Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста в выборе лыж, для улучшения навыка ходьбы коньком, но не забывая и про классический стиль!? Пока выбор стоит между Tisa Top Skating, Fisher LS Combi и Salomon EQUIPE 6 COMBI За ранее спасибо!
года три назад возобновил занятия лыжным спортом и по началу была таже проблема-вложить мало поиметь много.лыжи комби это как всесезонная резина-ниочем.рекомендую взять пару лыж(росси дельта например)коньковую и пару классическую.толку больше.Мой фишер ЛС комби в углу на даче забыт .Тем более сейчас начались скидки и можно за недорого закупиться.
Если действительно хотите совершенствоваться, возьмите топовые БУ лыжи - отдельно для классики и для конька. Ну а если проблем с деньгами нет - берите новые, но тоже топ-класса.
Можно обойтись и одной парой. Для "ходьбы" - точно. Тут по большей части максималисты. Всё, что не топ - не лыжи вообще. ) В чем-то я с ними согласен, но не всегда... Вопрос удастся-ли найти что-то разумно-компроммисное под Ваш вес. Посмотрите методики подбора лыж по весу при помощи бумажки-щупа. Если найдете что-то среднее между классикой и коньком - Вам повезло.
Про Тиса топ скейтинг. Вообще ничего не знаю про эти лыжи, но напомню классиков: Передвигаться на классических лыжах коньком гораздо проще, чем на коньковых классикой.
За ранее спасибо!