Там периодически катаются студенты МГИУ, подопечные Попкова Александра Ивановича. В этом году не видел, чтобы трассу готовили, хотя на форуме писали, что после снегопада будет готовить бураном, но за этот сезон не встречал там следов бурана.
писал на форуме, что ГТО-шная пятерка на красном маяке будет регулярно готовиться. На самом деле до сих пор ни разу на ней не было снегохода. Почему? Из 4-х снегоходов, закупленных в начале прошлого года 2 сломано (1-й сломался еще в прошлом году будучи в зоне отдыха, 2-й сломался недавно), другие 2 находятся в тропарево и на ленинских горах соответственно. То учреждение, на балансе которого состоят эти машины, не имеет возможности возить их в битцевский парк для прокатки трасс, да и не очень хочет. Есть такой аттракцион - катание на снегоходе с бананом, видимо, это более прибыльно, чем лыжня...
В районе Битцевского парка, на балансе у профильных учреждений, ведущих хоз.деятельность на территории парка, в общей сложности состоит не менее 6-ти снегоходов, 4 комплекта резаков+борон XCSport и 4 ретрака. Ставок водителей - не менее 3-х.
Сколько километров трасс регулярно и качественно готово с помощью именно этих ресурсов? может я ошибусь, но не сильно: 5-10 километров. К сожалению отечественная бюрократия совершенно не заточена под выпуск продукта на благо населения. Она заточена под правильное освоение бюджета. Проще говоря, чиновник может забить на лыжную трассу - ему за это ничего не будет. Но если он закупит снегоход не по той статье бюджетной классификации РФ или например во время подготовки лыжни сломается техника, да не дай бог на территории неподведомственного ему субъекта РФ - вот тут для него последуют серьезные санкции.
Я в Москве знаю только одного человека, который будучи чиновником, вопреки системы делает качественный продукт для людей и делает очень хорошо - Соковиков С.С. Но в Москве к сожалению нет 10 Соковиковых, поэтому имеем то, что имеем.
Есть такая выдающаяся спортсменка, ныне депутат ГД - Роднина, вот она очень хорошо сказала: "Наша оппозиция плохо знает структуру власти, не знает, у кого какие полномочия". Это гениально! Этим объясняется всё! Если где-то нет лыжни, значит просто у чиновника, ответственного за нее, нет необходимых полномочий:))))
Короче, даже в такой аполитичной теме как лыжные трассы, нельзя быть лояльным власти только, нужно бороться оппозиционными методами, т.е. писать, звонить, жаловаться:)
Психушкинскую трассу действительно ни разу не прокатывали. Но ее никто и не готовил. Снегоход там не пройдет банально. Саму трассу включили в огромный список миллиона (кажется) километров трасс Москвы, о чем известили на стенде, стоящего на входе в лес на поле окло улицы Рокотова. Из информации на стенде стало ясно, что психушкинскую трассу увеличили за счет этого поля на один километр (!!) и как раз этот километр укатыавется снегоходом. График работы снегоуплотнителя: понедельник с 8.00, пятница с 18.00. (Возможны изменения в графике после обильных снегопадов). В этот понедельник действительно было укатано и данная трасса (впрочем как и все прочие) активно использовалась бабушками и собаками для выгула . Сама же психушкинская трасса как топталась так и топчется, состояние ее не хуже битцевской, только узкая она. Но к 10 утра в понедельник полностью была натоптана. Вот такая ситуация сложилась..
Андрей, трассу включили в список после долгих переговоров с москомспортом, спорткомитетами юао, юзао. психушкинская трассы на самом деле очень востребована и на ней действительно уйма физкультурников катается. Снегоход без бороны там проезжает - проверено экспериментально, а так же она пройдена ногами с рулеткой и промерена, снегоход с бороной проезжает везде кроме 2-х мест, в которых борону надо пронести либо объехать.
Именно об этом я и написал свой пост - только Соковиков ну и еще наверно в пос.Восточном Сергей Иванов делают трассы для людей. В подавляющем же большинстве случаев либо ничего не делают либо делают для комиссии: укатывают 500-800м у входа на трассу. В ЮЗАО это практикуется в 3-х местах: Тропарево, ул.Миклухо-Маклая, ул.Рокотова.
Я стесняюсь спросить, но откуда Вы эти ньюансы знаете? Может у Вас есть возможность спровоцировать чиновников ЮЗАО организовать совещание и пригласить туда несколько людей от обзественности. Если мне такая удача перепадет, я готов даже галстук одеть.
Кто катается отпишитесь пожалуйста о состоянии.Если спец.готовиться,то чем и по каким дням.
Зарание спасибо.