Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Помогите выбрать пару лыж из 3 предложенных!Срочно

25.01.2013 00:00
Пожалуйста оставьте кто может своё предпочтение для следующей истории с человеком(мной) который очень неуверен, какая из 3-х моделей будет лучше по цене/качеству, не хочется переплатить и продешевить:

Рост: 182, вес 68, 21 год, лыжами занимался в начальной школе, потом переезд в город, там только футбол, сейчас живу в Хабаровске (перебрался с Сахалина), на 1-м курсе купил дешевенькие Nordway-классику с креплениями 75мм, с насечками 190см. 2 года учился классикой на стадионе за универом, затем очень захотел научиться кататься коньком и стал пытаться 2 года на этих вот по стадиону и за стадионом трассу накатывали наши лыжники, там трасса следующего характера: оврагов очень много и подъемов, рядом холм приличный, в общем характер трассы понятен я думаю.. она укатана и с учетом того что в Хабаровске до -35 иной раз бывало в этом году можно сказать что там приличная жесткая трасса, не лед конечно, но мне очень нравится... рыхля начнется резко весной... у нас в Хабаровске очень контрастно. Так вот, я все время хотел купить себе хорошие лыжи с хорошим скольжением, а то на этих только на энтузиазме можно кататься.. плюс недостатки в технике конечно... сейчас энтузиазм очень вырос и есть желание всерьез заниматься этим делом на загородной хорошей трассе. ЭТОЙ ЗИМОЙ, отложив 20 тысяч на хороший комплект выбрал в ходе чтений обзоров и подсказок консультанта местного Триал-спорта (лыжника разрядника)для себя выбрал 3 модели разных производителей: Распологаю в порядке приоритетной желаемой покупки...

1) Rossignol Delta Skating Course NIS 186см. Цена: 6700 с учетом скидки. Это приоритетный вариант - его советует консультант и по интернетным отзывам на жесткой трассе мол хорош. Но вот думаю, быть может стоит 180 взять? Тем более если говорят, что носок заносит в снег и т.д, так может полегче взять, тем более что мои 68 же это для 180? или нет?? подскажите пож-ста... ну и к ним в комплект крепы Акселератор за 2000 и ботинки тоже Россы X10 -очень понравились. Но буду только про лыжи, т.к. крепы и боты на все лыжи с NNN идут эти как я понял, если не прав исправьте пож-ста.

2) С самого начала засматривался по биатлонным трансляциям на фишеры... присмотрел себе FISHER SC SKATECUT 187см чуть меньшей по цене, но как сказал лыжник консультант ниже по классу, т.к. те Россы стоят на одном уровне с RCSами фишера...

3) Из той же ценовой категории присматриваюсь к Atomic Pro Skate 184см.

Скорее всего куплю россы... уж больно понравился мне консультант.... не кассы ради что ли, а от души говорил, опытный.. 40 лет.. простоял 2 часа с ним болтал))
Люди добрые подскажите, помогите, только чтобы все конкретно по факту и обоснованно и пишите пожалуйста свой лыжный стаж. Хочется эффектного катания, хочется учиться технике и не хочется купить лыжи, выработать их потенциал и тормозиться, поэтому сразу хорошие хочу купить на 3-4 года хотя бы... Кто напишет грамотный отзыв и если эти лыжи посоветованные куплю - отблагодарю обязательно хотя бы банально кину пару сотен на телефон =))) мелочь да приятно) Спасибо заранее...  
  • Просмотров:4581
  • Комментариев:62
  • Рейтинг: 0 0 0
я бы выбрал
25.01.2013 17:28
я бы выбрал 1 и 3
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
почему
25.01.2013 17:31
расскажите пож-ста почему именно 1 и 3... и все таки одну бы желательно пару выбрать.. с учетом цены Атомика в 5990 и Россов со скидкой 6700, а  без скидки добрых 10 тысяч..
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
если одну - то Росси
25.01.2013 19:58
если одну - то Росси
ИМХО
25.01.2013 17:44
В эту ценовую нишу самое лучшее, что попадает, это покатанные топовые после гонщиков-мастеров. Топовые!

Росси Скейтинг Корс ещё может быть будут катить и работать, а вот ЭсСи от Фишера и Про Скейт есть у моих друзей - лыжи эти ни многим лучше в работе моих Тиса Топ Скейт за 2500 рублей.

ИМХО за шесть-семь рублей забирайте покатанные (+ пропарафиненные ;) + с креплениями ;) ) у мастера какого-нибудь и будет Вам щастье.

ИМХО!
с удовольствием бы))
25.01.2013 17:48
С удовольствием бы так и сделал))) но уж и времени нет искать таких мастеров и знакомых таких мастеров нет.... неужели прокатанные уже будут таки лучше новых?? по поводу парафина, в магазине есть сервисный центр, там обговорим условия и сказали подготовят лыжи... дело не в цене совсем!!! Топовые не нужны.... я не думаю что есть 2 категории ТОП и неТОП такие как Тиса Топ Скейт... хотя уверен что они неплохи... так быть может оно того не стоит и лучше всего лишь попробовать Тису Топ скейт за 2500 и хорошие ботинки с креплениями??? Я в замешательстве выручайте))
Для начала успокойтесь
25.01.2013 17:58
В коньке тоже ОЧЕНЬ важна техника. Её лучше отрабатывать на хороших лыжах иначе будете чувствовать измученным себя после каждой треньки.

