Итак дорогие форум чане !!! Дело было так, купил себе на пробу Бу лыжи "Марпетти", при том что стоял на них последний раз в школе лет 20 назад и о чудо мастерство не пропьеш!!!! Через пол часа усилий и борьбы с остойчивостью ПОЕХАЛ!!!! Тяжело но понравилось, тяжело по тому что, лыжами чувствовал все от носка до конца лыж и они слегка тормозили даже на спуске. Одолев 12 км и поняв что данные лыжи пойдут для бабушки побрел домой читать разные форумы. Да много пишут разного, но по сути для людей кому за 100 кг. Инфы ну очень мало,можно сказать что ее почти нет, поэтому предлагаю открыть данную ветку начав с разбора моего индивида. Полу спортивный парень ростом 179 см., голым весом 110 кг. хочет приобрести отличные коньковые лыжи под себя. Ценовая категория рассматривается от самого низа до самого верха, не имеет значения. Ведь я не один кто хочет и ищет!! Всем спасибо за понимание и внимание жду ответа !!!
cовершенно не понятно ,как работает менеджмент в лыжных магазинах ?? Такое впечатление,чем угодно,но только не головой Неужели за десятилетия в этом бизнесе нельзя заказать такие лыжи и закрыть эти бесконечные темы ..!?
Но тем, кто хочет начать тренировки и имеет вес за стольник может быть интересно. Про построение тренировок, с чего начать. Вчера эту ветку изучал. Может нет конкретного ответа, но интересная дискуссия
и роста 185. Но было коооткое время, когда каждый из нас весил около 105-107 кг, и прододжал кататься (в меру интенсивности). Т.е. как Вы. При этом катаемся мы с детства (не спортсмены, но очень увлеченные любители). В последние 15 лет - только на лыжах верхней линейки Фишер и Атомик. Во времена своего максимально веса мы катались, в частности, на тех же лыжах, что сохранились у нас и успешно используются до сих пор. И я помню, что они всегда были катучими, и когда я весил 105, и когда весил 90. Да, в мягкий снег неудобно быть тяжелым, но это - частности)). Я к чему? К тому, перед Вами в действительности не стоит серьезная проблема выбора лыж под вес, и что топовые лыжи под вес около 95 кг (под такой вес найти лыжи несложно) прекрасно Вам подойдут. Можете быть на 100% уверены, что они "простят" Вам погрешность веса. Хорошие лыжи под больший вес найти тяжело, да и не стоит искать. Кроме того, Вы будете худеть, если будете тренироваться. А не будете напрягаться, будете ездить как пенсионер - Вам будет вообще по барабану, удачные ли у Вас лыжи. Где приобрести - это вопрос, с Вашим весом не связанный. Я вот спорцеховские атомики (4 пары) для себя и близких брал у одного известного в лыжной тусовке человека, он же их выбирает/тестирует из нескольких пар, устанавливает крепления. Всегда эти лыжи оказывались отличными. К сожалению, не могу назвать его, поскольку не знаю, понравится ли это ему.
Советую побегать этот сезон на том что есть. Я понимаю что 30+ кг лишнего веса не дают нам говорить о хорошей функционалке? Так что этот сезон побродить на этих, а там видно будет, к следующей зиме.
Вова, На такой вес лучше подойдут топовые лыжи. Сейчас на любую пару можно узнать т.н. мидлфлекс (вес, при котором лыжа задавлена практически в 0). Вам необходимо его значение не ниже 120кг. Чаще такие встречаются у Росси, Карху. Онвей, Атом - выглядят очень прочными. Фиш - если найдете и денег хватит - отличный выбор. Все только топовые!
Решил брать Rossignol X-ium Skating только какие лучше WC1 или WC2, wc1 говорят для меня будут лучше по жесткости , правда ли это? В Питере в триаде сейчас они стоят 9700 со скидкой
Дело было так, купил себе на пробу Бу лыжи "Марпетти", при том что стоял на них последний раз в школе лет 20 назад и о чудо мастерство не пропьеш!!!!
Через пол часа усилий и борьбы с остойчивостью ПОЕХАЛ!!!! Тяжело но понравилось, тяжело по тому что, лыжами чувствовал все от носка до конца лыж и они слегка тормозили даже на спуске.
Одолев 12 км и поняв что данные лыжи пойдут для бабушки побрел домой читать разные форумы. Да много пишут разного, но по сути для людей кому за 100 кг. Инфы ну очень мало,можно сказать что ее почти нет, поэтому предлагаю открыть данную ветку начав с разбора моего индивида. Полу спортивный парень ростом 179 см., голым весом 110 кг. хочет приобрести отличные коньковые лыжи
под себя. Ценовая категория рассматривается от самого низа до самого верха, не имеет значения. Ведь я не один кто хочет и ищет!!
Всем спасибо за понимание и внимание жду ответа !!!