Помогите с выбором лыж, пожалуйста. Рост 187, вес 73. Хочу купить Rossi Zymax Skate для любительского катания, сейчас хорошие скидки на них. Смотрел на 190, вес на этикетке 77+, бумажка под колодкой проходит, если стоять на одной лыже. Имеет ли смысл брать ростовку 180 (вес там 61-75)?
Смотрите какая ситуация. Все и лыжи производятся в одном месте - Мукачево, Украина. У всех этих лыж основа каркаса - дерево, поэтому они не легкие. А отличаются он следующим. У модели росси скользящая поверхность (СП) такая же как у топовых лыж. Чего нет у двух других моделей. У коньковых зимакс 2 направляющие на СП, что позволяет лучше контролировать лыжи, особенно на жестких трассах. Этого также нет у 2-х других рассматриваемых моделей. У зимакса также есть варианты с платфомой нис и без нее. Что также допонительный плюс. Но сама конструкция лыж этой модели больше заточена под укатанные плотные и жесткие трассы (более высокий начальный зазор, более жесткая колодка по сравнению с лыжами той же ростовки 2-х других рассматриваемых моделей). 2 остальные модели похожи друг на друга и подходят больше для трасс средней жесткости и мягких. Из них лучше брать Тису. Она и дешевле и СП на ней точно не хуже чем у ЛС-ок. И по работе эта модель тисы себя хорошо зарекомендовала. А ЛС-ки здесь многие ругают.
у меня такие же параметры, как у вас я взял зумаксы нис 190, с такой же наклейкой 77+, мне нравятся, мне .конечно, не с чем сравнить, но по мне так хорошо!
не советую Зумакс. У меня прошлого года, с платформой НИС длинна 180 см. Лыжи очень жесткие даже для моих 85 кг, приемлемо едут только по жесткой трассе до - 10. На мягкой трассе "втыкаются" (зарывается носок) из-за своеобразной эпюры. Я бы посоветовал Атомик Про Скейт - они более универсальны, легче и на мой взгляд качественнее сделаны.
угу хороши по жесткой трассе, особенно хорошо ехали по перемороженному старом снегу(эпюра действительно своеобразная- не любит мягкий снег), сделал ШШ стало получше в стандартных условиях.Продал из-за избыточной жесткости.Имхо при всех недостатках лыжи будут поинтереснее Про скейт если попасть в свой вес..
Хочу купить Rossi Zymax Skate для любительского катания, сейчас хорошие скидки на них. Смотрел на 190, вес на этикетке 77+, бумажка под колодкой проходит, если стоять на одной лыже. Имеет ли смысл брать ростовку 180 (вес там 61-75)?