Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Подбор классики

Здравствуйте. После 2-х лет "катания" коньковым стилем (с нуля) решил таки послушать советы умных людей и освоить классический ход. Соответственно, собираюсь обзавестись комплектом эквипа для катания классикой. Собственно, нуждаюсь в ваших советах.

Исходные данные:
рост - 178 см;
вес - 80 кг (планирую подсбросить килограмм 5);
накат - прошлый год 450 км, в этом году пока 200, всё коньковым стилем;
классикой катался последний раз в школе (10 лет назад);
кол-во тренировок в неделю - 3.
бюджет - 20 тыс. руб, в крайнем случае максимум 25.

Непосредственно по лыжам.  С моим уровнем катания можно купить лыжи тысячи за 3-4 в спортмастере и не париться. Но.. Лыжами занимаюсь не так давно, как уже упоминалось выше, но данный вид спорта мне очень нравится и забрасывать его я не планирую. На данный момент в соревнованиях не учавствую, но планирую, а скорее мечтаю когда нибудь в далёком будущем пробежать марафон) Посему, считаю логичным приобрести хорошие лыжи. Тем более финансово могу себе это позволить. Разумеется, топовые лыжи 12-13 годов за 18 тысяч мне не нужны. А вот что нибудь из топового годов 08-09 в районе 10 тыс. руб. вполне подойдёт. Тем более, что на хороших лыжах хочется кататься больше и чаще, чем на лыжах посредственных. И плевать,  что на нынешнем моём уровне в плане работы лыж я вряд ли смогу почувствовать ощутимую разницу.
Какой ростовки лыжи брать?

Крепления. Тут я совсем профан, полностью полагаюсь на вас. (на коньковых лыжах стоят пилоты).

Палки. Тут как раз без изысков, тысячи 2 готов выложить. Какой ростовки нужны палки?

Ботинки. Ну, понятно, что выбирать нужно те, в которых удобно + что б под крепления подходили. Оговорка: хочу хорошие классические ботинки. Комби не предлагать. в Комби коньком катаюсь. Теоретически можно было бы вообще без новых ботинок обойтись.. но .. повторюсь: хочу хорошие классические ботинки.

Мази: мазями скольжения обрабатывать не собираюсь. Буду брать только мази держания. Ну по этому вопросу наверное непосредственно в магазине уже буду консультироваться.

Магазин: коньковый комплект в Канте брал. Территориально удобно доехать до Ювенты. Как там с выбором? Есть ли станок ( станок ли?) для подбора жёсткости лыж?
С жёсткостью кстати отдельная история. Лишний вес у меня присутствует, и регулярные занятия спортом как то не особо способствуют сжиганию жира, к сожалению. Виной тому не всегда правильное питание + периодическое потребление пива по выходным. Поэтому ~5 килограмм у меня обычно гуляют. Стоит чуть расслабиться, и вес начинает ползти ближе к 85. Сейчас снова на стараюсь держать себя в руках) как уже написал выше, нынешний вес 80 кг. Надеюсь, что сброшу ещё. Собственно, необходимо подобрать лыжи, которые я не продавлю, но и в которых смогу нормально толкаться. Не забудьте, что я новичок, и нормальный толчок вряд ли будет получаться по началу ввиду отсутствия техники. А если лыжи щё и жёсткие будут через чур, боюсь, что совсем печально мои дела будут обстоять.

Надеюсь на помощь и заранее спасибо за советы.  
  • Просмотров:2918
  • Комментариев:26
  • Рейтинг: 0 0 0
эх ...
23.01.2013 10:57
видимо надоели уже чайники вроде меня с подобными распросами...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
**Дмитрий**
23.01.2013 11:55
Лыжи - брать верхнюю модель конечно !

выбор в Ювенте и Канте большой - тех же Мадчузов прошлого сезона в Канте предостаточно по 11500. В Триале Росси раздают почти даром сейчас. Фирма - все равно какая из ведущих - Madshus, Fischer, Rossi, Salomon, Atomic. Или даже менее пафосные - Karhu, Ski Trab, Peltonen.

Мадшус, Росси, Саломон и Атомик прямо вес в разумных пределах на лыжине пишут на верхних моделях - их новичку подобрать проще.

Ростовка - 200 или 205. Но Вам главное не ошибиться с жесткостью лыж. Чуть жестче - и может вовсе желание классикой кататься пропасть. Мягче - будут ехать похуже, но это ничего - понравится если ,оставите эту пару как тренировочную и к марафонам новую прикупите).