Ещё раз повторюсь. Ездил на упомянутых Вами Фишерах и Атомиках - не впечатлило, мягко говоря. А вот ЭрСиЭс от Фишера - это ну просто песня, несмотря на возраст тех, что я пробовал.

Выводы делайте сами, конечно, деньги-то Ваши. Если уж невтерпеж - подзаймите и возьмите топовые или расслабьтесь и тошните (как я пока что, например) на Тиса Топ Скейт.

ПС: Пацанов на ЭсСи Фишер и Атомик Про я на прокате на своих Тисах оставляю сзади ;).

ИМХО!
за счет чего?
25.01.2013 18:00
Интересно узнать уровни этих пацанов в сравнении с вашим... дабы судить по лыжам... ведь может и правда стоит купить что нибудь дешевое поучиться? Советуют еще Atomic WC PRO..
всё правильно
25.01.2013 20:06
говорите , но слишком маловероятно и малореально найти подходящие лыжи б\у.
это , скажем так , удачное стечение обстоятельств , что попадется продавец с такими же параметрами и катавшийся по таким же трассам )
+хорошие лыжи\удачные не продают.
+сперва пытаются по друзьям .

в свое время в межсезонье пытался найти , но голяк . И в магазинах в межсезонье остатки считай что ни какие ... стоит две три пары брака не пойми под кого.
Коротко
25.01.2013 18:10
неужели прокатанные уже будут таки лучше новых??
- покатанные топовые (под Ваш рост-вес, само собой) станут для Вас откровением, Вы уж поверьте

дело не в цене совсем!!! Топовые не нужны....
- Если нет проблем с рублями - хватайте лучшее!

я не думаю что есть 2 категории ТОП и неТОП
- ЕСТЬ!

лучше всего лишь попробовать Тису Топ скейт за 2500 и хорошие ботинки с креплениями???
- вполне рабочий вариант. И покатаетесь и что к чему поймёте и друзьями - разрядниками обзаведётесь!
еще вопрос
25.01.2013 18:25
окей, мысль вашу понял и проникся... на самом деле если бы не было проблем с рублями я бы сюда не заходил а взял бы топовые и не парился бы)))... далее.. по поводу Тисы... наверное так и сделаю, разве что палки, крепления и ботинки куплю хорошие)... еще вопросик... а возможно ли мне еще сделать разряд, хотя бы 3-й скажем за пару сезонов катая и на лыжах и на лыжероллерах?... желание есть, время тоже..
выбор
25.01.2013 19:06
RCS обычные без дырок(12000) ботинки саломон рс карбон (8000) крепления саломон эквип скейт (2000)итог 22000, это лучшее что можно придумать за эти деньги
Николай, а можно по-подробней о уровне тех
25.01.2013 19:46
лыжников, которых вы обгоняете на Тисе топ скейт,  и о вашем уровне. Сколько не катался, но ни разу не было такого, чтобы кто-то уверенно и технически правильно ехал на таком. Сам ни МС, ни КМС, а обычный разрядник - таких много. Но о тисе скейт кап могу сказать одно - дрова, а не лыжи.  Тяжелые, некатучие с отсутствием нормальной работы. Их СП быстро теряет первоначальный вид. Тису топ классик еще можно предложить как начало для человека, не стоявшего на лыжах, и/или не владеющего техникой. Но топ скейт на мой взгляд - это перебор. Нагрузки на организм при коньке повыше будут. И нет смысла их усугублять дровами.
Согласен с вами, что ТС не помешает взять вторую модель б/у. Проблема здесь в том, что нужно правильно подобрать лыжи под вес (по жесткости) и трассу (по конструкции), и по структуре (под наиболее распространенные условия). Наиболее универсальны - фишер. Для мягкой трассы, высокой влажности и не сильного мороза - 610 конструкция с крупной структурой. Для жесткой трассы, низкой влажности и мороза - 115 конструкция с мелкой структурой. Но следует учитывать что одной пары, едущей всегда хорошо не бывает, тем более для очень контрастных условий, которые привел ТС.
Вроде модель росси дельта курс - тоже вторая модель. Только росси не столь универсальны как фишер. В сильный мороз, а также на очень мягкой трассе уступают лыжам  Ф.А.М.С. Плюс росси - при правильном подборе по жесткости  держат курс лучше аналогичных моделей конкурентов.
Атомик про скейт - вроде 4-я модель но по весу пары, скольжению и работе не так сильно отличатся от топов, как тиса топ скейт. Разве что курсовая устойчивость похуже чем у росси дельты курс. Но на мягкой трассе про скейт катят точно не хуже (на мой взгляд лучше).

