Дорогие друзья, возник вопрос, очень бы хотелось посоветоваться со знающими людьми. Предыстория: волею судеб у меня оказались бюджетные лыжи Fisher RC combi 202, при моих 84 кг они слегка мягковаты (на мой пока не сильно опытный взгляд). Решил приспособить их под классику по понятным причинам. Провел тест с бумажкой, который и показал мне, что при равномерной нагрузке на обе лыжи начинается зона держания не в районе пятки (как в теории), а на 2 см ближе в сторону носка, и заканчивается не далее чем через 50 см. Все видеоуроки, статьи и т.п. говорят, что для лыж > 180 см зона держания должна быть 70 - 75 см и идти точно от пятки - это и смущает. Собственно у меня пока 2 варианта: 1. Намазать, как велит бумажка, 2. Намазать 60 - 75 см, и побегать, посмотреть на истирание мази. Возможно есть 3ий вариант, но я его не придумал. Помогите советом, может кто знает или сталкивался.
намазался бы как велит бумажка, только немного покороче. Взял бы с собой мазилку-пробку и по ходу (если не будет держать) подмазался бы чтобы держало. Ну а потом посмотреть где стирается. 70-75 см мне кажется многовато, а 50-60 достаточно.
потом на боку маркером пометишь, откуда мазь начинает стираться.
но это, к сожалению, не будет означать, что этой колодки будет достаточно для нормального толчка. я в этом случае советую мазать больше "в длину" в ущерб скольжению, а не толще. хотя может я и неправ.
на рисунке С-Д, должно быть нормально. Если будешь добавлять - подмажь сначала назад, а потом вперед (если начнет подтупливать - то понятно будет где лишняя длина)
что похудеть более чем до 80 не выйдет итак уже с 96 опустился благодаря велосипеду и лыжам. Проще уж купить приличную классику под себя, слава Богу есть друзья в канте подберут мадчузы , но для начала хотелось бы определиться насколько я готов бегать классикой.
Если "хорошо" намажетесь, то будет дергать. Иногда так, что клевать будете. А как мазь сойдет на трущихся участках - отдача начнется... в горки - исплюётесь (если руки не готовы) Имейте это ввиду
все учту, думаю охоту не отобью, в горки можно и по привычке, как на коньке. Возьму с собой скребок, мазь и корку, если что буду срезать по см, или домазывать, как рекомендовали уважаемые коллеги ранее.
Спасибо!