Позвонил Председатель клуба «Альфа-Битца» Геннадий Иванович Бочаров. Он наши форумы читает, в том числе внимательно прочёл и эту ветку , но, к сожалению, всё никак не решится сам начать здесь писать, поэтому снова пишу по его поручению.
Так получилось, что для трасс лыжного клуба «Альфа-Битца» у московских чиновников всё никак не найдётся ретрака. То есть ретраки у них есть для любых, даже самых маленьких московских трасс, но вот для битцевских трасс, где реально катается половина, если не больше половины московских лыжников, ретрака у них всё никак не находится.
Пожалуйста, пишите письма Собянину, Медведеву, Путину, в Мосгордуму, Государственную думу... Этих писем уже написано несколько десятков разными людьми, и эти письма уже создают реальные проблемы чиновникам – им на них каким-то образом приходится реагировать,, приходится «крутиться». Но они всё придумывают варианты, при которых ретрак привозят в Битцу несколько раз на зиму на прицепе и потом везде говорят о том, что «в Битце ретрак работает…». Несколько раз было, что ретрак приходил из Северного Бутова. Но понятно, что это – никакое не решение проблемы. В Битце, которая уже более полугода является территорией Москвы, нужно строить гараж хотя бы на пару ретраков и перевозить сюда на постоянной основе хотя бы два московских ретрака, и эти ретраки здесь обслуживать, хранить и эксплуатировать.
Ваши письма, написанные не под копирку, не по шаблонам, а от своего имени, своими словами с изложением своих собственных мыслей об этой ситуации могут сильно помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Ещё очень эффективны дозвоны в многочисленные прямые эфиры чиновников, равно как и задавание вопросов к этим прямым эфирам на сайтах телекомпаний и радиостанций.
Так уж получилось, что лыжные трассы в Битце – лучшие в Москве и наиболее любимые москвичами – очень тяжело и очень трудно отстаивают своё право на жизнь и на существование. Поэтому, чем писать в форуме, потратьте 10 или 15 минут, напишите письмо, подпишитесь своим настоящим именем, отправьте. Любой из вас способен сделать что-то реальное для того, чтобы в Битце появились ретраки, затратив на это не так уж много личного времени.
Добавлю к Ваниным словам: а потом отпишитесь здесь
24.01.2013 12:38
2 раза: отправили письмо, дозвонились (когда, кому); вам ответили то-то и то-то. Что касается членов инициативной группы, то мы в курсе действий друг друга, но действия других неравнодушных граждан тоже хочется знать. Если хотите всех проинформировать о своих действиях - пишите здесь, в форуме. Если только нас - можно написать письмо на help@bitza-sport.ru
за кем закреплена территория, на которой располагается Альфа-Битца? откуда по вашему мнению можно было бы получить ратраки? спонсор? префектура? москомспорт?
по спонсорству ничего не скажу.
насколько я понял по нашему южному округу местоположение трасс определено решением префектуры, к каждой трассе приписан ответственный, который и обеспечивается техникой и финансами со стороны той же префектуры из бюджета на социальные программы (по которой проходят физкультура и спорт)
возможно битцевская трасса не проходит по этим каналам снабжения. может стоит записаться на прием к префекту и обсудить/решить этот вопрос? мы в ЮАО в прошлом году пошли этим путем, кое-какие подвижки уже наметились, но пока мало...
второй вариант по линии москомспорта. за управлением ФиС ЮЗАО тоже записаны какие-то трассы и техника, которая у них есть. вот они и готовят "свои" трассы. (у нас уфкис еще и помогает подготовкой на других "не своих" трассах) очевидно те ратраки, которые привозят к вам "во временное пользование" относятся к уфкису.
От себя добавлю, что схема операции "прописка ратрака в Битце" в принципе понятна. В ближайшее время разместим в новых раздевалках подписные листы под коллективным обращением. Естественно, можно собрать подписи на бланке в режиме OFF-line и привезти в Битцу. Чем больше будет подписей, тем вероятнее достижение результата.
техника есть, но вам ее не дают (трасс-то в округе 12, а вы одни что ли особенные), при этом трасса-то не ваша - на ней спортшкола тренируется, но ратрак вам не дает ((( а еще уфкис будет постоянно контролировать качество подготовки трассы.
бред какой-то.
