Как часто нужно применять смывку для очищения СП коньковых лыж ? И вообще нужно-ли? Какие производители предпочтительнее? Или просто вычищать старый парафин щеткой?
обычную смывку для мазей держания вообще для коньковых лыж не стоит (если только новые лыжи или после штайншлифта протереть разок перед базовой обработкой) т.к. она "сушит" скользячку. Спец. смывки для со фтором для мазей скольжения можно переодически, в основном после гонок/тренировок, но они стоят 1500 и более. Сам лично вычищяю старый парафин металической щеткой и промываю лыжи сервисным парафином start sw.
Вычищаете металлической щеткой? Или возможно вычищать и медной щеткой -что лучше? У меня в данный момент три щетки -медная, нейлоновая(жесткая) и из конского волоса. Достаточно-ли этих щеток для подготовки? Возможность приобрести дополнительно инструмент есть, но лишь бы в прок пошло. А то на одних сайтах одно пишут и советуют, другие еще что-то другое. А советов людей, которые на практике ежедневно готовят сами лыжи - мало! Готовить лыжи надо ежедневно или в зависимости от накатки? Ежедневно проезжаю от 20 до 30 км. Раньше лыжи сам не готовил, отдавал в мастерскую и там готовили. Но в последнее время что-то не то готовят. Вот и решил сам попробовать готовить - а практики пока никакой! Но вроде не "дурень" да и руки растут из нужного места!
оговорюсь сразу я не профи. Готовлю для себя лыжи более 10лет, все что пишу на основе своего житейского "любительского" опыта. для чистки использую медную щетку, если деньги позволяют можете для этой цели купить стальную, но в принцепе меди тоже достаточно. периодичность подготовки зависит от ресурса времени и желания, на тренировки готовлю крайне редко, но каждые 80-100км желательно обрабатывать лыжи парафином (не обязательно фторовым, например swix ch7 для этого пойдет). Вашего набора щеток в полне достаточно, еще можно докупить мягкий нейлон для окончательной полировки. Удачи.
Спасибо за рекомендации! Про нейлоновую мягкую давно думал, докуплю. Из парафинов у меня есть такой набор -подбирали вроде люди знающие,но все-таки хочется услышать мнение других людей! Swix CH12(набор), Токо S3 Hydro carbon Hot Wax (красный и желтый), HWK ( HFW1+HFW2+HFW3)! Место для катания Воронеж - трассы вроде неплохие, но последние две недели до того их затромбовали- жуть, практически лед!