Идеально выбирать лыжи с кем-нибудь знающим или хотя бы в магазине с флекстестером (чтобы промерить лыжи) - в Канте есть как раз.

Крепления - если на коньковых пилоты - то лучше на классику тоже саломоновские поставить Propulse или Pilot Equipe Classic.

Ботинки - как раз в комби ботинки лучше для классики подходят - подошва мягкая, но плюс дополнительная поддержка голеностопа иногда очень кстати. А для конька как раз ничего лучше коньковых не придумаешь. На Вашем месте я пока с ботинками и вовсе повременил - попробуйте комби вначале - потом поймете, какие дополнительно покупать.

Палки - в классике руки куда важнее, чем в коньке - на палках бы тоже не экономил - у One Way есть очень жесткие бюджетные палки - Premio 9. Можно найти в районе 4 тыс. Опять же в Триале часто валяются палки прошлых сезонов с огромными скидками.

Мази- это самое сложное)
тут только опыт и опыт.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.01.2013 11:58
да палки. Рост - 30 см. Стандартная формула. +/- 2.5 см не почувствуются.
Спасибо большое за советы
23.01.2013 12:06
"Идеально выбирать лыжи с кем-нибудь знающим или хотя бы в магазине с флекстестером (чтобы промерить лыжи) - в Канте есть как раз."

Да, помню, в канте видел. А вот есть ли в ювенте, это вопрос.

Ботинки всё же хочу купить.  Верхняя накладка  (не знаю как её ещё назвать) на моих нынешних ботах, которой шнуровка закрывается, в районе молнии начинает рваться.. Куплю новые боты, буду на старых реже кататься, подольше послужат ...)  Только вот вы меня опять к размышлениям подтолкнули.. Какие всё таки взять новые ботинки: классические, а в комби кататься коньком, или коньковые, а комби на классику оставить ..Кстати, я бы не сказал, что у моих нынешних ботинок мягкая подошва. Ботинки вот такие http://www.playoff.ru/item/begovye-botinki-atomic-sport-pursuit_12655.html
Подбирайте по стикеру
23.01.2013 12:13
Выбирайте из тех моделей, у которых наклеен стикер - там перечислены все основные параметры, необходимые для подбора; дома проконтролируете тестом с листом бумаги. Имхо, самый удобный стикер - у Саломона (Eq 10 Classic).
Под ваш рост
23.01.2013 14:50
можно взять 202 см, но для вашего веса всё же лучше 207(soft). Будет меньше проблем с держанием. Колодка будет более длинная и более мягкая, чем у 202. Обязательно флекстестером проверить. Я бы посоветовал вам Карху морозные. Очень хорошие лыжи и по деньгам  нормально.
Дмитрий, приветствую!
23.01.2013 15:51
Какой размер ноги у вас?
Есть новые классические ботинки Salomon S-lab и крепления к ним, соответственно новые SNS Pilot. Размер ботинок 43 российский, 28.5см.
Лыжи несомненно, можно и нужно взять топовые. Росси, Атомик, Саломон, Мадшус - легко можно вписать в ваш бюджет.  
Размер
23.01.2013 16:02
у меня к сожалению побольше размер. Стандартную обувь 44 покупаю. Нынешние лыжные ботинки 45-й
Размер...
23.01.2013 16:17
45 Euro Или 46.5 Euro? У меня ботинки 44 2/3 Euro.
Euro
23.01.2013 16:21
Спросите что плегче..) затрудняюсь ответить если честно.
Дмитрий...
23.01.2013 16:27
а как же вы размер ноги определяете? ))
Вобщем, у меня боты 10 UK, 10.5 US, 44 2/3 Euro, 28.5см )) Если будут интересны - пишите.
размер ноги
23.01.2013 16:41
Я просто прихожу в магазин и прошу принести интересующие меня ботинки 44-го размера )
очепятка...
23.01.2013 15:54
...крепления конечно же модели не пилот, а профиль.
и вот ещё
25.01.2013 12:30
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=828586&id_razdel=23

Не пойму, на какую погоду данные лыжи? или типа варианты присутствуют?  
Триал
25.01.2013 12:47
Блин, а в триале такие скидосы на россиньёл.. Скажите, закупался там кто? Если да, то в каком магазине конкретно (территорияльно) ? какие отзывы? как персонал? Есть ли возможность проверить жёсткость лыж? Есть ли там сервисная мастерская (крепления поставить, напарафинить лыжи..)
и в догонку
25.01.2013 12:52
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=701222&id_razdel=23