по-моему, суть в том, что в Москве существует определенная система отношений и управления, находясь вне которой никакой вопрос не решить.
думаю, надо решать вопрос по-другому: нужно входить в какую-нибудь структуру, закреплять трассу за клубом, получать на свой баланс ратрак и т.п.
нужно разработать план действий в организационном направлении и направить свои силы на решение оргвопросов. как я понимаю, со спортивной составляющей у вас все хорошо.
письма это конечно тоже важно - это некая атмосфера, но обычно они попадают на ответ тем людям, которые ничего не решают, результатом становятся подобные отписки: вам же привозили ратрак - значит ЦФКИС содействие оказывает, разве нет? ведь далеко не всем наверху понятно, что трасса требует постоянного поддержания, а не эпизодического привоза ратрака
ну и вариант со спонсором для вашей трассы я бы не отметал. по крайней мере она на слуху.
(Я немного ниже упрощаю картину - для простоты понимания и экономии времени). 1. Письма писать НАДО - именно после них Гену вызвали к начальству и предложили стать "буранщиком 32-й школы" на ретраке, т.е. засуетились. 2. В структуру мы очень даже встроены, причем не в одну: Кульбачевский, префектура ЮЗАО, Москомспорт. ВСЕ отчитываются гонками и трассами Битцы, но ретрак на ПОСТОЯННОЙ основе при этом НЕ дают. 3. Причина очевидна: Альфа-Битца - общественная организация, "чужие" по ДНК для всех этих чиновничьих структур. Как таким дать ретрак, а главное - зачем? По отчетам-то и так все хорошо: 70 км трасс в округе, Битце тоже регулярно помогаем... (в скобках: с 70 км трасс ситуация ПЕЧАЛЬНЕЙШАЯ - их реально НЕТ, большинство на бумаге, кроме Анинских поуродованных 3 из 5км и еще пары мест, но вот к ним-то ретрак ЮЗАО не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ!) 4. 32-я школа - НЕ в з/о Битца, а в Бутово базируется. И ретрак там. Мы просто "дружим" (это - на самом деле!). А надо, чтобы он был В БИТЦЕ все время! 5. Чиновники в префектуре - не плохие, а даже хорошие (мы и с ними даже дружим). Но чиновники. Т.е. предпочитают ответственности на себя не брать. А надо ПРИНУДИТЬ их ее взять! И дать-таки нам ретрак (или не из префектуры - по фигу!). Письма и подписи - для этого.
Насчет спонсора - вопрос не простой, его обсуждали и год, и два назад. Илья лучше знает текущую ситуацию. Но ГЛАВНОЕ: почему вместо, а не вместе? Пусть власти для СВОЕЙ же отчетности по гонкам дадут трассе №№1-2 в Мрскве и области (условно делим первенство с Ромашково) ретрак, а спонсорам найдется занятие!
Итог. Я бы требование в письмах сформулировал примерно так. -В Москве по разным ведомствам закуплено несколько десятков ретраков. Реальных лыжных трасс (для гонок и тренировок, под конек и классику) в Москве по-прежнему ОЧЕНЬ мало, и на 1-м месте из них - Битца (23 км). А ретраков там НЕТ (из всех этих десятков), ни одного (привел бы тут отписку из скана Ильи: "считаем нецелесообразным"). Почему так? Найдите способ и срочно дайте - на постоянной основе, а не 3 раза в год в качестве подарка (трассу готовят ежедневно, а не раз в месяц!).
из сказанного я вижу одну причину: как это можно передать собственность за 5 млн (или сколько там) рублей, стоящую на балансе в бюджетном учреждении (неважно каком), в "непонятно какую" общественную организацию не во временное, а в постоянное пользование??? да они там ее продадут или в лучшем случае будут за деньги возить по окрестным селам для услады местных богатеев)))
а если серьезно. то ваша общественная организация не смотря на ваше утверждение как раз не вписана в систему управления, поэтому просто так с неба вряд ли кто-то даст вам технику. спасибо еще терпят на своей территории.
мера воздействия может быть простая - отмените (как бы это ни было прискорбно для вас и других лыжников) пару отчетных (для них) гонок, дескать заболел человек, тропил ногами трассу, простыл, не может проводить соревнования. точка. прессу пригласите.