Я не Николай, но :)
25.01.2013 22:06
Лично видел как человек на тиса топ скейтинг выбежал 10-ку по весьма суровой трассе (порядка 350м перепад) из 33минут.
Причем в -20.
Катят все же не лыжи, а ноги (фраза не моя, автора не помню).
Здоровый этот малый небось
25.01.2013 22:47
Но не у всех так много здоровья. Не сомневаюсь, что то же товарищ выбежал бы на подходящих ему топах не только из 30 минут, но возможно и из 27. Поэтому если есть возможность купить что-то получше, то лучше ее использовать. Тем более, что лыжи покупает не новичок и для очень специфических условий. А не превращаться в скупердяя-мазохиста, оправдывая свои действия сэкономленными средствами и то что едут в первую очередь не лыжи, а лыжник. Не так все здесь однозначно. Когда лыжи сильно тупят при твоей хорошей физ форме и ты знаешь, что есть лыжи не тупящие в этих условиях, то зачем кататься на тупящих, если есть возможность взять лучше?!  
Естественно,
25.01.2013 22:18
не о соревнованиях и мастерах спорта речь шла, когда сравнивал Тису с Атомиком Про и Фишер ЭсСи. Говорил конкретно о скольжении-прокате. Он у Тисы весьма недурен, особенно когда подморозит. На уровне любителя-новичка!

Тяжелые, некатучие с отсутствием нормальной работы.
- Тут тоже едва ли не соглашусь. Хотя в соседней ветке меня в этом даже переубеждают.

Но! По мне так лучше докинуть три рубля и взять топы новые тогда уже, в магазине. А не середину-наполовину. Тем более в цене комплекта разница всяко утонет.

