Доброе время суток! Подскажите пожалуйста из-за чего скрипят лыжи. Ну т.е. это, очевидно, следствие их взаимодействия со снегом. Иногда есть - иногда нет. но почему?
Уменя скрип был в правом ботинке,думал это крепление или ботинок,оказалась моя плохая техника.Извините не вкоем случае я вам не советую,я любитель в лыжах.просто у меня было так.может кому поможет.
Полагаю, что скрипит все-таки снег, а не лыжа. Если вы в мороз идете по снегу без лыж, просто в ботинках, вы же тоже слышите этот скрип. А физика тут простая - звук, похожий на скрип, возникает в результате деформации кристаллов снега. Чаще проявляется именно в морозную погоду, при жестких кристаллах.
У меня есть мягкая для меня пара, классика. Использую для езды в парке возле дома. При толчке колодка продавливается, и снег под колодкой скрипит. Если снег свежий и лыжня еще относительно мякая, то хорошо чувствуется как снег под колодкой проседает при толчке. Когда лыжня хорошо укатается и станет твердой, скрип полностью исчезает.
под вес подобранные лыжи не продавливают снег и не скрипят, а скользят по нему равномерно распределяя нагрузку, а мягкие едут на колодке и давят снег-отсюда скрип при влажном покрытии.
причина скрипа. Бывает снег, который скрипит всегда, бывает, который в принципе не скрипит. Но чаще всего - чем меньше скрип, тем лучше едут. Скрипеть может под колодкой при слишком мягких лыжах, либо под носком или пяткой при слишком жестких.
Подскажите пожалуйста из-за чего скрипят лыжи. Ну т.е. это, очевидно, следствие их взаимодействия со снегом. Иногда есть - иногда нет. но почему?