что касается толп техники, так в прошлой теме Сергей Аверьянов написал сколько и где есть этих снегодавов ))) IMHO для того реального количества лыжных трасс в том состоянии в котором они находятся этой техники вполне достаточно, даже чересчур много. НО! сказав однажды (по глупости) "А" теперь-то уж городские чиновники не отступятся от своих слов. А нужно чтобы фиктивные трассы были вычеркнуты из списков и отчетов, а техника была перераспределена туда, где она действительно нужна, может под эгидой москомспорта через уфкисы, может как-то еще. И под это нужны ставки и обучение персонала, чтобы было кому готовить оставшийся десяток-другой нормальных трасс. А то выходит как у нас в ЮАО, в Братеево есть трасса, за ней закреплен ратрак, но он вышел пока только один раз (результаты можно посмотреть в галерее у Сергея), а на нашу НижнеЦарицынскую трассу его нельзя пригнать, ну никак нельзя... хотя там расстояние с гулькин нос. И вот мы сидим с трассой, но без ратрака (только в отличие от вас у нас вообще ничего нет, кроме обещаний, хорошо еще уфкис идет навстречу), а там сидят без трассы, но зато с ратраком.
И во всем городе дела обстоят подобным образом (возможно за редким исключением)
надеюсь будет по весне отчетное совещание в москомспорте - попробую еще разок резануть правду-матку...
1.н е существующие трассы 2. за прекрасную трассу подготовленную "" непонятно какой Общественной Организацией?
Все можно, было бы желание что-то делать не только для себя любимого (чиновника), а для людей, как это делает Общественная Организация.
Играя строго по их (чиновников) правилам - мы однозначно проигрываем. Нам надо добиваться изменения тех правил, которые попахивают маразмом. Хотя конечно договариваться и искать общие интересы надо.
И Алфа Битца в этих вопросах IMHO в Москве намного впереди любого другого общественного объединения или гос/муницыпального предприятия.
бюджет (бюджетный кодекс). мало того, что он погодичный (уже есть проблемы при переходе через год в зимний сезон)
так наличие бюджетной классификации (т.н. КБК) подразумевает, что организация что-то получающая из бюджета (в данном случае ратрак) должна иметь определенные механизмы финансового управления, в т.ч. подчиненность, и отчетность по определенным правилам. бюджетным (по определению) учреждениям это приходится делать, поэтому у них и нет практически никаких инициатив, все только по указке сверху.
а о какой указке может идти речь при подготовке трассы по фактической погоде? сколько средств на ГСМ планировать для каждодневной укатки трассы? а если надо несколько раз в день прокатать? а если снега не будет и укатка будет невозможна, кто ответит за недорасход? ведь по сложившимся правилам финансирования (спасибо ДАМ) на следующий год бюджетное финансирование будет порезано.
что-то подобное я и называю "вписывание в систему". кому оно нужно? это ж один геморрой. вы посмотрите на сборную, там подобное не особо афишируется, но постоянно что-то проскальзывает, то про технику, то про гостиницы, то еще что-то...
в то время как общественная организация подотчетна своим членам и только. и имеет право распоряжаться своим имуществом в соответствии со своим уставом. а вот это уже другой стороне совсем не нужно.
в общем мой совет активом идти к префекту, по возможности с проработанным предложением (но не столько как будет использоваться ратрак, а откуда его взять)
Отчётное собрание в Москомспорте пройдёт как и все другие "общения с общественностью" в Москве - мы посовещались и я решил. А мнения отдельных граждан ничего не значат. Не следует надеяться, что если выступить с единой позицией о необходимости хорошо готовить реальные трассы, а не распиливать деньги на фиктивных, то коррупционные схемы тут же исчезнут. Но собраться и обсудить пути и политику общения с мерией, управами, Москомспортом и другими структурами занятыми распилом на лыжных трассах было бы полезно. Я так думаю, середина марта - хорошее время для такого собрания. А пока желающим в таком собрании поучаствовать можно предложить поискать ответы на следующие вопросы: 1.где и когда (будет?) опубликован реестр лыжных трасс Москвы с указанием организаций, ответственных за их содержание. 2.где и когда (будет?) опубликован детализированный бюджет средств, выделяемых городом на содержание лыжных трасс. 3.где и когда (будет?) опубликован список приобретённой городом техники для содержания лыжных трасс с отчётом об её использовании. Регламент подготовки трасс не то чтобы совсем отсутствует, но кто его читал... Я читал, и вопросов осталось больше, чем ответов... Можно и многое другое обсудить... А если прийти в Москомспорт неорганизованной толпой, которую к тому же разбавят мелкими чиновниками для высказывания "одобрямса" проводимой работе - собрание весной пройдёт также бесполезно, как и осенью. Дава
по результатам прошлого сезона (и даже прорвался выступить) могу сказать, что выступить и сказать там можно ))) однако проблем накопилось очень много и пока они решаются очень медленно, если вообще решаются.