ИМХО.
Росси дельта 186
25.01.2013 19:51
Rossignol Delta Skating Course весят 1250 гр.(реальный а не заявленный вес) что не мало
FISHER SC SKATECUT  весят 1420гр. почти
полтора кг.(-реальный может быть больше) - совсем "дрова"
Atomic Pro Skate под одним данным около 1100гр.
по другим данным кто то с форума писал гораздо больше, вроде как ни чего но данные нужно уточнять. По универсальности Rossignol нормально едет от 0 до -13(-15), ниже встают как и многие росси, работа лыж и курсовая устойчивость на высоте, по поводу ростовки и Вашего веса, точно не заморачивайтесь и однозначно 186, то что лыжи несколько жеще для меня + ибо после них более мягкие как "шпалы"мои параметры 170/65, гоняюсь
на Rossignol Delta Skating Course 186, (когда брал весил 73), работа лыж радует до сих пор, "радостная и отзывчивая" очень доволен, раздражает только вес - тяжелые они, повелся на официальную инфу что они весят 1140 гр.- на 20 грам больше чем топовые - теперь жалею. Кто пробовал топ - иной класс уже не то,... кто не пробовал, - думаю ненарадуется.
По работе и универсальности Атомов и Фишек ни чего не скажу ибо не владел такими, поиск в помощь найдете инфу....
Спасибо!
25.01.2013 19:58
Спасибо за толковый ответ на собственном примере! Очень признателен... т.е. если куплю эти россы будет эффект удивительного отличного скольжения?)) и еще момент.... вы написали "от 0 до -13(-15) ... это вы про температуру снега я надеюсь?) потому что температура воздуха то как раз таки побольше у нас в Хабаровске будет)) -20-25 стандарт.. а то и -30-35
совершенно верно
25.01.2013 20:11
это температура воздуха, регион Московский,
где то в -18 градусов лыжи начинают вставать и "тупить", как и почти все Росси,(не факт что другие фирмы поведут себя по другому в мороз многие лыжи встают) возможно решится нанесением морозной структуры, как они поведут себя в Хабаровске при таких морозах, влажности и типе снега, сказать не могу, пообщайтесь с местными гонцами...
Если Rossignol Delta Skating Course NIS, то  
25.01.2013 20:07
186 см. думаю в самый раз будут. Удалось прокатиться 3 раза на 180 см.(они на 50-70 кг.). Мои "габариты" - вес 63 кг. в трусах, рост 177-178. Управляемость и держание направления лыж понравились, в подъём шустро забегал , но такое чувство, что они слишком мягкие. Были мазаны парафином -6-12. На "перемёрзшем", со слов тренера, снегу  лыжи были очень "громкими", особенно из-под пятки. В общем, чувства двойственные пока...  
я бы начал с ботинок
25.01.2013 20:23
и взял топовые, не знаю, как Росси, но, когда выбирал между саломонами RS Carbon  и S-Lab, понравились только с-лабы. Ни разу еще не пожалел, что придушил жабу. Ботинки берутся надолго, могут прослужить 10-15 лет, технику в хороших ботинках поставить легче. А что останется, потратил бы на лыжи, да хоть на Тису.
Тоже считаю что ботинки самое необходимое..
25.01.2013 20:28
но дело в том, что в Триале есть вариант с 35% скидкой, а это хороший задел и там мне отлично на ногу сели Rossignol X10 Skate 45-го размера, поэтому возьму скорее всего их, ибо по цене получается тысяч 6 с чем то... без скидки 9...
Ответьте еще вот на что...
25.01.2013 20:32
Ответьте пожалуйста необразованному глупому человеку вот на такой вопрос.... видимо я недопонимаю чего то.... неужели будет супер разница в скольжении между ТОПами за 17000 и рядовыми но гоночными за 5000, берем в условие то, что обе пару выбраны именно под определенные вес и рост человека, соответственно 60% скольжения уже как я понимаю соблюдаются.... далее... делаем еще 20% грамотной подготовкой лыж, парафинами тобиш..... не пойму я чем будут отличаться лыжи, если на них будут 10-20 слоев парафина мать их???? ведь даже вся структура будет залита парафином???? ведь сначала грунтовка, затем еще слой парафина... ну тогда в чем разница в скольжении то??? По мне так разница между лыжами огромная это в весе... поэтому выбирал прежде всего легкие лыжи..  
Евгений, при нанесении парафинов
25.01.2013 20:57
Грубо говоря, каждый последующий слой наносится на практически голую лыжу, потому что предыдущий слой с нее почти полностью снимается. Не удаляется только то, что невозможно удалить - что попало в полости СП, куда щетинки щеток не проникают.
хм..
25.01.2013 21:12
Если честно, сколько уже бегаю вот так для себя без фанатизма и без всяких парафинах на своих Нордвеях ни разу не мог понять этот момент)).. спасибо огромное, серый)... сейчас реально понимаю связь полостей структуры с парафинами.... тогда вот что интересно)) если парафин получается весь счищается, то может он использоваться вторично? ведь он просто расплавился, застыл и в виде стружки лежит на полу)) можно ведь снова его заплавить?)  
тогда
25.01.2013 21:14
тогда быть может самому научиться готовить лыжи и купить для этого все необходимое, тем более что это не совсем и дорого, не дороже 5 раз запарафинить лыжи в сервисе, а так будет и профиль свой и утюжок и щетки, останется только докупать парафины и все... хм.. спасибо! Теперь  понимаю, что структура очень сильный критерий..
Нет, соскобленный и вычищенный парфин
25.01.2013 21:54
использовать вторично он смысла, поскольку он загрязнен.
разница между хорошими
25.01.2013 21:12
топовыми лыжами и средненькими спортивными, в основном, в работе. С горы они, при определенных условиях, могут катить одинаково, но в среднем по дистанции не дают отдыхать: набрал крейсерскую скорость, и пашешь 30км))) На хороших лыжах появляется возможность думать, где прибавить, где отдохнуть. Они позволяют резко ускориться, раза в полтора-два, что важно для наработки скоростной техники. Дешевые же лыжи не дают разогнаться, толчок вязнет в снегу.
