Взял себе Swix на ножках в этом сезоне, пользовался несколько раз. Очень устойчив, по крайней мере, на кафеле в подъезде ))) Доволен станком. to Mike GaMY: А что с пропульсами? У меня в арсенале присутствуют и профили, и пропульсы, и пилоты - усё упорядке, шэф )))
тяжелый. Пользую я и мои друзья вот такой: Дешевле Свикса почти вдвое и легче Ски гоу тоже почти в два раза. Товарищ Ски гоу продал из-за того, что тяжелый и сдлан Китайцами по-китайски и купил Мастер ски. Кстати с пропульсом проблем нет
Часто приходится на себе таскать? Чаще интересует устойчивость при "силовой" обработке. Впрочем это скорее на к весу, а к "колесной базе" между ножками девайса. Которая, кстати, в восхваляемом Вами устройстве не указана.
По поводу устойчивости станка Мастер-ски проблем нет никаких. Накатка и циклевка идет на ура, без привлечения вместо струбцины жены. Т.е. "колесная база" не замерял, но вполне надежная
Этого нового зажима. Чтоб только зажим поменять. И цену, с учетом окупаемости мелкосерийного производства, темперамента продавцов и прочих сопутствующих. Проще "апгрейд-кит" из шайб-проставок и удлинненных болтов на все необходимые места. Вообщем-то всё решаемо, но маркенговая политика Саломона с преднамеренным пренебрежением к обратной совместимости даже собственных продуктов напрягает не первый раз. Начинаю тихо завидавать тем, кого устраивают боты на ННН... )
Периодически участвую в стартах. Опять же на мороз лыжи приготовить. В общем нужен. Да и планы развиваться есть Год назад я вообще не бегал и был заядлым курильщиком.
Два табурета, книжки нужной толщины под носок и пятку и друг(или подруга) с крепкими руками вместо струбцины. ))) Циклевать только тяжеловато, для начинающих. Не по-любительски набитую руку надо, что-б волну на такой конструкции по скользяку не пустить...
Интересно, как без станка? И при чем тут уровень? Если человек уважает себя,бережет свое время, а главное получает удовольствие готовя лыжи и хочет чтобы лыжи как следует работали. Табурет нужно использовать по своему назначению,а если есть любимые лыжи, то относиться надо к ним с любовью и тогда вам будет счастье на лыжне в не зависимости от уровня...
Одно из основных условий - наличие ножек (свободного стола нет, а брать специально стол для станка - не хочу)
Склоняюсь к покупке станка свикс. Подскажите, кто пользовался - как у него ножки - не расшатываются ли и достаточно ли устойчивые?
PS
пользовать планирую в основном дома
кол-во стартов за сезон - на любительском уровне