с перечнем ваших вопросов согласен. вопрос, как получить на них правдивые ответы? ключевое, на мой взгляд, отказ от фиктивных трасс и безумного километража, которого нет.
далее вопрос техники, которой по-моему должно хватать на реальные трассы (после исключения фиктивных)
острейший вопрос персонала для подготовки трасс, т.к. практика показывает, что даже при наличии техники рук, умеющих ее использовать катастрофически не хватает.
думаю, что необходимо утверждать по городу порядок, определяющий кто, когда и как должен проводить подготовку к сезону и в чем она заключается. сейчас это на уровне распоряжений префектур, в результате имеем, что финансирование на подготовку трасс идет с начала календарного года, а не с начала сезона, по факту на конец января договора на обслуживание трасс не заключены, и даже конкурсы не объявлены. естественным результатом является отсутствие подготовленных трасс. было бы правильнее, чтобы все это было готово (!) к работе в ноябре самое позднее.
я уж не говорю о летней подготовительной работе. там тоже много нюансов
И мне даже дали выступить... Но основная часть собрания - выступали руководители УФКиСов и ЦФКиСов и вещали, как они здорово подготовились. И были "выступления из народа" в их поддержку. Те, кто проводит реальную работу вынужден контачить и с Москомспортом и с УФКиСами (типа Ирины Артамоновой), поэтому, чтобы не портить отношения их выступления, скажем так, были мягкими. Я тоже старался выступить с конструктивной позицией. Но,судя по течению сезона и мои слова, и тем более откровенную критику других выступавших просто отфильтровали. Вот и по весне, какие бы правильные слова мне не дали сказать и как бы их единодушно не поддержал зал - всё будет прекрасно отфильтровано. Поскольку я никто, даже не госслужащий, не говоря про наличие высокого ранга... А для чиновников такие собрания - игры в демократию, на которых можно послушать разные мнения и (поскольку в зале единого мнения нет) - сделать по своему, утверждая что это - воля народа... Вспомните - никакой дискуссии с голосованием за согласованные решения и прошлой весной не было. И осенью не было. И этой весной - не будет...
совещания в Москомспорте - нас очередной раз разведут на раз-два... Если состоится - тоже, вероятно, разведут, но им будет сложней и мы не будем себя чувствовать такими идиотами, когда каждый говорит о своих нюансах понимания проблемы, а не то, чтобы рот закрывают, но проблемы в упор не видят. В чём проблема? Все прекрасно - город заботится о лыжниках, выделяет деньги, пилит, а не ошибается только тот, кто ничего не делает... А если критика разноплановая, значит она не единогласная и её НУЖНО фильтровать. Наверное, лучше бы собраться за пивом с Собяниным (или сразу с Путиным) и попробывать им объяснить. Если бы ОНИ поняли, проблема бы решилась с пол-пинка... Но если мы в баню с указанными гражданами не ходим, то давайте соберём действительно заинтересованных в развитии лыж в городе людей, попробуем выработать согласованное решение и будем дружно его на собрании продвигать. И пригрозим, что если ТАК не услышат (например к лету никаких работ не начнётся) - выйдем на демонстрацию, этого чиновники почему-то боятся... Ну или ещё как-то подкрепим наши требования.
1. Собрание любителей, читай митинг, не имеет никакого статуса для решения вопроса властными структурами. Еще вопрос, попадает ли оно под недавний закон о митингах? К тому же есть отличное средство коммуникаций - интернет. Люди через интернет революции организуют...