спасибо за отзыв..
25.01.2013 21:17
Ну а что скажете про мой выбор Росс Дельта Скейт Курс NIS??? Насколько я знаю разница их и ТОПовых от Россов в строении сердечника... а скользяк вроде бы одинаковый... или нет все же?
не знаю, не пробовал
25.01.2013 21:53
на первое время сгодятся, потом продать их. Катался на WCS2 в мороз по очень жесткой трассе - отлично едут и более устойчивы, чем фишер карбонлайты 115, но по более мягкой фишера выигрывают.
+++++
25.01.2013 21:59
ну а что если сравнить не WCS2, а все таки мой вариант с Дельта Скейт Курс с тем же скользяком  К7000? На холоде как ведут себя в сравнении с фишерами и в тепле? Видите в чем дело, если уж брать лыжи то 2-3 пары, но т.к. нет рублёв, то придется выбрать ту пару, которая будет откатывать основной температурный режим, а основной температурный режим у нас зимой, это -10-30... поэтому посоветуйте для этого режима пож-ста.... я уже даже задумываюсь быть может подзанять, да купить WCS2??? с учетом скидки получится 10000.. не совсем уж много, с учетом того что Карбонлайты стоят 17.... кстати сильно ли они выигрывают у россов?
Дельта скейт  
25.01.2013 22:09
все равно потом продадите. Дело не в скользячке, а в работе лыж по жесткости. WCS2 - в мороз для жесткой трассы, или на тепло. Хотите универсальности - фишер Carbonlite, RCS
с удовольствием бы...
25.01.2013 22:14
я бы с радостью, да если бы на них триал 35% тоже сделал скидку....а то итак слишком себе позволяю рублей выделить.... carbonlite rcs 14 000 или Delta course 6907 .... в 2 с половиной раза дороже...вот как то так((... максимум могу  подзанять и купить Топовые росс, и то потому что опять же скидка хороша... стоили 15, а сейчас под 10...
Добавли свои 5 копеек
25.01.2013 22:29
Важна не только жесткость лыж и соотношение еес весом лыжника, но и связь этого с другим.
Каждая модель лыж имеет определенную конструкцию. Эта конструкция определяет длину зон скольжения, их характер. В сумме это называется эпюрой. При правильном подборе под вес лыжника выбранная пара работает хорошо при наличии должной квалификации у этого лыжника.
Что нужно ТС? Ему нужны лыжи для мороза и плотной трассы. На мой взгляд лучше для этого подойдут лыжи следующих моделей: ATOMIC WC SK FL compact GR со структурой под сильный мороз, FISCHER RCS SK COLD (115 конструкция со структурой под сильный мороз). Атомик названной модели особенно хороши тем, что созданы именно для жестких морозных трасс (с 2-мя желобками для лучшей курсовой устойчивости и одновременно имеют длинные зоны контакта для создания необходимой водяной пленки для скольжения). Кроме того, они очень легкие.
WCS2
25.01.2013 22:46
по жесткой "бетонной" трассе в мороз -18 мне тоже понравились, правда, та пара была проциклена.  
Сэкономьте на палках
25.01.2013 22:14
возьмите Stc Avanti за 1,5 тысячи, обрежьте до 162см
хммм...
25.01.2013 22:17
а что за палочки такие интересные??? Кстати вот по поводу палок тоже нужно задуматься... с зарплаты хотел купить новые тысячи за 4 или Leki или OW.... но вот эти заинтересовали тоже... а зачем до 162 обрезать?
нормальные палки,
25.01.2013 22:22
все на них катаются, длина коньковых палок должна быть рост-20см
интересно интересно...
25.01.2013 22:26
а подскажите еще вот такой момент.... сейчас увидел ботинки свиду один в один с Ross x10, ну не прям такие но такого же типа Skate от Spine и очень дешево причем.... 2900р.... подвох ли или выгодный аналог??? Быть может все таки стоит взять топовые Россы WC2 на сэкономленные и взять те палки и ботинки SPINE??? очень важно, подскажите пож-ста, потому что переплата что то серьезная за ботинки получается.... 6000 против 3000.... чистые 3000 уже дают возможность купить ТОПовые WC2...ммМ?
если уж на то пошло,
25.01.2013 22:50
берите Spine, т.к., росси x10 тоже ни туда, ни сюда, жалко будет потраченных денег
Евгений, при покупке ботов главное -чтобы хорошо
25.01.2013 22:57
сидели на ноге. Ударяться в экономию в ущерб комфорту и функциональности не рекомендую. Вы, надеюсь, знаете поговорку, что скупой платит дважды.
Хорошо слова подобрали
25.01.2013 22:22
Ещё лучше, когда осознаешь это на своем опыте, перепрыгнув с одних на другие сразу же.
интересно интересно...
25.01.2013 22:26
а подскажите еще вот такой момент.... сейчас увидел ботинки свиду один в один с Ross x10, ну не прям такие но такого же типа Skate от Spine и очень дешево причем.... 2900р.... подвох ли или выгодный аналог??? Быть может все таки стоит взять топовые Россы WC2 на сэкономленные и взять те палки и ботинки SPINE??? очень важно, подскажите пож-ста, потому что переплата что то серьезная за ботинки получается.... 6000 против 3000.... чистые 3000 уже дают возможность купить ТОПовые WC2...ммМ?
А ну и по ботинкам
25.01.2013 22:51
Тут вообще все просто. Главный критерий выбора ботинок - сохранность ног. Нужно чтобы было плотно, тепло и удобно. Нога не должна болтаться и при этом не должно быть сдавливания. Ну и конечно они должны быть коньковыми )))) Так что я бы на вашем месте не глядел на бренд, а брал исходя из удобства. Так будет проще кататься, особенно если набирать объемы и кататься по часу и более.
Хотя мужики говорили, что боты Россики очень хорошо сочетаются с лыжами. Кроме того у них есть плюс, что бывают можели для узкой стопы. Можно подобрать. Я вот в свое время купил себе Фмшер РЦ7 темерь малец жалею. Вроде ногу получается аккуратно и плотно поджать в ботинке, но все равно ощущения будто ботинки отдельно от ног, сами по себе существуют
Ботинки вещь индивидуальная.  
25.01.2013 22:59
Можно и иКсиумом натереть ногу.

