Уважаемые форумчане, что можете сказать по работе палок, их надежности и удобству темляка? Довольны, не довольны? Цены и слухи не обсуждаем. Интересует мнение только владельцев.
Палки просто сказка. Невесомые практический. Работа на отлично. Один минус в них только для хорошо подготовленных трасс. На мягких проваливаются аленькие лапки.
мне нравится. нужно привыкнуть и настроить четырехстропный темляк - но оно того стоит. очень хорошее древко - жесткое и сбалансированное, особенно баланс - в руках палки не чувстсвуешь. однако триаки в жесткости поприятней (но не такие невесомые). если сравнивать с стц аванти - то это несравнимо! еще OW 10 хрупкие как макароны, имейте ввиду - падение на нее 100% гарантированная поломка.
Имею две пары палок.конек и классика. На лыжах катаюсь классикой, а на роллерах тренируюсь коньком,палки крепкие,а при падении на палку, наверное любые сломаются.
к темляку никак не привыкну, может просто "я не умею его готовить". С абсолютною легкостью на фоне конкурентов и с проваливанием маленьких лапок на мягкой трассе соглашусь с форумчанами.
Снимается быстро и легко, а вот одевается, дольше чем swix. Что касается регулировок, то можно настроить под любую руку, повозиться придется конечно, но мне на коньке очень нравится. На классике наоборот, не смог к нему привыкнуть, использую swix.
У меня раньше были обычные темляки (биатлонные) и палки Stc avanti. Перешел на ONE WAY Diamond Storm Premio 10 max. У меня очень мерзнут руки, и чтобы их как-то согреть, приходится снимать темляк и крутить рукой. Имею теперь определенные проблемы с снятием-одевание темляка (особенно в гонке). Одеваю я потом около 10 секунд. Если идешь в паравозе в какой-нибудь гонке, то отставание за эти секунды - критично (потом приходиться напрягаться, чтобы догнать). Если у Вас с конечностями нет проблем, как у меня, то о палках можно сказать только хорошие слова. Темляк можно подогнать по руке идеально. А по работе - палки просто отличные.
снимать темляк чтобы поесть или попить непозволительная роскошь). Учитесь подкармливаться не снимая. Палки хороши, темляк поменял на капканы(тоже ОВ, г-но, кстати) и лапки увеличенные средние.
добрый день, друзья, задавал вопрос в соседней ветке про dimond 9.решил по интересоваться у практиков .поясните если кто пробовал насколько различны в работе 9 я и 10 модели
сначала купил 9, решив обновить палки для классики. Привёз домой, стал сравнивать, и офигел - палки были оказались тяжелее чем старые КВ+темпеста, гнулись сильнее... замеры на цифровых весах подтвердили ручные ощущения). Понёс обратно))), благо продавец пошёл навстречу, и любезно согласился на чейндж с доплатой. Так у меня появились обсуждаемые ONE WAY Diamond Storm Premio 10 max)))...
10 более жесткие и легкие нежели 9 , больше жесткие. в весе не так заметно различии.
ну а 10 че сказать очень классные палки, темляк можно подбирать по размеру ладони от S до XL. так же есть темляк не на 4 , а на 2 регулировочных ремешка как на Свиксах.
Поделюсь своими ощущениями. Сегодня в магазине взял в руки 9-ку и 10-тку. Подержал, покрутил, покачал. Может у меня нет слуха, но они до того похожи по весу, по ощущениям. В итоге - рублем проголосовал за 9-тку. Ну не нашел за что отдать лишние три тыщи (почитай как переплатить вдвое). Но для объективности должен озвучить, что я далеко не профи, а любитель.
Имею две пары - конек и классику. Лапки лучше менять на средние, купить то я их купил, а поменял только для классики (разогреть в кипятке не получилось, пришлось обращаться к спецам с термопистолетом). Для конька пока нормально, т.к. трасса чаще жесткая.
А вот темляк - на любителя, сложный больно; думаю поставить обычный биатлонный (тож one way). Темляк у Swix лучше, по моему мнению - идеальный, но стоит... Лучше уж палки новые купить.
сропальные темляки очень даже нравиться, по началу было непривычно, долго застёгивал, но потом приноровился и сейчас считаю, что удобней системы нет. На всех остальных своих палках, заменил и ручки и темляки на ONE WAY'евские. Та что может и вам понравится, но не с первого раза, конечно. С лапками тоже проблем нет, но у нас трассы жесткие, хорошо ратраченные.
Сами палки отличные, но лапки маленькие. По совету здесь решил заменить - хочу поделиться опытом, может кому пригодиться. До этого ни разу лапки не менял, но почитал форум, вроде ничего сложного нет. Оказалось как обычно все не так. Засада первая - снятие старых лапок. Чем только ни грел но сниматься они отказывались. В итоге снять удалось только осторожно разрезав их острым ножом. Засада вторая - одевание новых. Купил по совету здесь такие: Продавец в магазине также сказал что на эти палки нужны лапки 8,5 мм. Так вот они на палки не лезут больше чем на 3 мм. В итоге пришлось их рассверливать и сажать на термоклей. И то осталось ощущение, что до конца не сели. Сегодня попробую кататься.
Ну вообще, продавцы много чего рассказывают. Там диаметр чистые 9 мм, поэтому брать либо точно 9, либо, чуть больше, я спокойно надевал KV+ 10 мм, только термоклея поболе. Вообще, наконечников 9 мм (я про л/роллерные) достаточно трудно найти, я летом Будучи в Швеции нашел наконечники Rex, скупил все что было в магазине - аж 3 шт ) Снять родные лапки проблема известная, если долго греть они снимутся, но с кусками белой краски, вся проблема кроется тонких стенках лапки, там где отверстия, она почему-то намертво приклеивается к палке.
я зря боялся рассверливать. Теперь думаю может снова снять и рассверлить получше, чтобы оделись точно до конца, а то как то опасаюсь за прочность в этом месте.
Недавно делал такую же процедуру. Диаметр новых 10мм. Снимал просто погрузив в кипяток. 5 сек и снимаются легко. Также легко ставятся новые. Никакой термоклей не использовал.
А в чем разница между моделями 2012/2013 и 2013/2014 годов? Артикул один и тот же - 20168. Дизайн (по картинкам с офсайта) - тоже? Как их вообще отличить при покупке в магазине?
На КМ и ОИ, смотрю, палки отличаются внешне от тех, что на офсайте и в продаже, представлены, как верхние 10-е сезона 2013/2014: на тех, с которыми бегает сейчас элита, надпись One Way выполнена более крупно, с середины до низу палки черные. Или это модель уже 2014/2015??
..означенную в заголовке модель. На весах сравнил с топовым Swix Star RC17 2000-го года. Так вот Swix оказался легче! Но! OW чуть более жесткие, центр тяжести от тех стареньких Свиксов смещен на 10 см к ручке. По факту же ожидаемой существенной разницы (как никак между палками 13 лет), увы, не ощутил.
Всем доброго дня! На днях заломал на ровном месте одну палку One Way Diamond Storm Premio 10 max, пошел в печали в триал-спорт подобрать себе 9-ку, но чудо увидел 10-ку с ростовкой 152, взял в руки те и другие и поставил 9-ку назад, почти 5000 рублей не остановили, руки быстро привыкают к хорошему...
Цены и слухи не обсуждаем. Интересует мнение только владельцев.