2. Согласен с Вами, лыжной общественности необходима единая позиция. Обязательно нужно объединяться, своего рода профсоюз. Нужен план скоординированных действий, (своего рода декларация лыжников) и опираться на него. Однако нет определенности, что с ним делать дальше? Подавать в форме обращений? Ну увеличится аппарат, штампующий отписки, нам же не это надо. Надо выходить организованными группами на властные структуры, требовать и искать решение и т.д. В конце концов мы как налогоплательщики на кое-что имеем право...
3. Я не верю в "доброго царя" и уже давно. Так что даже "если бы ОНИ поняли", то ничего бы не произошло. Всегда найдется более важная сиюминутная проблема, на решение которой необходимо "немедленно бросить все силы", тот же снегопад очередной. Всегда конкретная реализация будет спущена на конкретных исполнителей, которые будучи не в теме обязательно что-нить напортачат. Для снижения подобного негатива необходим общественный контроль, та же фиксация состояния трасс по месту их декларированного расположения, привлечение СМИ. Кстати, 1 февраля в 15:30 смотрим программу "12 округов" по "Москве-24", должен быть сюжет о лыжных трассах ЮАО.
4. Регламент любого подобного собрания не подразумевает выступление всех желающих, а тем более принятия какого-либо решения. Это действительно "игра в демократию".
P.S. Владимир, напишите мне под конвертик, если есть желание.
1. Я как раз за подготовку собрания в интернете: выявлении заинтересованных лиц, формирование круга обсуждаемых вопросов, поиск доступной информации по этим вопросам и приглашении на собрание не только лыжников но и чиновников (их видение проблемы тоже интересно, но если не приедут - это тоже выражение позиции). Но ограничиваться перепиской, по моему, недостаточно - на собрание в Москомспорт надо выбрать выступающих, а для этого надо друг на друга посмотреть и поговорить. 2. Правовой силы наши решения иметь не будут. Но, как правильно отмечено, мы налогоплательщики, и теоретически с нашим мнением должны считаться. Если оно чётко сформулировано и поддержано большинством. А когда мнений много - всегда можно выбрать или даже услышать между слов такое, какое хочется. 3. Дело не в доброте, а в том, что власть находится в указанных руках. И в отличии от наших призывов к разуму, которые фильтруются, ИХ слова не анализируются на разумность... И пока деньги на лыжные трассы выделяются Зеленхозу "12 округов" будут вынуждены врать про полное благополучие с трассами. 4. А собственно одна из основных целей собрания - выбрать 10-12 выступающих, гнущих нашу линию, чтобы их слова не затерялись среди моря патоки от представителей 12 округов и их подпевал. P.S. Как-то у меня с конвертиком технические сложности, поэтому приглашаю в свой...
Это обращения граждан в мэрию, Москомспорт, прокуратуру, Счётную палату, управы, муниципалитеты и всякие прочие УФКиСы. Если у нас их не будет, то ответ на наши требования известен - вот воспользуйтесь этими путями и всё будет оч-чень хорошо. Контора с письмами активно работает. Поэтому надо писать обращения до собрания. Состоятся позитивные изменения - это то, чего мы добиваемся. Но, боюсь, не всё так просто, отписки более соответствуют практике работы конторы. По крайней мере мне приходили именно отписки и ничего не менялось. Выяснилась одна тонкость: если обращение по теме одно (пусть и подписанное 1000 граждан) - оно фильтруется. Вот если обращений хотя бы 10, а лучше 100 - тогда ими обязаны заниматься. Хотя отписка всё равно более соответствует стилю работы....
Я тоже ходил на все эти собрания, совещания, выступал и т.д. Всё это фикция, но все-таки небольшой эффект есть - дергать власть нужно обязательно, чем чаще и сильнее - тем лучше.
Поэтому хочется как можно быстрее собрать небольшую группу недовольных, чтоб от каждого округа по 1-2 чел-ка. И пойти на прием к зам.рук. москомспорта. Рассказать ему про реальное положение дел и задать вопросы.
У меня такое впечатление: высокие начальники и вправду считают, что ретрак в битцу давать нецелесообразно, потому что он готовит 29 лыжных трасс и маршрутов по всему округу???
