Добрый вечер. Хочу купить комплект: лыжи,ботинки,крепления, палки. На лыжах стоял только в детстве и за зиму выбирался каждый год несколько раз. Хочу кататься коньком. Кататься хочу в Альфа-Битца(трасса там классная). Во всем разноообразии разобраться сложно самостоятельно. Бывалые посоветуйте! Рост 170 вес 75. Спасибо!
тренировки на выносливость, то рекомендую прочитать вам вот это Почему делать так, а не иначе - там написано. Там про велосипедные тренировки, но эта же схема с небольшими поправками применима и к лыжным, потому что и то и другое -циклические виды спорта (на выносливость). Для лыж как минимум достаточно уменьшить рекомендуемую продолжительность тренировок в 3-4раза. Только вот если вы сразу начнете с конькового хода, да еще и на серьезном пресеченном рельефе Битцы, то соблюсти рекомендации не получится, поскольку пульс будет зашкаливать рекомендуемые величины и нагрузка на организм в целом будет очень высокой. Лучше начать с классики и на равнине, тогда вы спокойно (без возникновения серьезных проблем со здоровьем) войдете в рабочий режим регулярно тренирующегося лыжника. Если у вас будет заинтересованность, то дам рекомендации о том, что лучше взять для начала.
Очень занятная статья для начинающих спортсменов! Летом я регулярно катаюсь на кросс-кантри в битцевском лесу. Мне лыжи нужны просто для хорошего здоровья и самочувствия, кататься 1-2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Подскажите инвентарь, может мне надо что то попроще, а не топовые модели или средние модели. И конечно же соотношение цена-качество. Присмотрел лыжи Atomic Pro Scate, ботинки Rossignol или Salomon. Интересует ваше мнение.
экипировки. Но помните, что я вас предупреждал, что начинать лучше с классики и что она в целом лучше для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Лыжи Atomic Pro Skate одобряю. Для вас лучше взять ростовку 184 (весовой диапазон 65-80кг). Ботинки - те, которые лучше подойдут вашей ноге. Марка не столь важна. Примеры: Rossignol: X-10 Skate, One Way: Premio 10 Skate, Premio 9 Skate, Salomon RS carbon Skate. Крепления NNN - Rottefella R3 Skate, SNS - Pilot One Way SNS Pilot SK Premio. Палки STC Avanti 150
Лучше купить специальные носки, отводящие влагу. Из не очень дорогих, например, фирмы нонейм (найдете у них на сайте). На крайний случай, нечто подобное есть в спортмастере. Преимущества от шерстяных носок - отвод влаги, более устойчивы к протиранию и сидят точно по ноге (в отличие от шерстяных), что сбережет Ваши ноги от мозолей.
Сам считаю, что лучше брать специальные термоноски для беговых лыж. Они лучше охватывают ногу и дольше сохраняют свои рабочие качества, что снижает риск образования мозолей при правильном подборе и эксплуатации обуви.
Хочу купить комплект: лыжи,ботинки,крепления, палки. На лыжах стоял только в детстве и за зиму выбирался каждый год несколько раз. Хочу кататься коньком. Кататься хочу в Альфа-Битца(трасса там классная). Во всем разноообразии разобраться сложно самостоятельно. Бывалые посоветуйте! Рост 170 вес 75.
Спасибо!