Но ёлки-палки, неужели эти грешные три рубля на месяц какой-нибудь занять не у кого?
Из собственного опыта
25.01.2013 22:38
могу сказать следующее.
Немного о себе: 26/183/73, московский регион, уровень катания - КК (корявенький конек).
Первая пара лыж у меня как раз Шифер SC SkateCut. Камень бросить в эти лыжи рука не поднимется. Едут в целом стабильно. Если регулярно готовить, то не дурно. Еду на них на 2 разряд. Хотя сами лыжи немного мягковаты мне даже несмотря на максимальную ростовку - 192 см. Из 1,5-сезонной практики юзания: если лыжи и стояли, то наравне со всеми. По сравнению с коллегами на трассе лыжи не самые быстрые. На топах меня периодически обходят, но не очень часто и так быстро не убегают. Из плюсов - стабильное скольжение (плюс всех фишеров), из минусов - очень мягкие мыски, по жесткой трассе постоянно срывает канты, ну и слабый прогиб - отсюда гуляние лыжи на бугорках, никаких ощущений "пружинистости" нет. Еще особенность - ехать начинают не сразу, должно пройти несколько циклов обработки. Кроме того, есть склонность к седине после холодных парафинов на жестких трассах.
Далее.
Однажды после одного из обгонов глаз зацепился за верхние Россики у лихо уезжающего. Уезжал лихо, но выражение лица и активность телодвижений говорили скорее о полной безмятежности лыжника. Заметив регулярность такого события для Россиков на днях в триале по бешеной скидке купил за 9800 р. Иксиумы ВЦ2 186 см под свой вес. По крайней мере и две крайних цифры в коде (вроде означающие оптимальный вес лыжника - в моем случае - 74 кг) и домашний тест по длине колодки при различнйо нагрузке лыжи прошли успешно.
Поскольку Иксиумы вроде близки к Дельтам, то думаю что инфа по Иксиумам во многом будет актуальна и для Дельт. Первые тревожные мысли относительно Иксиумов - воткнусь мысками на первой же яме или зароюсь в сугроб на обочине (мыски на Иксиумах ооооооочень низкие). Все фигня - нормальные мыски, нигде ни разу не воткнулся. Первый прокат был на голых Россиках, без подготовки - и не очень. Во вторник в Ромашково в -12 стояли все и я не исключение. Особенно неприятно было по ратраченым участкам - лыжи буквально проваливались при закантовке. Вроде стоял не крепче всех, но и радости мне сей факт не доставлял. После 10 км ушел домой, через час вернулся со своими SC Фишками. Те тоже стояли и так же проваливались на ратраченых участках, но скольжение было чуть по-лучше, чем у Россов. Наверное сказалось обработка парафином по погоде 30 км ранее.
Второй прокат был сегодня. Проехал 15 км средним темпом. Сверхвекунд не показал. Температура та же, трасса - почти бетон с сухим снегом. Снег под лыжами слегка хрустел, хотя мягких участков не наблюдалось.
По лыжам провел базовую подготовку + положил легкофтористый парафин по погоде.
Лыжи ехали:
по равнине на 4-ку,
в подъем - бодренько, хотя они ноги сами не забрасывали,
на спуках по лыжне - отрыв башки, и скорость и выкат очень приличные.
Фишки так у меня еще ни разу не выкатывались, хотя и не много проиграли. Из ощущений по приобретенным Россикам:
1) Лыжи легче. Но только в руках, а на ногах особой разницы пока не почувствовал.
2) По работе большой разницы пока не ощутил, но может это связано с огрехами в технике.
3) По скольжению пока не однозначно. Суперощущений не испытывал если не считать спусков. Надо покататься в разных условиях.
4) По устойчивости - по бетону держат вполне. И канты дают оттолкнуться и на бугорках особо не рыскает. Хотя сказать чтобы устойчивость была идеальной не могу. Иногда было небольшое ощущение проскальзывания при малом угле закантовки. На спусках из глубокой лыжни на поворотах периодически выносит, приходится быть внимательным.
5) Скользяк после 15 км слегка поседел. Впрочем после одной единственной подготовки (пусть даже базовой) особых требований в этом плане не предъявляю.
6) В целом по жесткости если не считать более жестких мысков, то большой разницы со своими Фишками не обнаружил. Регулярно появлялось ощущение трения под колодкой. Как будто лыжи мягковаты (противоречие с тестом и кодом, которые вроде в порядке).
Сравнительный анализ SC Фишек и Rossi Иксиумов на данном этапе позволяет сделать вывод о большем комфорте катания на последних главным образом за счет большей устойчивости. Ну и конечно выкат со спуска это даааааа.
Был еще опыт вставания на Атомики Про скэйты. Катят похуже СЦ Фишек, но они чуть пожестче и мне кажется для обучения больше подходят.
Ну а Россики это Россики. Я бы на Вашем месте их взял. Единственное не ясно поедут ли они по Хабаровскому климату. Сам был в этом городе был не раз и понимаю, что климат в нем очень специфический. Потому если брать Россики, то для подстраховки можно выяснить где если что структуру можно было бы поменять. А то сдается мне, что мелкая и ооочень не глубокая структура Россиков будет как гвоздями трассу держать в некоторых условиях.
Как-то так
Спасибо Тёске =)
25.01.2013 22:56
Спасибо огромное за статью, читал  не отрываясь, у меня уже 6 часов утра, вот завтра собираюсь подитожить и все таки из за того что в ходе этого часа понял, что не стоит переплачивать уж слишком за ботинки и за палки, а лучше взять ТОПовые россы... вот только осталось определиться WC1 или WC2.... с другой стороны - в сервисном центре триала сказали, что привезли 10 накаток поэтому структуру сделают какую надо.... единственное, что не понимаю, это по поводу кантов.... точнее не могу представить и спроецировать.... понимаю что такое кант, понимаю что такое поймать кант, а вот такие фразы не могу понять в силу недостатка опыта и знаний, хотя повторюсь в этих темах начитан и т.д... но практики маловато...., поэтому если не сложно, Жень, объясни пож-ста: 1) "И канты дают оттолкнуться и на бугорках особо не рыскает. 2) "Иногда было небольшое ощущение проскальзывания при малом угле закантовки" - что такое закантовка и т.д?.... быть может ссылку на материал скинете чтобы я понял наконец), 3) В целом по жесткости если не считать более жестких мысков" - а что дает эта жесткость мыса то? ведь он все равно закручен же наверх?