На прием к зам.рук. Москомспорта идти надо бы, но только после выработки единой позиции просителей - он хоть и зам., но всё-таки рук и выслушивать наши дебаты не станет, отправит сперва договориться (что и лучше сделать заранее). И не надо думать, что там идиоты - всё они прекрасно знают, а "дурочку включают" чтобы поставить нас в тупик своими ответами. Я почитал статью . Каждый эмоционально воспринимает своё. Мне вот про Битцу запомнились слова Пыжова от том, что деньги (и техника) выделяются ГОРОДСКИМ организациям, а Альф-Битца - ОБЩЕСТВЕННАЯ. И если объяснить про фиктивность остальных (кроме Битцы) трасс в округе, пропоют про "потревоженные птичьи гнездовья" или ещё какую дурку озвучат. Это нас они считают дураками, а себя - упаси боже. А с Алёшкино и Олимпийской деревней всё так хорошо, потому, что там лыжники оказались на высоких должностях в УФКиСах. Есть заинтересованность и понимание - всё решается.
Небезызвестный Алексей Полукаров в том сезоне активно и хорошо (с нашей точки зрения) катал в округе трассы (и снегоходами, и ратраком). А с точки зрения администрации - зря жёг бензин и портил технику. Оргвывод - в этом сезоне от данных работ отстранён. Надо добиваться, чтобы качество и разумность проводимых работ оценивали заинтересованные в проблеме лыжники. А то всё поют, что специалистов в городе нет. Есть, просто они, с точки зрения администрации, не тем начинают заниматься. У чиновников свои эстетические взгляды, а остальные должны выполнять их "оптимальное" решение задачи. И ещё нужны регламент работ на трассах, их реестр и бюджет проекта. Хотя последнее без прокуратуры или счётной палаты вряд ли кто даст. Да и с первыми двумя - тоже проблемы: регламент надо конкретизировать и соблюдать, реестр надо составить и опубликовать. И раньше лета это всё не планируется...
что мнение Nikola Izumrudov абсолютно верное... Денег нам никто не даст потому, что мы, наивные, не знаем как их пилить. Но мне кажется, что компромисс возможен. За те же деньги, за которые сейчас перемешивается снег с дерьмом на улицах города легко можно нормально катать и прогулочные и спортивные трассы в парках и больших скверах. Пусть пилят остальное, как и сейчас, и "волки" (мы) будут сыты и "овцы" (они) целы... Хотя надежда, что чиновников устроит такая схема - плохая. Если у нас будет информация о проводимых работах, в наших рядах обязательно найдётся (по их мнению) гнида, которая напишет в прокуратуру... Поэтому все деньги - в зеленхоз, там все прикормлены и с птичками хорошо ладят. А информацию - на замок!
Обращаем Ваше внимание что в Москве начал функционировать Центр мониторинга общественного мнения, целями которого являются оперативное выявление наиболее острых городских проблем, получение обратной связи с москвичами по инициативам городских властей, прием предложений граждан по совершенствованию работы городских структур, оценка жителями деятельности органов исполнительной власти города Москвы и их подведомственных организаций, изучение общественного мнения.
В Центр мониторинга общественного мнения Вы можете обратиться по телефону 8-499-787-77-77, по sms на номер 7877, а также на электронный адрес mom@post.mos.ru
Пишу второй раз. Первый раз было обращение инициированное Василием Парняковым по поводу отмены обсуждения с общественностью строительства в природных зонах. Обращение сработало. Враг не прошел.
И что писали, а то по указанной ссылке сообщает, что Запрашиваемый вами документ не обнаружен. Вы правда надеетесь на решение проблемы после обращения? У меня другой опыт. Если у Вас есть позитивные навыки - поделитесь, может просто мы не знаем как обращаться?!
И как и Вам, мне пришёл ФОРМАЛЬНЫЙ ответ, что есть у них планы рассмотреть моё письмо... А вот ответа по СУЩЕСТВУ - жду уже больше месяца... И указанное Вами выступление мэра имеет огромное значение для всего города, не только для Битцы. Поэтому надеяться, что оно было по следам Ваших обращений можно, но уверенности нет...
Пока клуб Альфа-Битца не будет интегрирован в коррупционные схемы Московского правительства он ничего не получит(точка) Получают даже те кто не знает,что с ним делать с этим Ратраком,а для клуба всегда найдутся отговорки по теме гнездовки птиц .... Сейчас все силы брошены на министерство обороны так , что пока не до Москвы..............
