Короче - кто к дилерам обращался? Что говорят?

не обращались
14.02.2013 09:46
вы считаете среднестатистический продавец оф дилера (замученные с виду мальчики в Триале вообще показатель)компетентнее среднестатистического завсегдатая скиспорта?
Да и нужно это им - "пипл и так хавает" боты по 10 и лыжи по 15, только успевай приносить (вспоминается Юве). Вообщем, я считаю, что официалы не особо читают рекомендации производителей и даже в этом сильно не заинтересованы.

Где кроме обсуждаемого Спорт-депо и упоминаемого Канта вы видели данные установки? Юве, ЛМ, скивакс - не припомню...

Тоже давно на Россиках, не на одной модели, в том числе и летом на роллерах, с 2004 г. - до сих пор боты (серые, последние перед WC) живы, подошва правда 2 года назад действительно показала "крокодила", но была заклеена эпоксидкой и передана соседскому юниору.

"если они 2003\04 (допустим, точно не помню), то вэлкам, сделаем. А если 04\05 - то наше оборудование для этого не подходит Причём нагрев делался специальным феном, на котором был нанесён логотип thermofit точь-в-точь как на ботинках" похоже на "чернила для 8-го класса", т.е. хитроумный маркетинговый ход. Хотя технические параметры установок (T, t, способ нагрева, диапазон варьирования) узнать было бы интересно.

"для некоторых клеевых соединений нагрев выше 50С может привести к их разрушению. Соответственно, не уверен, что нагрев синтетических материалов свыше 70-80С полезен" - возможно так оно и есть, спорить не стоит, хотелось бы почитать (ссылки).

По активности в этой теме присутствующих на форуме официалов можно сделать некоторый вывод об их знаниях и заинтересованности в вопросе.

З.Ы. А свои отклеивающиеся X-ium-ы формовали хоть раз?
Правда Ваша -  
14.02.2013 11:57
и про компетентность, и про заинтересованность официалов...

Да, и про "чернила" - мне тогда этот ответ тоже странным показался.

Я просто к тому, что если уж так жёстко, пусть излишне, соблюдается технология нагрева, то правильно ли ботинок помещать целиком в духовку, даже с точно выставленной температурой? Точно, что это не скажется на его жёсткости и долговечности?

Серые формовал. Оранжевые - нет, но справедливости ради - особо и желания не было, я их как одел... В общем, шоб я так жил, как они на ноге сидят.. :-)
Кроме того, по ощущениям - со временем (небольшим) они сами "усаживаются", то есть такая "естественная" формовка происходит. А после термоформовки серых я особой разницы не ощутил. Так что...
да вроде делают
14.02.2013 10:12
брал хиум классик 12/13 в триале - термоформовку предложили бесплатно спец.феном - но отказался, ибо несколько часов пробегал по городу в зимних ботинках - ноги были сырые растоптанные - некамильфо в таком состоянии подгонять боты
опять же
14.02.2013 10:15
соглашусь с Сергеем Мишиным - были сомнения в компетентности продавца