Скорее всего возьму их))) Посоветуйте теперь бюджетные но хорошо сидящие на ноги ботинки?? Вот посмотрите, что я присмотрел себе за 3000р.: http://www.sport-komplekt.ru/catalog/zimnie_vidy_sporta/begovye_lyzhi/botinki_spine/botinki_lyzhnye_nnn_spine_concept_skate_29­6
росси WC1
25.01.2013 23:19
на совсем жесткий лед, WC2 более универсальны. Spine берите, покатаетесь год-два и потом сможете осмысленно выбрать себе топовые ботинки.
+++++
25.01.2013 23:22
Хорошо, спасибо, возьму WC2, Spine боты и палки за 1500 Avate... пощупаю завтра зайду все это дело и решусь, ну а затем отпишу о результатах, хочу грамотно подойти к процессу!
только не надо брать
25.01.2013 23:29
жестче, чем на свой вес, в крайнем случае, кг на 5 помягче - тогда в мороз поедут
+++++
25.01.2013 23:35
Т.е. мне все таки взять помягче??? не 186, а 180?? Вес прямо сейчас измерил точно: 70.8, короче грубо 70... но при сжатии одной рукой честно сказать миллиметров 6 пустоты на 186-ых...
надо брать 192
25.01.2013 23:38
но мягкие) можно 186, но куда уж короче
По подбору Россиков
25.01.2013 23:58
В Триале на скользяк в районе мыска на Россиках Иксиумах есть наклейки (на Дельтах думаю тоже). На этих наклейках есть длинный код, последние две цифры которого (если верить мужикам с форума) означают оптимальный вес лыжника для этой пары. Вес указан в кг. В паре лыж эти два числа могут различаться до 4 кг (когда себе подбирал лыжи то нашел только одну пару с совпадающими последними двумя цифрами. На мое счастье эти цифры были моим весом с учетом экипировки :-D). Это расхождение вполне нормально. Соответственно исходя из вашего роста и веса надо брать ростовку 186  и искать средний вес лыжника в паре в районе 72-73 кг (ростовка 192 начинается от 75 кг, мягче лыж не бывает, поэтому не стоит туда даже лезть). Если сейчас вес 70,8, то с учетом ботинок и экипировки как раз на 72-73 кг выйдут. Тяжелее не стоит, на жестких лыжах может быть тяжеловато для новичка. Мягче тоже не лучший вариант, про устойчивость я уже писал. Переживать по поводу того что ростовка лыж всего лишь на 4 см выше роста не стоит. Сейчас вполне нормально иметь коньковые лыжи соответствующие росту. На кубках мира это не редкое явление.
На дельтах таких конкретных цифр на наклейках
26.01.2013 15:11
какие есть на иксумах.
Да не за что.
25.01.2013 23:34
Просто мало кто может подсказать по новичковым лыжам. Решил восполнить пробел на форуме ))))
Тем более почему бы не помочь землякам. По вопросам:
1) ВЦС1 или 2? Я себе взял двоечку. Универсализм с учетом моего ограниченного бюджета это плюс. Все-таки 1-ки очень узкоспециализированные лыжи. По мягкой трассе велика вероятность зарыться носками в снег. (носки лыж продавливают трассу). Удовольствие это сомнительное.
Главное - чтобы лыжи по весу подходили.
2) По нюансам:
Устойчивость определяется двумя факторами. 1-е это устойчивостью при закантовке (на сколько канты держат трассу без срывов при боковом толчке). Для этого у Россиков очень жесткий кант и приемлемая жесткость.2-й фактор - это устойчивость при скольжении на одной лыжи (при прокате). Этот вариант устойчивости определяется работой желобка и жесткостью лыж. Бывают ситуации в которых лыжа не устойчиво катит, какбы рыскает из стороны в сторону. Приходится тратить дополнительные усилия для ее удержания в направлении движения. Такое бывает с мягкими лыжами на жесткой трассе регулярно. Для устранения этого явления у Россиков два желобка и жесткий носок, который какбы слегка вдавливается в трассу.
Закантовка - это момент, когда лыжа для отталквания в сторону заваливается на внутренний кант. Так вот при малом угле закантовки (это начальный момент отталкивания) было небольшое ощущение срыва канта в сторону, но только ощущение, никаких последствий не наблюдалось. Может просто пока не привык к лыжам.
Что касается жесткости мысков. Тут я не корректно выразился. Вернее было написать жесткость носков. То есть передняя часть лыжи в целом более жесткая у Россей чем у Фишеров. Это плюс для жестких трасс и минус для мягких. То есть по мягким трассам мягкий мысок наезжает сверху на снег, а жесткий в него упирается. И наоборот, если трасса жесткая, то носок лучше держится за трассу.
Частично можно адаптировать к условиям трассы сдвигая крепления вперед/назад (благо НИС платофрма на Россях это позволяет сделать), но в итоге получается размен устойчивости на скольжение или  наоборот. Хотя сам не пробовал это делать и оценить эффективность такого приема пока не удалось.
По ссылкам для ликбеза - дать их не в состоянии. Могу лишь сказать, что на ю-тубе полно разного видео по технике конькового хода в котором различные фазы движения подробно описаны. Отуда можно почерпнуть много полезного и сразу много станет понятно.
Итак, по лыжам:
Из представленных вариантов лучше всего Росси. Но есть модели других производителей, которые катят лучше. В целях обучения и удовлетворения от катания без претензий на высокие спортивные результаты Дельт вполне достаточно с лихвой. Тем более по такой цене. О подстраховки по структурам я уже говорил.
По ботинкам - повторюсь. Надо брать те которые удобнее. Надо прийти в магазин, перемерять все и выбрать то, что прежде всего удобнее.
