Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли приобрести порошок в небольшом количестве по цене до 900 руб? Может быть, кто-то может отсыпать, буквально на 1 гонку. Покупать линейку порошков считаю нецелесообразным, ввиду того что стартов у меня мало.
а от 0 до -7 хорошо на старый снег на новом тоже должен прибавку дать но точнее только откаткой на каждую гонку проверять Если дистанция не большая 10-15км хороший вариант эмульсии ОРИОН (ВОРТЕКС)
гонкой Архиповой сервисёр в Битце за обработку на скольжение попросил 1200. у меня с собою не было, побежал на "голых". В принципе, пара у меня тёплая, ниже -10 начинают "тупить" с любым парафином. Возможно, если будет такая температура, как в прошлом году на Архиповой, ускоритель частично компенсирует свойства лыж?
Если речь о гонке Архиповой, я бы так не заморачивался - на скольжение погодный LF, если ниже -10, и дело с концом. Больше внимания смазке держания - длине колодке, собственно мази, количеству слоев. Замажетесь - и порошок не поможет. Вот с этим можно и в сервис обратиться, должно быть заметно дешевле, но длину колодки там все равно спросят и ее надо знать - по опыту или по бумажному тесту.
Сохранять нужный баланс в 2-х плосткостях и проверять зазор практически невозможно. Если есть уверенность, что лыжи на ваш вес и крепления установлены правильно, то грубо можно считать, что зона смазки начинается от начала пятки ботинка и кончается примерно в 60см впереди. Или экспериментально - намажьте 70см погодной мазью и тестируйте держание и скольжение (выкат), снимая острым скребком мазь спереди по 1-2 см. Если почувствуете, что скольжение заметно улучшилось при примерном сохранении держания - отмечайте переднюю границу.
Лыжи на гонки даже не парафиню уже лет семь, хотя иногда (как сегодня и на мороз) и желательно. И ничего, больше времени на тренировки и отдых перед соревнованиями. Если бы мы бегали быстро и выигрывали, тогда да, всё надо по серьёзному. А так перевод денег и времени.
колодка правильная нужна и тест с бумагой отличное приближение. На голых, Влад даже не готовлю. Откатываю четыре пары по структуре, какие лучше те и беру. Весь последний месяц это Росси.
Может быть, кто-то может отсыпать, буквально на 1 гонку. Покупать линейку порошков считаю нецелесообразным, ввиду того что стартов у меня мало.