Так это и так самому последнему... ну не очень умному и сообразительному человеку понятно. Вы бы может посоветовали бы как это Альфа-Битца встроить в эти самые схемы, а заодно и множество других лыжных трасс, которые могут существовать РЕАЛЬНО, а не на бумаге. :-\
мне пришел ответ из прокуратуры: В Главное контрольное управление города Москвы (первый раз слышу о таком) "Направляется для рассмотрения обращение ... по вопросу выделения и расходования бюджетных средств на содержание лыжных трасс. О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю" Вообще самый интересный вопрос: где находятся трассы и где и сколько работают ратраки (в Москве вцелом) в ответах был замят. Вроде бы вас касается только ЮЗАО, так там столько то трасс - они есть и готовятся, но узнать где они можно будет "после утверждения перечня" (наверное в мае ). Сильно смахивает на Райкина: "включим дурочку"
выделенные деньги уже утилизировали в том числе и с бумажных фантомных трасс,которых абсолютное большинство ,а ответ будет , как вы говорите в мае, когда снега не будет .....вот и арифметика так сейчас и нужно снимки этих трасс сделать и как вещественное доказательство для прокуратуры
Вот и получается, что не выгодно выделять ретрак в битцу ,в которой он будет постоянно работать Выгодно , чтобы он на деле отстаивался на стоянке и на бумаге утюжил мифические трассы, а деньги утилизировались
законы об обращениях граждан. Рекомендую почитать. Выполнить эти законы могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если там всё правильно работает. А самое главное, что любой дурак вроде меня может написать свою проблему. Вроде бы хорошо... Но вот кто-то захочет просто поддержать ратрак в Битце и даже не поленится зарегистрироваться. Если таких как я было несколько, количество подписантов каждого обращения делим на число обращений - получаем мизер по каждому. Поэтому при написании обращения надо здесь прописывать способ его нахождения (например по номеру и/или ключевым словам, а то в регионе Москва поиск по ключу "лыжные трассы" дает 263 результата) Ну и обращения лучше сперва обсуждать, например здесь, а уж результат коллективного труда - на
без набора голосов. Там даже ответят, но смысл ответов легко предсказуем: "включат дурочку" и расскажут, как много и эффективно город делает для поддержания лыжных трасс в прекрасном состоянии. И если не в мае, то в июле, реестр трасс утвердят и спишут все ушедшие на них деньги - снег растает, проверить ничего будет нельзя!
но такое обращение вряд ли прокатит... Представьте, что у Вас есть деньги, и я попрошу их выплачивать длинному списку товарищей на постоянной основе. Вероятно у Вас возникнут вопросы зачем платить, что за товарищи. Так и здесь - просьбу надо мотивировать, про каждого подписанта должен быть как минимум адрес (чтобы было куда ответить), а лучше - паспортные данные, телефон, мыло. И, насколько я знаю заявления считаются на штуки, а не по числу подписантов (даже если с данными про них). Чтобы считалось, что заявлений много, каждый должен как минимум расписаться на отдельном листе. А лучше - лично вручить или послать по почте. Последнее - когда конкретно хотят поиграть в демократию, но вот совсем без игр - никак...
По обращениям граждан есть 2 основных закона: ФЗ№59 и ФЗ№8 - это про информацию, которую обязаны предоставлять (посмотреть текст можно, например на . Законы не запрещают рассматривать заявления, составленные с нарушением этих законов. Но и не обязывают. Дай Вам бог, чтобы эти подписные листы прокатили... Но это почти стандартная схема развода - по мелким вопросам обращения удовлетворяем, а вот по крупным - извините. И формальный повод - есть.
И проблемы, которые решаются вашими активистами даже важнее, чем чем чисто лыжные. Но вероятно Вы заметили, что в Москве второй год реализуется программа развития лыжных трасс, в которой Битце места не нашлось... По весне будет собрание в Москомспорте по итогам реализации программы. У вас - самая крепкая команда активистов. Многие, в том числе я, вас поддерживают. Надо подготовить системные предложения по изменению программы. Необходимо попытаться получить текст Городской программы развития лыжных трасс и связанные с ней бюджет, реестр трасс, регламент их подготовки и список закупленной техники. Если в программу удастся внести изменения - то и гараж в Битце будет проще построить и, что главное, общая ситуация в городе может немного поменяться. Пока же - сплошное очковтирательство...