По палкам. Гнаться за дорогими смысла нет. Могу лишь дать совет держаться подальше от алюминиевых. Они склонны терять устойчивость (если вы имеете образование из сопромата, то точно поймете о чем я). А если проще, они при достижении определенного давления могут резко согнуться, какбы проваливают руки. В подъем с такой ситуацией сталкивался не раз. Так что на худой конец стекловолокно, но только не люминий. Это зло предназначено только для любителей погулять на прогулочных лыжах. А! И еще по палкам. Свиксы не советую. Купил, в первый же день упал со спуска, когда пытался объехать прилегшего за поворотом поперек трассы новичка, сломал ручки. Ну и последний аспект - на обращайте внимание на то из пробки они или нет. Это все фигня. Едут одинаково. Руки не трут и те и те. Главное темляк хорошо подогнать
респект таким ребятам))
25.01.2013 23:50
Не зря я ночку тут провел, узнал за одну ночь больше чем за всю жизнь, вот что значит захочешь все узнаешь)))... по поводу лыж, кантов и мысов все понял, но зная трассы по которым катаюсь - такой проблемы с втыканием в снег не возникает по такой причине, что трасса укатывается в миг, поэтому с этим норм.... по поводу устойчивости это для меня самый важный фактор, особенно боковая устойчивость, т.к. на своих этих нордвеях классиках пытаясь "подрожать" коньковому ходу теряется все настроение после того как лыжы просто соскальзывают и их бросает в бок резко.... отвращение после такого... но ничего, цель поставил научиться, видео скачал хорошие, буду учиться))) Жень... напиши, если несложно почту свою или страницу вконтакте - интересно пообщаться... да номер там можешь скинуть чтоб хоть как то отблагодарил с зарплаты =))) По поводу Палок... завтра пощупаю за 1500 СТК и надеюсь боты Spine http://www.sport-komplekt.ru/catalog/zimnie_vidy_sporta/begovye_lyzhi/botinki_spine/botinki_lyzhnye_nnn_spine_concept_skate_29­6 окажутся удобными, по виду неплохи. Спасибо) надеюсь на id в контакте))
Еще раз повторюсь
26.01.2013 00:05
По ботинкам на цену смотреть в последнюю очередь. Брать то что удобно. Чтобы потом не возникало неприятных ощущений в голеностопе в латеральных связках колена или еще где-нибудь. При плохой начальной координации это очень важно.
В целом я на большой опыт и обширные знания не претендую, поскольку сам являюсь только любителем, пусть даже увлекающимся, но пообщаться конечно можно. Буду рад. Ссылку на явку скину в личку
Rossignol Delta Skating Course NIS
25.01.2013 20:45
из трех 100% - Rossignol Delta Skating Course NIS.
т.к. Ближе всего к топам.
из трех-росси
25.01.2013 22:51
У меня 3 пары лыж(СТК не в счет)Росси Дельта,Атомик(верхний,но старый),Саломон 10 теплый.Наиболее универсальные Саломоны,но на жесткой трассе использую Росси(не в сильный мороз).Что Дельта тяжелая-правда,но катят и работают очень прилично.Но если у вас постоянные морозы -20,то Росии не вариант.Может вам обратить внимание на OW,со скидкой в Триале около 10 стоят верхние,а вторые сверху значительно дешевле.А палки СТК за 1500руб уже 2 года использую-пока менять не намерен(менял темляки и лапки), по работе  нравятся.
респект таким ребятам))
25.01.2013 23:49
Не зря я ночку тут провел, узнал за одну ночь больше чем за всю жизнь, вот что значит захочешь все узнаешь)))... по поводу лыж, кантов и мысов все понял, но зная трассы по которым катаюсь - такой проблемы с втыканием в снег не возникает по такой причине, что трасса укатывается в миг, поэтому с этим норм.... по поводу устойчивости это для меня самый важный фактор, особенно боковая устойчивость, т.к. на своих этих нордвеях классиках пытаясь "подрожать" коньковому ходу  теряется все настроение после того как лыжы просто соскальзывают и их бросает в бок резко.... отвращение после такого... но ничего, цель поставил научиться, видео скачал хорошие, буду учиться))) Жень... напиши, если  несложно почту свою или страницу вконтакте - интересно пообщаться... да номер там можешь скинуть чтоб хоть как то отблагодарил с зарплаты =))) По поводу Палок... завтра пощупаю за 1500 СТК и надеюсь боты Spine http://www.sport-komplekt.ru/catalog/zimnie_vidy_sporta/begovye_lyzhi/botinki_spine/botinki_lyzhnye_nnn_spine_concept_skate_29­6 окажутся удобными, по виду неплохи. Спасибо) надеюсь на id в контакте))
00
лыжи
26.01.2013 08:27
Про лыжи согласен с большинством. Для обучения катания росси просто супер. У них могут возникать( а могут и не возникать) некоторые проблемы со скольжением в холод, но устойчивость поразительная. Очень хорошо для обучения.
А вот насчет восторгов по поводу палок ЭсТэСи ... я лет пять назад, начитавшись форума купил себе такие палки. Прокатался ровно месяц-палка сломалась, ладно, думаю, и мазерати ломаются, купил еще. Благо дешевые. И что вы думаете. Месяц и опять кирдык. Из двух комплектов остался один. Прожил довольно долго- год. На роллерах катался было все нормально, а в первые же покатушки на лыжах хрясь-и нету палки. Не падал, вес небольшой, толчок тоже не нортуговский. Про темляки и лапки я авще молчу-ацкий ацтой. Купил на распродаже в лыжном мире-он красный мадшус за две-пятьсот. Уже пять лет катаюсь-только темляки поменял-старые совсем товарный вид потеряли. Вот и вопрос, что дешевле в итоге. Отечественный продует надо с резервированием покупать, помните, как Пу на трех калинах по России катался...
а у кого-то
26.01.2013 13:54
STC по 10 лет служат, правда, с заменой темляков
Палки
26.01.2013 15:11
STC вполне приличные палки, да темляк полное Г, недели на 2 хватает, поставьте KV+/ ручек должно на сезон хватить, у меня вес 90 и толчёк приличный и ничего не ломается, щитаю нужно брать или STC или топовые, ну или вторую модель