Пока вся прогрессивная общественность бегала МООЛЛ в Ромашково, я ...там не бегал. Хотя на 20-е заявлялся предварительно, но остановили а)продолжающаяся борьба с последствиями инфекции и бронхита, б)(главное!) сугробы и отсутствие ретрака в Ромашково (поговорил в сб с участниками и местными оргами, сделал выводы) и в)крайне неподходящая для меня трасса на 15 км, особенно по сугробам (для гонок в виде масс-старта, хотя для катания - отличная!). Там всегда так выходило, что равнину я гулял, простаивал зазря, а из 7 длинных подъемов ПОДРЯД мой организм выдерживал с головкой группы 1-3 макс.
Итоги. 19-е. В Лосинке в сб было ОТЛИЧНО (жаль, все конкуренты бежали в забеге 40-50, а в моем никого не было, но зато спокойно прокатился, над техникой поработал). Зато через год могучий Саша Степаков из Красноармейска в мою группу попадет (наверное) - побьемся! Мише Гречушкину, департаменту природопользования и Нац. парку - искренние респект и уважуха! На мой взгляд, это - идеальное мероприятие для проведения уикенда на лыжах как для тех, кто просто катается, так и для тех, кто любит в выхи регулярные побегушки по подготовленной трассе, но не считает, что это КАЖДЫЙ раз должно быть "гонкой на выживание", сражением с Нортугом и турбо-Ивановым и т.д. (например, к таким людям отношусь я, а еще - Леша Рябов, как выяснилось - и Саша Музыка (!!!???), и многие другие). В общем, 2-й год там участвую и еще приеду! Трасса, нормальные забеги, каша (вкуснейшая!), чай, смешная книжка про животных Лосиного острова в подарок, отличная катуха лыж - все СУПЕР, день удался!
20-е. Альпинисты меня привлекли а) прошлогодним протоколом (было много приличных лыжников, сейчас - еще больше), б) ретраком на Снежинке - был шанс, что будет НЕ мягко - так и вышло! И лыжи катили очень прилично, большинство я накатывал на спусках. Очень им признателен за отличную организацию (хотя протоколы надо немного поправить, например, Доценко потеряли) и возможность не потерять еще одно воскресенье (13 уже пропало, на очереди - 27-е (( ). Всем, кто через год не побежит конек на МООЛЛ, очень рекомендую эту гонку - они всегда совпадают по датам.
Давка будет в след году:))Шучу конечно и присоединяюсь.В свою очередь,третий год подряд вместо Никлова "бегу" 30 ку альпинистов в Ромашково... тож рекомендую.
Я про Ярославскую лыжню (до Лосинки оттуда далековато будет ). Судя по тому, что стартовая поляна в 300 м от Ротерта, 5, это так называемый "Перекресток". Стандартная короткая трасса от него -- это примерно 400 м на восток, потом ~500 м на юг, еще 400 на запад и 500 на север. Скорее "прямоугольник", конечно, а не квадрат.
от шоссе пешком 200 м вглубь парка, там старт. Старт по просеке параллельно шоссе (почти). Посредине этой просеки есть поворот направо - мы туда НЕ поворачивали (это срезка была, там дети бежали), ехали прямо. Потом вправо по узкому поворотику, немного проехали - и опять вправо (назад относительно направления старта). Приличный кусокЮ потом упираемся в ту просеку, на которую поворот был со стартовой прямой (но подальше от нее). Налево по этой просеке, потом поворот направо перед поляной - и уже до финиша круга, в противоположном стартовой просеке направлении.
Снежинка -
Пока вся прогрессивная общественность бегала МООЛЛ в Ромашково, я ...там не бегал. Хотя на 20-е заявлялся предварительно, но остановили а)продолжающаяся борьба с последствиями инфекции и бронхита, б)(главное!) сугробы и отсутствие ретрака в Ромашково (поговорил в сб с участниками и местными оргами, сделал выводы) и в)крайне неподходящая для меня трасса на 15 км, особенно по сугробам (для гонок в виде масс-старта, хотя для катания - отличная!). Там всегда так выходило, что равнину я гулял, простаивал зазря, а из 7 длинных подъемов ПОДРЯД мой организм выдерживал с головкой группы 1-3 макс.
Итоги.
19-е. В Лосинке в сб было ОТЛИЧНО (жаль, все конкуренты бежали в забеге 40-50, а в моем никого не было, но зато спокойно прокатился, над техникой поработал). Зато через год могучий Саша Степаков из Красноармейска в мою группу попадет (наверное) - побьемся! Мише Гречушкину, департаменту природопользования и Нац. парку - искренние респект и уважуха! На мой взгляд, это - идеальное мероприятие для проведения уикенда на лыжах как для тех, кто просто катается, так и для тех, кто любит в выхи регулярные побегушки по подготовленной трассе, но не считает, что это КАЖДЫЙ раз должно быть "гонкой на выживание", сражением с Нортугом и турбо-Ивановым
В общем, 2-й год там участвую и еще приеду! Трасса, нормальные забеги, каша (вкуснейшая!), чай, смешная книжка про животных Лосиного острова в подарок, отличная катуха лыж - все СУПЕР, день удался!
20-е. Альпинисты меня привлекли а) прошлогодним протоколом (было много приличных лыжников, сейчас - еще больше), б) ретраком на Снежинке - был шанс, что будет НЕ мягко - так и вышло! И лыжи катили очень прилично, большинство я накатывал на спусках. Очень им признателен за отличную организацию (хотя протоколы надо немного поправить, например, Доценко потеряли) и возможность не потерять еще одно воскресенье (13 уже пропало, на очереди - 27-е