Товарищи, наши обращения, звонки и т.д. возымели некоторый эффект, но не тот, что ожидается в данном топике:) Спорткомитет ЮЗАО выделяет ретрак+водителя+эвакуатор 1 день в неделю на прокладку трасс в битцевском парке и Тропарёво - речь идет о внутримкадной части, "зону отдыха будет обслуживать Бочаров Г.И. на ретраке ДЮСШ 32, что на ул.Поляны в Сев.Бутово"(с)
То есть любой человек теперь может проконтролировать появление ретрака на трассах, а при желании - прокатиться в кабине. Первая встреча ретрака и народа состоится 31.01, планируется посетить красный маяк, тропарево и новую трешку на Севастопольском. Посмотрим, что из этого получится. Буду информировать...
Я разговаривал с Бочаровым. Он скептически относится к перспективе ездить на своих двоих каждый день в Северное Бутово, там садиться за ретрак, приезжать на нём на трассы Альфа-Битцы, готовить их, уезжать снова в Северное Бутово, а оттуда на своих двоих - домой.
Понятно, что этот вариант - отмазочный. Понятно, что ретраки (и не один) должны стоять прямо в Битце и здесь же обслуживаться. Пока не будет достигнуто это положение вещей, качественного изменения ситуации в Битце не произойдёт.
В прошлом сезоне В Измайловском парке (культурная часть) снегоход всего один раз прорезал лыжню местами до земли. Больше его никто не видел. Зато на каждом дереве висят таблички "лыжная трасса".
Москомспортовский у нас сегодня бегал. В Братеево стоит 2-й. А вот куда 3-ий делся - не знаю (может в Чертанове у спортшколы, которую О.Зайцева заканчивала?).
Аннинскую 3-ку сегодня проедет ретрак, починили его наконец! а по ГТОшной 5-ке, она же красный маяк коньковая - завтра с ретраком встречаемся, проедем километра 2 где проезжаемо/объезжаемо + срезки по пешеходным дорожкам, по результатам нарисую схему.
Если вы готовы встретить там ретрак, показать ему, как проехать, то пожалуйста. у меня просто времени не было посмотреть в тех краях, где там сейчас проезжаемо...
Позвонил Председатель клуба «Альфа-Битца» Геннадий Иванович Бочаров. Он наши форумы читает, в том числе внимательно прочёл и эту ветку , но, к сожалению, всё никак не решится сам начать здесь писать, поэтому снова пишу по его поручению.
Так получилось, что для трасс лыжного клуба «Альфа-Битца» у московских чиновников всё никак не найдётся ретрака. То есть ретраки у них есть для любых, даже самых маленьких московских трасс, но вот для битцевских трасс, где реально катается половина, если не больше половины московских лыжников, ретрака у них всё никак не находится.
Пожалуйста, пишите письма Собянину, Медведеву, Путину, в Мосгордуму, Государственную думу... Этих писем уже написано несколько десятков разными людьми, и эти письма уже создают реальные проблемы чиновникам – им на них каким-то образом приходится реагировать,, приходится «крутиться». Но они всё придумывают варианты, при которых ретрак привозят в Битцу несколько раз на зиму на прицепе и потом везде говорят о том, что «в Битце ретрак работает…». Несколько раз было, что ретрак приходил из Северного Бутова. Но понятно, что это – никакое не решение проблемы. В Битце, которая уже более полугода является территорией Москвы, нужно строить гараж хотя бы на пару ретраков и перевозить сюда на постоянной основе хотя бы два московских ретрака, и эти ретраки здесь обслуживать, хранить и эксплуатировать.
Ваши письма, написанные не под копирку, не по шаблонам, а от своего имени, своими словами с изложением своих собственных мыслей об этой ситуации могут сильно помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Ещё очень эффективны дозвоны в многочисленные прямые эфиры чиновников, равно как и задавание вопросов к этим прямым эфирам на сайтах телекомпаний и радиостанций.
Так уж получилось, что лыжные трассы в Битце – лучшие в Москве и наиболее любимые москвичами – очень тяжело и очень трудно отстаивают своё право на жизнь и на существование. Поэтому, чем писать в форуме, потратьте 10 или 15 минут, напишите письмо, подпишитесь своим настоящим именем, отправьте. Любой из вас способен сделать что-то реальное для того, чтобы в Битце появились ретраки, затратив на это не так уж много личного времени.