Подбираю лыжи жене. Уровень любительские соревнования в пределах соседних областей (всегда в призах). Параметры: вес 56 кг, рост 168 см. Стоит ли рассматривать юниорскую модель: ЛЫЖИ JUNIOR RCS CARBONLITE SKATING HOLE SKI (предлагают за 7 рублей)
или останавливаться на верхних взрослых???
Жду с нетерпением мнения понимающих спортсменов. Заранее спасибо.
Если найдёте под вес, то почему бы и нет? Большой конкуренции у вашей жены, как я понял, нет. Так почему бы не съэкономить деньги? Тем более, что лыжи вполне хорошие.
Но я не русский, мне простительно. Я писал о стилистических ошибках, а не про орфографические. Здесь все пишут с ошибками. Без исключения. И я никогда человеку не указываю на его ошибку.
Пастор, у вас дочь журналист. У меня сестра филолог. Мы можем долго философствовать на эту тему. Вот мне кажется, что ваше последнее предложение стилистически не вписывается в пост. Пожалуй, надо было написать -...никому не станет. Или нет?
В какой-то момент я понял, что не нужно пытаться выглядеть лучше, чем ты есть. (Это рано или поздно может привести к разочарованиям.) Вот тут-то мне фишка и поперла:) И почему не помощь? Уверен, что слово "сэкономить" Вы теперь всегда будете писать правильно. Благодаря мне:) Ладно, не обижайтесь, пожалуйста.
Я сам подсел уже давно на роськи (мне нравится курсовая устойчивость). Жена предпочитает фишки. Подошло времы обновить ей инвентарь. Юниорские можно приобрести в течении недели (двух), а взрослые без переплат через месяц (а может и больше). Вот и весь расклад... Разница для такого веса между лыжами ?????????
интересно как развивать организм, чтобы определить жескось руками на 50 кг и быть в измерении уверенным, что не ошибся, а вдруг 52 или 54 вам самому не стыдно чушь писать?
Во-вторых, если вы не можете определить вес, то это не значит, что никто не может. Мною "перелопачена" не одна сотня лыж, и с флекстестером и руками. И в-третьих, пастор прав.
велика. Плюс-минус 5кг это норма. Даже флекстестером(он лежит у меня под рукой на работе)точно(до 1 кг) вес не установить. Да и зачем? Это ведь не классика. Ведь коньковые лыжи одному и тому же человеку могут быть жёсткими для мягкой лыжни и мягкими для жёсткой. Одной парой, по большому счёту, не отделаться.
Советовать не буду просто для информации. У меня жена на джуниорах 2011 года ездит, а я на "взрослых" стиф плюс. Мы правда в соревнованиях не учавствуем, но я бы не сказал, что она едет медленнее меня. Её в лыжах все устраивает. А когда мы проверяем лыжи на катуху, то обычно она меня всегда обгоняет, при одинаковой обработке обеих пар парафинами. Вес у неё 56 кг. В магазине говорят, что они до 55. Возможно им чуть нехватает жёсткости, но повторю, что уровень у нас не соревновательный. ЗЫ: сегодня купили новые росси wcs1 и сразу на снег. По первым ощущениям конечно непривычно сначала, но они точно быстрее всех наших и не только эрцээсов были, хотя прямо из магазина без обработки. Такие дела, теперь тоже хочу:)))
произведите замер листом А4 под колодкой. и напишите на сколько сантиметров край листа проходт вперед от места сцепки крепления и ботинка. и от пятки назад. соответственно лыжник весом 55 кг стоит на обеих лыжах одновременно на ровном полу.
Провели замеры: Крепления отрегулированы так, что оси ботинков находятся ровно на центре тяжести лыж. Замеры производил от этой оси. Итак, вперёд листок прошёл на 38 см от оси, а назад - на 19 см от оси, это прямо под пяткой получилось.
по результатам, что в одежде жескость впритык и лыжи не продывлены (хотя от пятки ход тоже должен быть). Конечно лучше жестче. Пока склоняюсь юниорские не приобретать.
Читал невнимательно. Карбонпайт наверняка легче. Я - бы обязательно проверил жесткость. На мягкую трассу возможно и пойдут. Особенно если у нее толчок не сильный.
Параметры: вес 56 кг, рост 168 см.
Стоит ли рассматривать юниорскую модель:
ЛЫЖИ JUNIOR RCS CARBONLITE SKATING HOLE SKI (предлагают за 7 рублей)
или останавливаться на верхних взрослых???
Жду с нетерпением мнения понимающих спортсменов.
Заранее спасибо.