что значит"по Ярославке" и "нормальная трасса под конёк". Отвечу,как предполагаю.Если имеете в виду Ярославское шоссе,то в Ивантеевке есть коньковая трасса.Норматив "нормальная" оценивайте сами.Начинается на стадионе "Труд".
около 7 км.Сначала равнина,потом подъёмы и спуски змейкой.Змейку пересекает дорога к дачам,надо смотреть,чтобы не сойтись с автомобилем,есть люди,кто переломал себе кости.
Есть трасса в п.Правдинский Пушкинский район. Там биатлонное стрельбище проводят и область и Москву, круг 2,5км. И есть в зверосовхозе космодром круг 3 км
сам живу в мытищах перловка. трассы под конек. самая лучшая пересвет. рельеф. но ехать далеко. в с-посаде ферма про качество надо уточнять. в ивантеевке плоская не понравилось. на шоссе пушкино-красноармейск трасса космос я там не был. в красноармейске трасса на горе пышка. пара крутых оврагов. трасса мураново в этом году вроде работает. в пирогово рельеф. но там стихийно. в валентиновке около бурковского поля надо узнавать актуальность. плоская в лесу у ул. проходчиков в москве. затоптано гуляющими. пл. яуза и маленковская тоже затоптано. в результате всех проблем и пробок на ярославке мне гораздо удобнее катать коньком в вешках 5км слабый рельеф. также ромашково. одинцово. лыткарино.
Спасибо всем за ответы. Доехал вчера до Ивантеевки. Все честно - трасса есть, и, возможно, ее действительно делали ратраком, только этот ратрак там был очень давно. Т.к. трасса фактически в городе, много народу на лыжах и без, трасса очень жесткая и не очень ровная. рельеф меня в целом удовлетворил (основная часть трассы нарезана вверх-вниз по склону к реке), но большое количество народу, постоянные урбанистические пейзажи, и множество пересечений с дорогой, траверсирующей тот самый склон, сильно уменьшают удовольствие от катания. Надо попробовать доехать до Мураново, там должно быть красиво. А Пересвет - это где?
Кстати, если ехать из Мытищ, так уж лучше не в Одинцово, а в Габо. По расстоянию то же, но меньше пробки и трасса отличная.
Пересвет. Я еду по Яросл.ш. по объездной С-Посада до ж/д, налево, Бужениново, стар.Ярославка, Сватково, направо на Пересвет. В городе стадион и начало трассы координаты 56,41807 - 38,1676. В ГАБО можно долго ехать из-за пробок на Дм.ш от МКАДа до вдхрнлща.