Ничего не понимаю. Ростовка 200 (45-55). То есть лыжник ростом ~170 см должен весить 45-55 кг, что бы данные лыжи ему подошли? или всё же 45-55 это не реальный вес лыжника, а индекс какой то?
думаете,таких лыжников не бывает?
25.01.2013 13:31
есть в доме пара мадчусов с такими показателями(правда предыдущего сезона).Именно 200 на 55кг.Не все же по 70-80кг весят. И не все любят короткие лыжи.
лыжники
25.01.2013 13:45
Понимаю, что бывают. У меня есть друг, рост которого ~180-185 см (на вскидку). Весит он 60 кг. Но выглядит оооочень уж худым. Там мышцы высушены наглухо. Не представляю, как такой человек может вваливать в подъём на лыжах...
кому не лень
25.01.2013 13:16
расскажите пожалуйсат, как лыжи росси делятся в плане структуры (по погоде и типу снега) ? Хочу "холодные". Какой структуры лыжи брать?
Дмитрий, Вам не лень писать столько
25.01.2013 13:58
но лень читать, тем на сайте полно и про Росси, и про Триал. Напишу коротко и одно только сообщение.

Берите Россиньёль в Триале, цена сейчас отличная ~9 тысяч по дисконте, С2 на - среднее утрамбованную трассу, 203 или 208, на вес (чуть помягче чем ваш вес) 70-75 кг (указан в 2 последних цифрах наклейки на скользяке).  
спасибо
25.01.2013 14:01
Большое спасибо.
Затарился
28.01.2013 11:17
В минувшую субботу добрался таки до триала (на щукинской). Купил х-ium 11-12, С2 203 65-75. Тест с листочком показал, что данные лыжи по весу для меня подходят на все 100%. Крепления взял F4, ботинки - росси Х6. Палки хотел купить one way топовые прошлых лет, со скидкой тысячи в 4 обошлось бы.  И ростовка моя была.. Но консультант начал убеждать меня, что с этими палками можно кататься только коньковым стилем (палки по стилям разве как то отличаются в плане конструкции? Оо Мне казалось, что разница только в ростовке...). Конечно доля логики в его словах есть.. У one way лапки просто микроскопические. У нас лыжня нарезана по краю трассы (впрочем как и везде наверное), сбоку уже сугроб и такие палки будут проваливаться в снег.. Короче спорить особо не стал, время поджимало. Притащил мне консультант копеечные палки фирмы exel за 900 рублей.. Они ощутимо тяжелее моих аванти коньковых + как оказалось гнутся просто нереально. Чуть посильнее навалишься и палки в дугу чуть ли не до полукруга) Короче наверное 900 рублей на ветер улетели. Зачем купил, не знаю. наваждение какое то)
По остальным частям моего комплекта. По началу были противоречивые ощущения по поводу лыж ввиду того, что я на классических лыжах да ещё и с мазью держания стоял первый раз в жизни. Да и вообще классикой последний раз катался лет 10 назад в школе. Отсутствие правильно техники, все дела... в общем трудно было оценить работу лыж.  Но когда я со спуска чуть в речку не уехал из за высокой скорости, моему восторгу не было предела..) Под горку катят гораздо лучше моих фишек RCS коньковых.  Спустя километров 10 катания более менее уже приноровился в лыжне. Отдачи никакой, видимо с весом угадал всё таки, скольжение преосходное. В общем очень доволен. Ботинки удобные, по началу чуть стопы побаливали, перетянул шнуровку слегка. Чуть ослабил и порядок. Про крепления ничего не могу сказать, впервые катался на системе NNN, сравнить не с чем. Ну, про палки выше..

Весь комплект обошёлся мне в 16 тысяч. Лыжи, палки, крепы, боты и пару мазей держания. Палочки конечно хотелось бы сменить.. Готов тысячи 4 выложить. Буду благодарен за советы относительно данного вопроса.  
А чего мудрить-то? Берите те же аванти, только
28.01.2013 11:32
ростовкой под классику (рост -30см). А триаловские палки можно попробовать сдать в магазин, если не утратили товарного вида.
Сдавать не буду.  
28.01.2013 11:43
У меня жена всё порывается встать на лыжи.. ) Оставлю эти палки для неё. Благо, ростом мы одинаковые. Я думаю, для жены палки one way точно не нужны, и на таких покатается)

Аванти говорите.. Действительно, почему бы и нет? По коньковым палкам нареканий особых нет. Разве что темляки.. за пол года разодрались в клочья. Ну и пробка послезала/стёрлась с ручки.. Но так наверное на любых палках будет, если часто и много кататься..