У меня оба есть. Отличие: POlAR показывает усредненный пульс за тренировку (покупал его в самой дорогой торговой сети за границей за 35 евро). Еще когда подносишь его к груди, на которой датчик, режимы каждый раз сами переключяются по кругу. В декатлоновском есть секундометр. (20 евро всего). Последнего я считаю достаточно для любителей.
с ее заоблачными ценами действительно нету, вон, например, на чейне (chainreactioncycle.com), который тоже не самый дешевый сейчас распродажа Garmin 110 - 155$, Garmin 310XT - 260$, плюс куча других, плюс доставка бесплатная. Надо быть не в своем уме, чтобы брать 110-ый за 11330 ))) да 8500 очень дорого
улыбают советующие полары. у них вообще дешевле трех тыщ модели-то есть ? ту же сигму пс15 можно взять за 2 тыщи. функций куча и отсечка по кругам\зоны пульсовые\подсчет калл\средний\макс пульс\звук сигналы отсечек ...
Я на летом возьму Сигму наверно, потому что пульсовые зоны есть и многое другое. А на лето осень диапазона 0 - 40 хватит. Сейчас катаю с кардиодатчиком Bluetooth и смартфоном с GPS Там нет возможностей контроля пульсовой зоны.
Спасибо за совет Куплю Сигму всётаки) На велосипеде велокомп как раз Сигма стоит Претензий нет, только единственное коэф радиуса кривовато написан в книжке ( у меня не совпало ) Я поправлял в свое время по какому то критерию ( не помню )
не внимательно читал инструкции , но у меня были сигмы : пс3, пс6, пс15 сейчас в инструкции к 15 такого не видел , к остальным не читал. но практика показывает , что сигма работает при любых морозах. по крайней мере минус 25 ей по барабану, холоднее не катался.
Имею две Сигмы (моя 15 и жены которая на 10 баксов дешевле), на младшей нет кругов и подсветки (ей и не надо, она на тренажерах в основном, на лыжах только "гуляет"), в остальном один в один.
нужно принимать это в расчет. И что на руле вела наоборот вместо тепла будет еще и обдув порядочный. Но мне кажется нет ЖК, которые выдержат такое. На руке нормально работает, для меня это главное.
- из этой статьи следует, кроме показаний пульса, (на то он и пульсометр) другие показания, даже известных марок, очень приблизительны. Возможно, расчитано на то, что потребитель никогда не будет, да и не сможет проверить этих показаний. Кнопочки нажимаются, циферки бегают, тренироваться стало не так скучно...
Катаю с Sigma Onyx Pro уже три сезона (зимних) - и нормально работает да же при температурах существенно ниже -10) Летом тоже его юзаю и особо не жалуюсь.
на чайнике что-то в районе 150 долл. Для любителя вполне себе аппарат. Плюс в комплекте флэшка для загрузки на комп (на сайт или в офф-лайн базу).Программы позволяют анализировать и сравнимать тренировки и круги. Очень удобно.GPS к нему не вяжется, только шагомер.Мне GPS не нужен.Скорость можно и по смарту померить,если уж приспичит.Треки писать не нужно,т.к. на веле не катаюсь.Думал про гармин 110, но там аккум надо заряжать.Может умереть в неподходящий момент.И связь с компом за отдельные деньги. Отдельно купил поларовский нагрудный датчик для беговой дорожки "лайффитнес" в спортзале.Вот это супер вещь для тренировок в межсезонье. Также на сайте создаешь программу (интервалы по пульсу, по скорости,бег по холмам, да кучу всего) кидаешь на флэшку и дорожка все это видит и отрабатывает, используя данные пульса.
сигмы ПС9 и ОниксЕзи СатЕуе V3 сейчас купил полар FT4 Сигму пс9 с некодированным сигналом не стоит брать постоянные проблемы с сигналом. ОниксЕзи - претензий не было. У СатЕуе вышел из строя нагрудный датчик - плохо продуманная конструкция от пота и движения ломаются проводки от контактов. Сейчас взял полар FT4 - плюс его в том что там нагрудный датчик по другому сделан тут картинка FT1 - датчик старой конструкции.
Пользуюсь sigmа 15.11.Отличный пульсометр.И в мороз работает и в жару.Иногда даже плаваю с ним,правда в воде спадает датчик.Доработал его приделав маленькие шлейки.Для любителя подходит на 100%.
Присмотрел это:
кто пользовался подобным?
этот попроще вроде: